"Звёздная мумия"

Теги:космос
 
Почему вы решили, что он обязательно разорветвя на мелкие кусочки и разлетится в разные стороны? Тут видимо многое зависит от того с какой скоростью будет падать давление. Я предполагою, что просто лопнет кожа в нескольких местох, глаза вылетят к черту.... :eek:
Меня тут больше смущает выражение "выбросившись без скафандра в космос" - будто это все равно что форточку открыть. Интересно это как выглядит? Ведь давление в шлюзовой камере постепенно понижается - тогда она умрет и ее труп останется внутри корабля. Чтобы так выброситься нужно разом отстрелить переходной люк - врядли такая возможность предусматривалась :)
 
RU Alecsandro #28.08.2002 19:43
+
-
edit
 

Alecsandro
Серокой

координатор
★★★
Цитата из "Фаэтов" Казанцева.
"Власта Сирус продолжала мемуары мужа и, доведенная до отчаяния, не имея подле себя никого, кем можно было бы повелевать, покончила с собой, выбросившись без скафандра в космос. Ее окоченевший труп, сохраненный абсолютным холодом межпланетного пространства, стал вечным спутником станции Фобо и был обнаружен миллион или более земных лет спустя."

С детства мучил дурацкий вопрос: если человек выбросился в космос, его же должно было разорвать прежде чем он остынет! И почему труп окоченелый? Ну понятно, что понятия температуры для космоса не существует, но оставленное ез источников энергии тело остывает до -269 'С. Но вакуум-теплоизолятор, и если женщина была на солнечной стороне, она наоброт должна была нагреться?
Вопрос, сохранится ли тело миллионы лет на орбите Фобоса, тоже занимателен. Помогите решить дурацкие вопросы!
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
+
-
edit
 

=KRoN=
Guest

гость
Если разгерметизация (до 0 атм.) будет происходить дольше, чем три секунды, то ты ещё, минимум, несколько десятков секунд будешь жив :) Есть время, чтобы выбраться... И сознание потеряешь не от декомпресии, а от гипоксии.

Ну а при более скоростной декомпресии - тут уже элементарная контузия будет (до 2 сек) или сразу смерть (менее одной сек).

Если же на станции давление будет 1/3 атм (чистая кислородная атмосфера) - то и взрывная декомпрессия не страшна.
 
RU Адрон #29.08.2002 10:52
+
+1
-
edit
 

Адрон

втянувшийся
Как будет выглядеть тело после взрывной декомпрессии хорошо показали в фильме "Миссия на Марс", когда дядя отрыл шлем в космосе...Видимо, были хорошие консультанты :D
 
Адрон>Как будет выглядеть тело после взрывной декомпрессии хорошо показали в фильме "Миссия на Марс", когда дядя отрыл шлем в космосе...Видимо, были хорошие консультанты

Ну в том фильме дядя даже форму содержанием не заморал, так почернел немножко :) А вот в фильме "Чужые" (не помню какой номер) - там здорового монстра высосало через маленькую дырочку в корпусе коробля. :eek: Ну просто никакой мясорубки не надо :D Это как правда, что человека может сквозь маленькую дырочку прососать? :confused:
 
+
-
edit
 

Bogdan

втянувшийся
B52>Ну в том фильме дядя даже форму содержанием не заморал, так почернел немножко :) А вот в фильме "Чужые" (не помню какой номер) - там здорового монстра высосало через маленькую дырочку в корпусе коробля. :eek: Ну просто никакой мясорубки не надо :D Это как правда, что человека может сквозь маленькую дырочку прососать? :confused:

Чужие-4 Воскрешение
Вы ж сами сказали что монстра высосало, а человека нет, нельзя :)
 
+
-
edit
 

AidarM

аксакал
★☆
Избыточное давление - 1(одна) атмосфера, примерно 101325 паскалей (Н/м2). Считайте.

Хотя...
В голове режиссёра наверняка был сжиженный вакуум с отрицательным давлением.
Солипсизм не пройдёт! :fal:  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru