Венгрия хочет уплатить России списанными МиГ-21

 
UA SERGEI Khitrovo #10.10.2002 11:46
+
-
edit
 

SERGEI Khitrovo

втянувшийся

За работы по продлению летного ресурса 13 истребителей МиГ-29, находящихся на вооружении венгерских ВВС, Венгрия предлагает заводу-производителю в России 30 устаревших истребителей МиГ-21.

Об этом заявил официальный представитель министерства обороны Венгрии Петер Матьуц. По его словам, в летном парке национальных ВВС насчитывается 27 самолетов МиГ-29. По контракту с российскими партнерами в начале 2002 г. начались работы по продлению летного ресурса 14 самолетов. Стоимость сделки составляет 5 млрд форинтов.

Если в результате проводимого военным ведомством анализа выяснится, что ВВС Венгрии нуждаются в продлении летного ресурса оставшихся 13 МиГ-29, то за проведение необходимых технических работ Венгрия готова предложить заводу-изготовителю в России 30 истребителей МиГ-21, выведенных из летного парка национальных ВВС.

По признанию представителя Минобороны, официально этот вопрос с российским производителем истребителей МиГ-29 не согласовывался. Тем не менее, если российская сторона откажется от предлагаемой сделки, то министерство обороны не исключает, что обратится с предложением к правительству финансировать работы по продлению летного ресурса 13 МиГ-29 за счет оставшейся части российского долга Венгрии.


Источник: газета "Коммерсантъ "

 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru