Блокпост на колёсах.

Теги:армия
 
RU Ушастый #09.08.2002 16:08
+
-
edit
 

Ушастый

новичок
Прочитал недавно одну весьма интересную статью в старом "Солдате удачи". Автор предлагает перевозку личного состава в зоне боевых действий производить не в бортовых грузовиках, а в специально подготовленных полуприцепах. Идея такова: берётся полуприцеп, оборудуются полуборта, которые обкладываютя мешками с песком, внутри всего этого сооружения устанавливаются посадочные места таким образом, чтобы воины распологались лицом к бортам, и вози личный состав сколько душе угодно. Прилагались иллюстрации и солидные выкладки, доказывающие эффективность такого сооружения. Но у меня возник ряд вопросов. Первое - скорость передвижения. Должна заметно сократиться. Второе - проходимость. Тоже в минус. Эффективность применения в горной местности. Никакой. Хотелось бы услышать мнения почтенных коллег по форому на этот счёт.
Честь имею!  
+
-
edit
 

israel

модератор
★★
если имеется в виду блокпост который после транспортировки оставляется без грузовика (стоит как ДОТ) то бедные солдаты. один РПГ - и усе. если же он должен быть все время подвижен - то почему на прицепе? у нас есть нечто подобное - но на Центурионе (будка вместо башни). но какие мешки с песком? много - много брони (Центурион с трудом тащит). иначе - капут. только броня и подвижность в бою!
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
IL <Scooter> #10.08.2002 01:50
+
-
edit
 
israel>если имеется в виду блокпост который после транспортировки оставляется без грузовика (стоит как ДОТ) то бедные солдаты. один РПГ - и усе. если же он должен быть все время подвижен - то почему на прицепе? у нас есть нечто подобное - но на Центурионе (будка вместо башни). но какие мешки с песком? много - много брони (Центурион с трудом тащит). иначе - капут. только броня и подвижность в бою!

Так это уже Меркава получаецца! ;)
 

au

   
★★
Нет, это получается что Израиль написал. Сарай такой на гусеничном ходу - видели небось по телеку.
 

MIKLE

старожил

На эту тему Black Hawk Down никто не смотрел? там очень красочно показана уязвимость техники, особенно в городе.
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Бред полнейший. Лушче бы солдат учили качественней оборудовать обычные блокпосты, разработали бы тактику грамотного охранения и боевого дежурства.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
Перевозку личного состава в зоне боевых действий нужно производить не на грузовиках или всяких там передвижных сараях (пусть даже бронированных), а на БМП - 2(3) (а лучше Т80УМ).
А сверху Ми-24(28), Ка-50(52).
Какая бы ни была защита, плохо передвигающийся объект с хреновым вооружением будет уничтожен, а если нет, то будет уничтожен личный состав, который он перевозит...
Это уже не говоря о том, что сам по себе такой объект никакой угрозы для противника не представляет.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru