развитие ПЗРК

Теги:армия, ПЗРК
 

au

   
★★
Читал недавно о перспективных самонаводящихся противотанковых снарядах (типа ВАТ, для гаубиц, и т.п.). На данном этапе они используют ИК матричные сенсоры и микрофоны, но для последних ВАТов и некоторых других уже прорабатываются миллиметровые радары. Возникает мысль: следующий шаг позволит добавить такой радар уже не только к 155мм снаряду, но и к 75мм ракете. А может и сегодня можно - не знаю. Но с таким дополнительным источником информации на финальном участке полёта ракеты смысл от разбрасывания ловушек можно свести к пренебрежимому минимуму.

Итак, миллиметровые радары для вояк уже делаются, они довольно невелики уже, вмещаются со всем прочим в 155мм, и ничто им не мешает вместиться в 75мм в самом ближайшем будущем. Вопрос такой: ведутся ли такие разработки в России? Где-либо?
 
+
-
edit
 

Nikita

аксакал

>Но с таким дополнительным источником информации на финальном участке полёта ракеты смысл от разбрасывания ловушек можно свести к пренебрежимому минимуму.

Он уже и так давно сведен к минимуму. Не обманешь нынешний "Стингер" ловушкой. Потому и девелопят системы с лазерным подавлением во всю.
Учитесь читать.  
+
-
edit
 
Сейчас на НУРы пытаются вешать дешевые лазерные головки (в штатах - LCCC Low Cost Course Correction) - сделать разброс меньше зоны поражения... Про мм рлс на таком калибре ничего не встречал , но сколько она будет стоить, будет ли полезна на таких скоростях сближения (все-таки не суббоеприпас и не мина) и будет ли полезна без доп. каналов (звук/ик)... Я бы предположил скорее оптику видимого (в перспективе ик) диапазона... Все-таки такая гсн должна быть дешевой...
 

au

   
★★
unreg> Все-таки такая гсн должна быть дешевой...

Почему это должна? Самолёт или вертолёт стоит всегда намного дороже, не считая ущерба от возможных разрушений его оружием.

Вот посмотрите. На трёх системах мм локаторы (в добавок ко всему прочему, а не вместо). Плюс ВАТ им оснащается в данный момент.

Страница не найдена | Ракетная техника

Страница не найдена
Запрашиваемая страница не найдена.

// www.new-factoria.ru
 

 
+
-
edit
 
Sorry...плохо осознав тему, вел речь про массовые ср-ва поражения наземных целей (калибр попутал :-) )...На ПЗРК полезность мм канала все-таки неоднозначна... С одной стороны: физическое размещение (обтекатель занят ТГСН), дальность действия (ну сколько у суббоеприпаса рабочая высота ... 100-150 м - да и с полной ли высоты работает мм канал)-реальна ли мм голова захватывающая хотя бы с км... С другой стороны: если не с ик ловушками, то с dircm надо как-то бороться (а есть цифры по их раб. дальности???), цель не на фоне земли (ну разве диполи выбросит - так скорости сближения большие - можно и по доплеру селектировать)... Как - то на дилетантский взгляд проблем хватает.
 

muxel

Энтузиаст реактивного движения

Напомню еще о такой штуке как BRIMSTONE ANTI-ARMOUR MISSILE Что мешает стрелять ей вверх, а не вниз? :) Хотя с другой стороны для ПЗРК и IIR будет вполне достаточно, ведь они видят цель на фоне свободного пространства...
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru