Отчет по изготовлению движков из гильз 12 калибра и стандартной карамели. (По пуску 5 одноступеньчатых и одной 2-х ступеньчатой ракеты).
1)Взвешиваю 19.6 гр. КNO3 или 58.8 гр. в зависимости от количества изготавливаемых двигателей 1 или 3.
(перемалываю на кофемолке.)
2)Взвешиваю сорбит 10.6 гр или 31.8.
3)В керамической чашке ставлю на просушку KNO3 температура плиты более 100 гр. минут на 20.
4)В другой керамической чашке ставлю плавить сорбит (прим. плита у меня электрическая 4-х конфорочная 6-позиционная)разогреваю минут 5 на 6 позиции потом переключаю на 2 и так работаю.
Жду расплавления сорбита при этом сорбит становится мутным и как будь то покрывается пеной. Жду до полного просветления расплавленного сорбита и всыпаю туда KNO3, интенсивно перемешиваю. После перемешивания деревянной палочкой набиваю в гильзу 12к, для отсутсвия воздушных пузырей палочкой делаю вибрирующие движения.(набиваю без канала)
Оставляю до полного остывания и выдерживаю сутки (по Вашим рекомендациям). Варавниваю скальпелем верхнюю поверхность вставляю картонный пыж толщиной 1.5 мм. заливаю парафином.
5 мм. сверлом на малых оборотах дрели высверливаю глухой канал на 1 см не доходящий до верхней кромки топлива.
Откуда я взял расстояние 1 см до верхней кромки
Принимаю скорость горения топлива во всех направлениях одинаковую. Внутренний диаметр гильзы (18 мм.-5 мм. канал)/2 = 6.5 мм. Мне необходимо обеспечить запас горения по времени у торца двигателя в 1.5 раза больше чем у стенки 6.5*1.5~10мм.
Из всех запущенных движков не прогорел ни один,пыж не выбило ни у одного (вышибной заряд у этих двигателей не делался)
Позже сделаю страницу может сфотографиями.