Константин Феоктистов, «Траектория жизни"

Теги:космос
 

au

   
★★
Несколько слов о книге:

Это имя, возможно, не так известно читателям, как имя Юрия Гагарина - первого космонавта, или Алексея Леонова, первого человека, совершившего выход в открытый космос. Но в истории освоения космического пространства первенство во многом за Константином Феоктистовым. Он был первым гражданским космонавтом, он входил в состав первого группового экипажа (вместе с В.Комаровым и Б.Егоровым), который совершил полет на первом аппарате новой серии "Восход", наконец он был первым конструктором космических кораблей, которому выпало опробовать свое детище "в деле".
Многие помнят, какой восторг вызывали в 60-е годы запуски космических кораблей. Освоение Вселенной по праву считалось одним из величайших достижений нашей страны, вызывало у людей законную гордость. Это было, кажется, еще вчера… А сегодня многие программы по освоению космоса закрыты, другие находятся под угрозой срыва. Почему это произошло? Есть ли будущее у космических исследований в нашей стране? Да и нужны ли они нам сейчас, когда и на земле забот хватает? Эти и многие другие проблемы рассматривает в своей книге летчик-космонавт СССР, Герой Советского Союза, доктор технических наук, профессор Константин Петрович Феоктистов.

http://www.vagrius.com/library/feokt_01.zip
 
+
-
edit
 

varban

администратор
★★★
Спасибо за книгу!
 
+
-
edit
 

elemag

новичок
Спасибо такие книги очен итенресуют меня
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

Alek

опытный
А у меня она в бумажном виде есть! Купил в редакции НК. Больше всего в этой книге меня взволновал описаный Феоктистовым факт, когда его, еще мальчишку, во время войны растреляли фашисты! Прострелили ему горло! Но пуля прошла не задев важных органов и все зажило! Это ж надо какое везение! Он счастливчик!
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru