Катастрофы и аварии Ил-38

 
+
-
edit
 
10:06 – 10:21


В небе над Индией столкнулись два Ил-38

Во вторник над территорией индийского штата Гоа столкнулись два самолета Ил-38 советского производства. Самолеты принадлежали ВВС Индии, сообщает Reuters.

Как сообщил представитель индийских ВВС, пока неизвестно, сколько человек пострадало, однако «на самолетах должны были быть полные экипажи». Экипаж каждого из самолетов состоит из 9 человек.

По предварительным данным, самолеты столкнулись в воздухе. О причинах катастрофы пока не сообщается.

// Газета.Ru
 

fast

опытный

ИНДИЙЦЫ РАЗБИЛИСЬ НА РОССИЙСКИХ ИЛ-38


В Индии в ходе демонстрационных полетов, посвященных 25-летию создания эскадрильи противолодочных самолетов, произошла трагедия. В 20 км от аэропорта "Дабхолим" в прибрежном штате Гоа столкнулись два противолодочных самолета Ил-38. Это случилось в тот момент, когда они репетировали полет в боевом строю.
Обломки одного из Ил-38 рухнули на территории военной базы, второй самолет врезался в строящееся здание. Сразу же после происшествия аэропорт был закрыт. Сейчас там ведутся спасательные работы.
По последним данным, в результате крушения погибли 15 человек. На борту самолетов находились по шесть членов экипажа. Кроме того, погибли трое строительных рабочих, однако это еще не окончательные данные. В больницы города с различными травмами доставлены еще 15 человек.
Спасатели пытаются добраться до одного строителя, который оказался погребенным под обломками самолета и здания. Полиция утверждает, что в живых остались как минимум еще семеро рабочих, находившихся на стройке.
Разбившиеся Ил-38 были закуплены Индией еще во времена Советского Союза. Оба самолета должны были пройти модернизацию в Подмосковье, поэтому теперь Россия лишится внушительной суммы денег.
В конце 70-х гг. пять Ил-38, включая погибшие самолеты, были закуплены Индией. Эта модель предназначена для поиска, слежения, обнаружения и уничтожения подводных лодок в стандартных и сложных гидрометеоусловиях, в любое время года и суток, на удалении от мест базирования до 2000 километров.
Теперь индийские военные решили оснастить их новыми устройствами, разработанными в комплексе им. Ильюшина. Однако, что из себя представляет техника, не ремонтировавшаяся так долго, Индия прочувствовала на себе.

rbc
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru