Шелестящая смерть

Теги:армия
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Хотелось бы подискутировать о существующих моделях глушителей, путях и перспективах их развития, сферах и практике применения. Если кто знает, пусть выкладывает ссылки на сайты по теме, или фотки прямо на форуме. Лично я считаю наиболее перспективным на ближайшее время многокамерные глушители без обтюраторов, то есть такие, у которых нет изнашиваемых элементов конструкции. И еще, хотелось бы получить информацию о существующих схемах крепления глушителя к стволу (резьба, сухарное крепление и т. д.) наглядно. Какая модель сегодня считается лучшей? Хотелось бы знать о глушителях к винтовкам (не автоматическим, а снайперским). Может кто-то знает формулы по расчету глушителя, вычислению объема камер и положению колец-рассекателей?
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
+
-
edit
 
+
-
edit
 
Страничка с линками

Sound Suppressor Links

Links to magazines, hunters', shooters', ammunition, military, manufacturers' and sound suppressor pages.

// guns.connect.fi
 


Один из производителей

Reflex Suppressors

Main Page. Sound suppressors and silencers for hunters, target shooters and the military by BR-Tuote Ky.

// guns.connect.fi
 

 
+
-
edit
 
Году в 98 видел упоминание о студенческой работе по газодинамическому расчету (где-то в европе-не у нас)...
Текста не было...
 
DE pinkinson #11.08.2002 15:03
+
-
edit
 

Tico

модератор
★★
А какие есть (если вообще есть) глушители для дальнобойных ружей калибра .50? Не то чтобы особо нужно было, но интересно...
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  
+
-
edit
 
to Tico: глушители, как правило, применяются на оружии с выходной скоростью пули ненамного превышающей звуковую, либо стреляющим спецпатронами с уменшенным пороховым зарядом.Соответственно, дальность поражения не особенно велика. Крупнокалиберные снайперские винтовки используются для поражения целей на больших дальностях, следовательно, речи об ослабленных патронах быть не может. В художественной литературе, у В.Суворова("Выбор") есть упоминание о спецустройствах для крупнокалиберных снайперских винтовок.Они были в виде резинового веера из ласт, уменьшить звук они не могли, но искажали его и направляли в сторону. На больших дальностях это давало заметный эффект.
 
DE pinkinson #11.08.2002 16:34
+
-
edit
 

pinkinson

втянувшийся
Tico>А какие есть (если вообще есть) глушители для дальнобойных ружей калибра .50? Не то чтобы особо нужно было, но интересно...

есть такие, видел, даже на пулемёты есть
 

U235

старожил
★★★☆

Где Вам такие знающие люди попадались? :)
Если серьезно, то при выстреле из ПБ слышен лишь лязг затвора при выстреле: звук в чем-то схожий с выстрелом из пневматической винтовки. Из неавтоматической же "Грозы" звук выстрела вообще не слышен. Звук производит лишь пуля при попадании в цель. Там, правда, и принцип глушения иной: отсечка газов в гильзе.
Демократия – в аду, на небе Царство  
+
-
edit
 

140466
140466(aka Нумер)

опытный

А почему шелестящая? Знающие люди говорят, что можно добиться максимум звука громкого хлопка руками, но ни как не того, что показывается в фильмах.
Всё невозможное возможно, если этого захотеть. ;)  
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Шелестящая - это для красоты. А вообще звук современных глушаков очень и очень тих, действительно на уровне пневматики или даже еще тише. Лично стрелял из ПСС, это нечто. Просто там щелк-щелк-щелк, слышно лишь звяканье затвора.
Те ссылки, которые вы тут столь щедро дали, ничего нового, увы, не открыли. Схему ПБС-1 я с закрытыми глазами нарисовать могу. Хотелось бы видеть новые винтовочные глушители. Если кто-то мне пришлет ссылку на "Брамит", станет личным врагом :D .
Знаете ли, далеко не всегда под глушитель используют патроны с дозвуковой скоростью. Это только там, где нужна полная тишина и спокойствие :D , но в бою уже явном иногда тоже бывает полезно скрыть наличие снайпера или пулеметчика. Я где-то видел глушак на ПК, толстый такой с дырочками.
И еще, слышал ли кто-нибудь о пистолетах с интегрированными глушителями? Кроме китайского Типа 67. Слышал я, будто фирма "Смит-Вессон" баловалась такими разработками в 90-х годах. Но что из этого вышло я не знаю, к сожалению.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
DE pinkinson #12.08.2002 16:48
+
-
edit
 

pinkinson

втянувшийся
AGRESSOR>И еще, слышал ли кто-нибудь о пистолетах с интегрированными глушителями? Кроме китайского Типа 67. Слышал я, будто фирма "Смит-Вессон" баловалась такими разработками в 90-х годах. Но что из этого вышло я не знаю, к сожалению.

далеко ходить не надо, есть модификация ПМ с интегрированым глушителем (который правда можно открутить), потом у американцев есть Glas Gun , Ругер строит МК2 мелкашные пистолеты на основе 10/22, вот пока на скоруЮ руку
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

U235

старожил
★★★☆

Так у нас все бесшумное оружие либо с отсечкой газов в гильзе, либо с интегрированным глушителем.
Модификация ПМ - это ПБ. Вот только он от ПМа настолько отличается, что его правильнее считать самостоятельной конструкцией, базирующейся на рамке ПМа. Есть еще АПБ на базе "Стечкина" с рамочным откидывающимся прикладом и длиннющим глушителем. У него тоже на стволе есть камера сброса, так что он может считаться оружием с интегрированным глушителем. Впрочем, передняя секция глушителей на этих моделях может сниматься и возможна стрельба без них. Только начальная скорость пули при этом несколько уступает базовым образцам. Данные модели, особенно ПБ, достаточно широко распространены и есть сейчас практически в любом армейском разведвзводе.
Демократия – в аду, на небе Царство  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru