Космическое питание

Теги:космос
 

fast

опытный

Манна небесная

NASA провело испытание-презентацию новых видов космической пищи. Всего на ней было представлено около 50 видов продуктов. Участвующим в дегустации американским астронавтам были предложены приспособленные для употребления в условиях космоса мексиканский омлет с острыми приправами, популярный в Техасе суп из стручков бамии и риса, национальное мексиканское блюдо энчилада с говядиной, а также салат с курятиной, рисотто (блюдо из риса с помидорами, сыром и курицей), лазанья, тофу и курица терияки.

Кроме того, участников презентации угостили "космическими" японскими блюдами. Помимо традиционнной лапши быстрого приготовления, специалисты NASA предложили астронавтам японский чай, жареных угрей, карри с рисом, а также десерт - желе из бобов и изысканные кондитерские изделия. Вся пища, представленная на дегустацию астронавтам, изготовлена сублимационной сушкой, ламинированнием и стерилизацией упаковки. А шоколад и хлеб изготовители решили не обрабатывать вообще. Срок хранения таких подуктов, конечно, несколько сократится, зато астронавты получат возможность наслаждаться их натуральным вкусом.

Источник: xTerra.Ru
 

gals

опытный

Кстати, читал, что вкусы космонавтов на Земле и в космосе - не одно и то же: то, что нравится здесь, там совсем не идет. В частности, амовскме космонавты после полета с омерзением вспоминали холодную картошку, которую на Земле наворачивали с удовольствием.
 
+
-
edit
 
gals>Кстати, читал, что вкусы космонавтов на Земле и в космосе - не одно и то же: то, что нравится здесь, там совсем не идет. В частности, амовскме космонавты после полета с омерзением вспоминали холодную картошку, которую на Земле наворачивали с удовольствием.

Едал я КП - ее на Тираспольском КЗ делали,я там в институтском "колхозе" врачом работал. Ну, что сказать - месяц на ТАКОМ...и вкусы действительно изменятся :)

Ник
Объективная реальность - вариант бреда, обычно вызывается низким уровнем концентрации алкоголя в крови.
 

gals

опытный

Насчет амов - так это было даже после непродолжительных полетов.
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Nick_Crak>Едал я КП - ее на Тираспольском КЗ делали,я там в
Немного не в тему - на каком - Ткаченко или Первого Мая? А не пробовал что-нибудь с Кишиневской сублимационной сушки? От последней у меня остались самые приятные воспоминания - правда пробовали только сушенные соки - у меня знакомая из кулинароного техникума там практику проходила. :D
 
+
-
edit
 
Nick_Crak>>Едал я КП - ее на Тираспольском КЗ делали,я там в

Mishka>Немного не в тему - на каком - Ткаченко или Первого Мая? А не пробовал что-нибудь с Кишиневской сублимационной сушки? От последней у меня остались самые приятные воспоминания - правда пробовали только сушенные соки - у меня знакомая из кулинароного техникума там практику проходила. :D

На Первомайке. Кстати, в Кишиневе была только экспериментальная установка(на ул. Заводской) -промышленная же именно на Первомайке.

Ник
Объективная реальность - вариант бреда, обычно вызывается низким уровнем концентрации алкоголя в крови.
 

в начало страницы | новое
 
1989: МиГ-23 без пилота преодолел четыре европейских страны. (27 лет).
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru