Самолет L-1011

Теги:авиация
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

fast

опытный

Прототип японского сверхзвукового самолета будет поднимать в воздух самолет L-1011


Корпорация Orbital Sciences заключила с японской компанией Fuji Heavy Industries Ltd. контракт стоимостью $21 млн., предусматривающий обеспечение испытательных полетов экспериментального японского сверхзвукового самолета.

Согласно условиям контракта, малоразмерный беспилотный прототип сверхзвукового самолета будет подниматься в воздух на внешней подвеске самолета Локхид "Stargazer" L-1011 компании Orbital Sciences, после чего на заданной высоте отделится от носителя и начнет самостоятельный полет. Испытательные полеты будут осуществляться на полигоне Woomera в Австралии. Первый из них должен состояться в 2005 году.

Самолет L-1011 компании Orbital является уникальной летающей платформой, предназначенной для летных испытаний новых образцов техники, и уже неоднократно использовался в рамках различных аэрокосмических программ. В частности, с его помощью были осуществлены 25 (из 31 состоявшегося) запуска ракеты-носителя воздушного базирования Pegasus ("Пегас"). Он же использовался НАСА для запуска прототипа многоразового космического корабля X-45, а также участвовал в проведении летных испытаний экспериментального ракетоплана.

Источник:
по материалам сайта SpaceFlightNow.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru