Что такое Star Destroyer

Теги:космос
 
+
-
edit
 

madterm

опытный

>>А вообще ИСД это классический пример неудачности решений "все в одном". И не надо сравнивать их с авианосцами - последние обидятся.
Тицо>Он был спроектирован в соответствии с определенными задачами и полностью им отвечал. Так что не надо...

Есть несколько Дестроеров заточеных, для специальных миссий.
С уважением Андрей!

Истинный патриотизм, как и истинная любовь, никогда о себе не кричит. (с) Б. Акунин.
 
+
-
edit
 

madterm

опытный

хцубе>И все-таки не так уж он и крут. Вон, на Хотье - один-единственный выстрел из наземного ионного орудия серьезно повредил СД. Поставить такое на маневренную канонерку типа Сокола - и кирдык СД.

Во первых ионные орудия, вещь дорогая. Они стоят около 500,000 ( вспомним што Люк заявил што за 10000 можна корабль купить). Бо вторых Они очень массивны, реактор "прячут" на глубину 40 метров. Обслуживают 27 солдат. так што эта штука не очень маневренна. Насколько я понимаю они предназначены, для обстрела кораблей, перед тем как планетарне енергетические щиты накопят мощность.

Все-таки, универсальные платформы плохо кончают. Поскольку специализированные будут эффективнее. Разве только... разве только проиводство СД - массовое. То есть их клепают прямо на конвеере. Кстати - очень похоже на то. Я, помнится, слышал цифру порядка 20к штук.

Вы кажется забыли прибавить нолик, их вроде 200 штук, 4 Супер Дестроера. Еклипс был один и тово угробили.
С уважением Андрей!

Истинный патриотизм, как и истинная любовь, никогда о себе не кричит. (с) Б. Акунин.
 

hcube

старожил
★☆
20 тысяч дестроеров (хотя, какие они, к черту, дестроеры! карриеры - авианосцы, бишь). Или 25, не помню точно. Экзотика типа SSD и Eclipse - ясно дело менее распространена. Хотя Eclipse было 2 штуки (а если считать 'меч тьмы' - то три ;-) , а SSD - порядка десятка. Поименно знаю Экзекутор и Молот Тьмы. При Эндоре их было 4 - и один уцелел или не участвовал - тот самый Молот Тьмы.

еще там были всяческие артефактые корабли - типа флота... мм... как же ее... из мифологии что-то. В общем, автоматизированные корабли на основе тяжелых линейных крейсеров Старой Республики.
Убей в себе зомби!  
+
-
edit
 

madterm

опытный

хцубе>20 тысяч дестроеров (хотя, какие они, к черту, дестроеры! карриеры - авианосцы, бишь). Или 25, не помню точно.

Ого, много ж их наклепали.

Экзотика типа ССД и Ецлипсе - ясно дело менее распространена. Хотя Ецлипсе было 2 штуки (а если считать ьмеч тьмыь - то три ;-) , а

Подождите вроде Еклпсов было два, один был уничтожен Люком, второй уничтожил "суперпушку" а меч тьмы откуда?

ССД - порядка десятка. Поименно знаю Экзекутор и Молот Тьмы. При Эндоре их было 4 - и один уцелел или не участвовал - тот самый Молот Тьмы.

Молот Тьмы, это случайно не флаг корабль единственной адмиральши Империи?

хцубе>еще там были всяческие артефактые корабли - типа флота... мм... как же ее... из мифологии что-то. В общем, автоматизированные корабли на основе тяжелых линейных крейсеров Старой Республики.

Флот Катаны? Там корабли назывались вроде дредноуты.
С уважением Андрей!

Истинный патриотизм, как и истинная любовь, никогда о себе не кричит. (с) Б. Акунин.
 

hcube

старожил
★☆
А Меч Тьмы - это пытались хатты построить. Это отдельный суперлазер с системой питания и двигателями для движения. Все. Идея канонерки, доведенная до предела. Дизайнер - Левелиск. Правда, его так и не закончили. В смысле - не довели до стреляющего состояния.
Убей в себе зомби!  
+
-
edit
 

madterm

опытный

хцубе>А Меч Тьмы - это пытались хатты построить. Это отдельный суперлазер с системой питания и двигателями для движения. Все. Идея канонерки, доведенная до предела. Дизайнер - Левелиск. Правда, его так и не закончили. В смысле - не довели до стреляющего состояния.

А вспомнил, вспомнил. кстати а если бы Вы создали дестроеры,то как бы Вы их разрабативали? В смысле, вместо унерсала, создать, просто, но очень крутой крейсер, с максимальним вооружением? Кажется Новая республика пошла таким путем. Еть новя серия, где Люк, рубится с пришельцами из других галактик. Так вот Новая республика использует Дестроеры, класса Дефендер. Размером меньше чем "Империал", 1080 метров, вворужение 80 турболазеров,30 ионок, истребителей только 60. Плюс используют носители, в смысле авианосцы, только какие авиа :) ? Так што Новая республика разделяет ваше мнение, может поетому они и вииграют,а Империя проиграла?

P.S A как вы видите, бои в космосе в будущем?Наверняка это будут бои с использованием ракет ну очень дальнево действия, с атомными или какими другими боеголовками. Крейсеры, или даже линкоры, будут громадними штобы нести как можна больше ракет, и систем защиты от них, плюс генераторы силовых полей. А вы как думаете? Навряд ли бои будут как в "Звездных войнах" как парусники, борт к борту.
P.P.S. Кстати поздравляю с 1000 постингом :) .
С уважением Андрей!

Истинный патриотизм, как и истинная любовь, никогда о себе не кричит. (с) Б. Акунин.
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

hcube

старожил
★☆
Я, повторюсь, ставил бы на них 'big gun'. Фиг с ними, пусть будут и турболазеры тоже - как средства ПВО. Но еще надо 'большую пушку' - чтобы один выстрел - и вражескому кораблю каюк если не полный то весьма основательный. И чтобы оно несло на себе не 3 эскадрильи, а половину. Чисто для охоты за вражескими транспортами. Не для нападения - для этого есть 'big gun' или ракетные установки.

Далее, нужны средние корабли. А то есть гигантские километровые крейсеры, есть мелочь типа Т-65 и TIE - fighter'ов, а среднего класса кораблей - нет. Разве только Сокол, но он тоже маловат. Канонерка со скоростью истребителя была бы вполне конкурентна с тяжелыми кораблями - попробуй-ка попади... а если и попадешь - с первого попадания из турболазера она не убъется. Ну, и унификацию, конечно - пусть будет универсальная платформа - шасси с движками, а на него вешаются истребители с системой обслуживания (снаружи на корпус, а не так как у SSD!), ракетная батарея, 'Big Gun', десантные модули и так далее...

Относительно же тактики - все сильно зависит от вооружения, защиты и двигателей. В частности, тактика стрельнул - прыгнул, при применении big gun превращается просто в сказку какую-то. Ты стреляешь с расстояния в световые секунды. Этого времени достаточно чтобы произвести гиперпереход. То есть неизвестно, попадешь ты в мишень или нет... и у мишени то же самое... все-таки в 'Лучшем экипаже Солнечной' у Дивова это реалистичнее описано ;-) .
Убей в себе зомби!  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru