Ориентация миссиля-2, или Данные для рассказа

Теги:армия
 
RU CaRRibeaN #05.06.2002 09:21
+
-
edit
 

CaRRibeaN

координатор

U235>А зачем обязательно прямой захват? А если предположить, что некие злодеи-хакеры совместно с крутой шпионской организацией узнали коды запуска БР и передали на ПЛАРБ
команду "огонь".

Ну это еще можно предположить. Только им придеться имитировать и Милстар или наши варианты (Надежду? Молнию?) плюс СДВ :)

U235>Или еще хуже: сымитировали сигнал "черного чемоданчика" нашего, либо амовского президента.

А это совсем не реально. там есть методики индентификации. Причем президент в одиночку не может отдать приказ на стрельбу.

U235>Попробуй-ка останови уже запущенную "машину судного дня"!

Думаю вот это вообще совсем не реально.

Можно для разнообразия придумать, как куль хацкеры захватившие Лафает (я все таки такого сценария предерживаюсь) пытаються поломать коды запуска... Иначе это все решаеться за 15-20 минут - задиффирентоваться, заложить полетные задания, и отстреляться, всего-то :)

Jstar>Разве? Мдя... не знал. Придётся ещё инет покопать нащот инфы.

А чего нужно-то?

Jstar>У Амов в моих рассказах основная цель - именно мы, даже Ирак как-то побоку, тем более мало ли что могло в Ираке произойти до 202Х года... Хусейну-то сколько лет, кто-нить знает?

Ну как хочешь. Только пусть это будет непрвительственный захват, экстремисты, а то все закончиться слишком быстро. С другой стороны это может быть и захват например ЦРУшниками...

Jstar>А Вы мне (емайлом) опишите механизм поражения цели, или УРЛ дайте, а я его попробую "обработать".

А чего там, обычные же ядерные бомбы. Подводный взрыв - 99% поражающего воздействия - ударная волна, все остальное очень не значительно. В силу несжимаемости воды, ударная полна там гораздо жестче.

Jstar>Одно дело - "экстремистская группировка", даже учитывая, что это вполне может быть элитное спецподразделение, официально вроде как взбунтовавшееся и объявленное вне закона, а неофициально действующее по санкциям собственного командования. На последнем - никакой ответственности, и соответственно карт-бланш для группы. И совсем другое - взлом компьютера или имитация сигнала. При захвате-то можно не оставлять свидетелей, а при взломе в свидетелях весь экипаж... Тем более при запуске с захваченной ПЛАРБ - на кого ответственность? И кому ответный удар? А уж если имитировать нанесение удара по официальной санкции - это полноценная ядерная война, на такое в 202Х году ИМХО даже в Пентагоне не пойдут, они там тоже жить хотют.

Во, хорошая идея. Напишешь сценарий, продаешь, фильм снимут :)
Shadows of Invasion.  
+
-
edit
 

Upminder

новичок
А вы уверены, что, в реале, есть коды запуска? Ведь если есть коды их можно сломать. Значит для надежности их быть, не должно! Просто ключь на старт и вперед...
 
RU CaRRibeaN #28.07.2002 08:53
+
-
edit
 

CaRRibeaN

координатор

вы слово "коды" в данном случае совершенно неправильно понимаете.
Shadows of Invasion.  
+
-
edit
 

Upminder

новичок
Да:) Не правильно:) Сегодна фильм про "Акулу" посмотрел. Там вскользь капитан лодки, об этом как раз говорил. Оказывается все не так как кажется! :)
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Есть не только коды и ключики, но и спутниковый контроль должен быть. А это уже задача для военного ЦУПа - отследить полет. И в случае, если пуск ракеты не легетимен - уничтожить ее командой. Возможно, в случае войны с НАТО или США, для применения малых автономных ядерных зарядов (Тополь-М) и удары с АПЛ, спутников-контроллеров не будет. Я так думаю. Да и потом, если вдруг наша или американская ракета стартует без ведома хозяев и внезапно берет курс на страну типа Россия, США или Китай, то хозяева ее тут же передадут все данные ее полета и траекторию тем, кому она угрожает. А зная траекторию, гораздо проще будет наводить на ракету перехватчики или системы ПВО.
Если писать рассказ, то лучше, чтоб террористы создавали свою ракету с нуля, похитив только ЯБЧ со склада. Но, для некоторой оригинальности (согласитесь), не со склада россиянской армии, а амовскую. Вот тут писателю придется извернуться, чтобы процесс этот описать. Хотя и в России ядерные арсеналы охраняются едва ли хуже.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  

U235

старожил
★★★☆
У янки с ядерным оружием тоже не все так гладко. Вы в курсе, что у них на авиабазе стратегических бомбардировщиков как то произошел просто кошмарный случай: сбрендивший сержант, решив покончить жизнь самоубийством и прихватить при этом с собой кучу народа, расстрелял из личного оружия водородную бомбу в несколько мегатонн. Хорошо, что все обошлось, взорвать ядерную бомбу все-таки не так-то просто. Однако безвестным спецам, разряжавшим поврежденную мегатонную дуру я не завидую: кто его знает, что может выкинуть такая дура, особенно если повреждена автоматика подрыва или ядро из делящегося материала?
А интересно, что бы предприняли штаты, произойди у них на территории стратегической военной базы мегатонный термоядерный взрыв? Ведь о причинах его спрашивать будет уже некого, а ракетно-ядерная война требует очень быстрого принятия решений.
Демократия – в аду, на небе Царство  
+
-
edit
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★☆
При нулевой готовности, в принципе, могут и ракеты полететь. Хотя тоже маловероятно. При любом другом уровне готовности, пока приведут всё к нулевому уровню, думаю, успеют разобраться, что к чему.
 
RU CaRRibeaN #07.08.2002 07:19
+
-
edit
 

CaRRibeaN

координатор

Что произойдет при взрыве на Авиабазе - читайте Кленси "Все страхи мира", впрочем там бомбу (террористы) взорвали в Денвере.

Кстати бомба у него была перделанная из Израильской, потерянной в 73 году, ГЫЫЫ.
Shadows of Invasion.  

U235

старожил
★★★☆
Кстати, американцы атомные бомбы тоже теряли, да и у нас на затонувших субмаринах кое-что было. Так что неровен час...
Демократия – в аду, на небе Царство  
+
-
edit
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★☆
Хех, не просто теряли (американцы), а счёт на десятки, кажется, идёт.

Были (как минимум, один) случаи, когда даже обычное ВВ в бомбе детонировало...

Где-то у берегов Японии так даже мегатонную водородную бомбу потеряли "с концами"...
 
+
-
edit
 
Из наших про две спецторпеды на Комсомольце наверное все уже знают. А что-то еще тонуло в Тихом океане, а амеры потом пытались поднять, но обломались...
 
RU Конструктор #13.08.2002 10:29
+
-
edit
 

Конструктор

модератор
★☆
=KRoN=>Были (как минимум, один) случаи, когда даже обычное ВВ в бомбе детонировало...

4 мегатонных при столковении Б-52 с заправщиком в 1958 у Паломареса (Испания), 2 упали на сущу, одна загорелась (от обломков падающих самолетов), 2- в море, их так и не нашли.
4 мегатонных при катастрофе Б-52 в районе Туле (Гренландия), 1968. Не нашли.
И был случай самопризвольного :D сброса атомной бомбы с Б-47 в 1954 на территории самих Штатов (причем в городской черте, с детонацией ВВ)
 
RU Конструктор #13.08.2002 10:35
+
-
edit
 

Конструктор

модератор
★☆
AleX>Из наших про две спецторпеды на Комсомольце наверное все уже знают. А что-то еще тонуло в Тихом океане, а амеры потом пытались поднять, но обломались...

4 ракеты типа 8К11 (морской вариант) на "Гольфе", который затонул у Гавайских островов. При подъеме лодка переломилась и ракеты выпали. Амы смогли поднять только половину лодки. Был фильм, его потом (в 90-х) передали нашим, как они хоронили наших моряков- в море,под звуки гимна СССР и под флагами советских ВМФ.
 

U235

старожил
★★★☆
Падение ядерной бомбы в городской черте, да еще и с детонацией ВВ. :eek: :eek: :eek:
Если бомба плутониевая, то это вполне приличная радиационная авария с необходимостью эвакуации как минимум целого квартала и весьма смутными перспективами на успешную дезактивацию местности.
Демократия – в аду, на небе Царство  

au

   
★★
=KRoN=>При нулевой готовности, в принципе, могут и ракеты полететь. Хотя тоже маловероятно. При любом другом уровне готовности, пока приведут всё к нулевому уровню, думаю, успеют разобраться, что к чему.

Да не полетит ничего никуда.. если на радарах ничего не летало в их сторону, то причём тут кто-то? Готовность бы сразу подняли до максимума, позвонил бы президент президенту, состоялся бы разговор типа:

-- Что это за х%%%%я?!!
-- А х%%%%и мы знем?!!
-- Да пошли вы на %%%%!!
-- И вас туда же, %%%%!!

И международный ядерный конфликт на этом исчерпался бы. Переводчиков жалко :)
 
RU Конструктор #13.08.2002 11:28
+
-
edit
 

Конструктор

модератор
★☆
U235>Если бомба плутониевая, то это вполне приличная радиационная авария с необходимостью эвакуации как минимум целого квартала и весьма смутными перспективами на успешную дезактивацию местности.

Это вообще самая закрытая страница в списке потерь ОМП амами.
Я читал про это, что бомба была атомная, из первых серий. Может, урановая?
А в Паломаресе 1 бомба (которая загорелась) вдобавок раскололась. А селянин, у которого в огород она упала, не знал, что она-бомба и при тушении пожара пинал ее ногами
:) и ничего..
 
RU CaRRibeaN #13.08.2002 11:34
+
-
edit
 

CaRRibeaN

координатор

Как ни странно плутоний при детонации ВВ не расбрасываеться.
Shadows of Invasion.  
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

U235

старожил
★★★☆
Почему это? Я еще понимаю, если произойдет штатный подрыв с имплозией. Тогда, правда, вопрос разлета плутония нас будет волновать меньше всего ;)
А при нештатном подрыве никакой симметрии в воздействии на плутониевое ядро наблюдаться не будет и его может запросто разбросать. Другое дело, что оно, вроде бы, в оболочке и уранового отражателя. Равзе что она может защитить плутоний
Демократия – в аду, на небе Царство  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru