военный туризм

Теги:армия
 

fast

опытный

На Украине туристам за 500 долларов предлагают пострелять из танка
Служба безопасности Украины начала расследование деятельности одесской фирмы, предлагавшей своим клиентам стрельбу из боевого оружия под руководством военных инструкторов, сообщает BBC News.
На полигоне вблизи Одессы клиенты компании могли пострелять из ручного пулемета или танка. Одни выстрел из танковой пушки стоил 500 долларов США, выстрел из автомата - 1 доллар.

Официально фирма, организовывавшая подобные мероприятия, была зарегистрирована как автомобильный магазин. Украинская служба безопасности также начала расследование в отношении нескольких офицеров, причастных к деятельности этой фирмы.

"Документально подтвержденные факты указывают, что военные чины злоупотребили своими должностными полномочиями, когда помогли коммерсантам организовать подобное "сафари"", - говорится в заявлении Службы безопасности Украины.

Это первое расследование случая нелегального военного туризма на Украине.
 
+
-
edit
 
fast>На Украине туристам за 500 долларов предлагают пострелять из танка

Тю... В России такое давно есть. В Подмосковье аж несколько полигонов. Вполне официальных. Приезжай, плати, пали на здоровье, на сколько бабок хватит. Из танка точно не помню, но вроде все же подороже чем в Украине (откуда-то в башке цифирь в полторы штуки). А вот из 30-мм очередь в 50 выстрелов (можно частями) - 1000 грин. Из РПГ - то ли 100, то ли 150 за выстрел, точно не помню. Мне прайс-лист из-под Подольска присылали недавно.
 

MIKLE

старожил

a_valery>Тю... В России такое давно есть. В Подмосковье аж несколько полигонов. Вполне официальных. Приезжай, плати, пали на здоровье, на сколько бабок хватит.

А что для этого требуется? Отслужить ссрочную/сборы или хватит справки из психушки что здоров?

ЗЫ денег нет, поэтому вопрос просто так.
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  

TEvg

аксакал

админ. бан
А из ЗРК можно ракету запулять? Из Осы хотя бы?
 
+
-
edit
 
TEvg>А из ЗРК можно ракету запулять? Из Осы хотя бы?

Угу. :D:eek: Особенно учитывая, что полигон находится под Подольском, как раз на полпути между Внуково и Домодедово :uhaha:
 

au

   
★★
TEvg>>А из ЗРК можно ракету запулять? Из Осы хотя бы?
a_valery>Угу. :D:eek: Особенно учитывая, что полигон находится под Подольском, как раз на полпути между Внуково и Домодедово :uhaha:

Чтобы целиться проще было ;)
 
+
-
edit
 

varban

администратор
★★★
a_valery>ЗЫ: А из танка стреляют холостым. :D Впрочем, говорят, холостой выстрел из танка может оторвать человеку голову на дистанции до 150 метров :eek:

Такие оценки - специалитет военных. Они небось и пробовали :confused::eek:

Хотя правдоподобно. Там полведра мелкого пороха...
 
+
-
edit
 
a_valery>>ЗЫ: А из танка стреляют холостым. :D Впрочем, говорят, холостой выстрел из танка может оторвать человеку голову на дистанции до 150 метров :eek:

varban>Такие оценки - специалитет военных. Они небось и пробовали :confused: :eek

Ну военному человеку голову-то оторвать посложнее будет, чем гражданскому :D И сама голова намного тверже (не уступает древесине дуба) и к остальному туловищу прикручена с использованием новейших технологий ВПК... Военному человеку голову может повредить только прямое попадание подкалиберным.. :D Да и то... старлею бошку снести м.б. и 75 мм хватит. Но вот подполковнику меньше, чем 100 мм уже никак не обойдешься.

А в генерала стреляй, не стреляй... Он лбом снарядов пять выдержит, а потом этим же лбом танк врага каа-а-ак боднет. Ну и забодает нах... Понимать надо.

Это я как военный человек со всей ответственностью заявляю. Где тут розовый слон для смайлика?
 

Baz

новичок
quote:
А из ЗРК можно ракету запулять? Из Осы хотя бы?
 


Да, на Украине недавно запульнули... И даже попали. :(
Мир Вашему дому! (С)  

au

   
★★
Достаточно справки о мат. благополучии ;)
 
+
-
edit
 
a_valery>>Тю... В России такое давно есть. В Подмосковье аж несколько полигонов. Вполне официальных. Приезжай, плати, пали на здоровье, на сколько бабок хватит.

MIKLE>А что для этого требуется? Отслужить ссрочную/сборы или хватит справки из психушки что здоров?

MIKLE>ЗЫ денег нет, поэтому вопрос просто так.

Для этого требуются только деньги. Они и заменяют собой как справку из психушки, так и военный билет. Гы! Не знаю как там насчет индивидуального туризма, мой народец (выпускники ВИИЯ) время от времени собирается в стайку да ездит пострелять, душу потешить. Я не езжу - жаба душит. Только, млин, собрался КПК прикупить, как теща вымучила почти всю заначку.... Гараж ей, туды-да-сюды, приперло покупать...

Но вообще-то с цивильными стрелковыми клубами пока обстановочка так себе, не очень. Вот в Эмиратах был, там настрелялся всласть. Из чего хошь и довольно недорого (9мм - три выстрела - 1 доллар).

ЗЫ: А из танка стреляют холостым. :D Впрочем, говорят, холостой выстрел из танка может оторвать человеку голову на дистанции до 150 метров :eek:
 

U235

старожил
★★★☆
a_valery
:D:D:D Позволю только замечание по терминологии: у генералов лба нет - есть верхняя лобовая деталь :D
Демократия – в аду, на небе Царство  
+
-
edit
 

varban

администратор
★★★
Валера, Уран - повеселили.
:jump:
 
+
-
edit
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★☆
А вот и искомые слоны: :staya_slonov:
 
RU Владимир Малюх #26.07.2002 21:31
+
-
edit
 
a_valery>ЗЫ: А из танка стреляют холостым. :D

Тюю, неспортивно :( Уж лучше из старой доброй Д-30 практическим снарядом лупануть - ощущений хватит на месяц. А вот ночной залп из БМ-21 должен бы идти по отдельному тарифу, за красоту неимоверную.

a_valery>Впрочем, говорят, холостой выстрел из танка может оторвать человеку голову на дистанции до 150 метров :eek:

Может, во всяком случае забрчики-ящики-кирпичи всякие, оставленные балбесами по недомыслию, сносит за милую душу к чертям собачьим.
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  
+
-
edit
 

Dominion

новичок
Накрылась эта песня медным тазом.
По этому делу уже с неделю работает хохлятская военная прокуратура.
В качестве основных докузательств - пока, видео-материалы снятые "туристами" - по всем эпизодам дело возбуждено в отношении военнослужащих.
Не поделились, наверное... Или правда, попали не туда...

Что для хохла - жизнь, свинье - смерть! :D
 
+
-
edit
 
А сколько стоит пульнуть из С-200?
 
RU Ушастый #17.08.2002 09:00
+
-
edit
 

Ушастый

новичок
А интересно, сколько будет стоить "Тополем" пальнуть?
Честь имею!  
+
-
edit
 
было в НВО или СУ, сейчас не помню, во время войны в Югославии для богатеньких буратин можно было за кругленькую сумму с любой стороны приехать пострелять по живым мишеням.
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

au

   
★★
aleks>было в НВО или СУ, сейчас не помню, во время войны в Югославии для богатеньких буратин можно было за кругленькую сумму с любой стороны приехать пострелять по живым мишеням.

Фильм видел, типа два наследственно богатых ама - парень и девка - приехали на такое сафари, по сербам пострелять. Убили нескольких гражданских в какой-то деревне - подкрались, подождали и убили.. Вышли к точке эвакуации, а вертолётик-то их и порвали из гранатомёта на их глазах. Дальше было им плохо, и кончили они тоже плохо, ооочень плохо.
Фильм то-ли немецкий, то-ли югославский, но какой-то точно европейский, наверняка "по мотивам".
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru