Чей лежит самолет?

Теги:авиация
 
RU Blind Bizarre #18.10.2002 13:24
+
-
edit
 

Blind Bizarre

новичок
Лежит самолет, вернее передняя часть. Скорее всего самолет ВОВ. Двенадцати горшковый V-образный двигун. На движке эмблема - перевернутый треугольник с вписанной в него трехлучевой звездой и маленьким ромбом(так примерно все выглядит). Может подскажете, чей самолет.
 
+
-
edit
 

parkman

втянувшийся
а как бы фотку кинуть этого пепелца?
[font=Times][size=5]первым делом мы испортим самолеты...[/size][/font]  
+
-
edit
 
Что-то это раннюю эмблему мерседеса напоминает...
 

TEvg

аксакал

админ. бан
Наверное месс-109. Один мерсовский движок - у кого как не у него?
 
+
-
edit
 

varban

администратор
★★★★
Если мессер, то двигатель перевернут: картер двигателя вверх, а цилиндры вниз.
Пушка в развале цилиндров есть?
 

TEvg

аксакал

админ. бан
Разве у месса движок вверх ногами? :eek: А я думал что у японской "ласточки" - "Хиен" кажись движок "Даймлер-Бенц" перевернутый.
 

TEvg

аксакал

админ. бан
Блин! Совсем я темный однако. Тягло мессера вверх ногами - развал внизу. Если б не Варбан так бы и остался неграмотным.
 
+
-
edit
 

varban

администратор
★★★★
Вообще говоря, на всех самолетов DB-601 перевернутый. И на немецких, и на японских, и на италианских. Он единственный такой, по-моему. Если кто помнит соображения конструктовор, пусть расскажет. Я где-то читал, но боюсь, что напутаю.
 
+
-
edit
 
Bum's>Что-то это раннюю эмблему мерседеса напоминает...

Мужуки, стыдно не знать, это же Fliegende Mensch - эмблема Юнкерса, введенная еще в 1925 году (разработка дизайнера P.F.Drommer)
 
+
-
edit
 
Bum's>>Что-то это раннюю эмблему мерседеса напоминает...

Vikond>Мужуки, стыдно не знать, это же Fliegende Mensch - эмблема Юнкерса, введенная еще в 1925 году (разработка дизайнера P.F.Drommer)

PS. Ежели "двигун" один, то скорее всего - "Штука". А вообще-то посмотреть хоцца. Как насчет фоток? ;)
 
RU Blind Bizarre #21.10.2002 08:23
+
-
edit
 

Blind Bizarre

новичок
Так мессер или юнкерс?
Фото? Ну снимать там особенно нечего. Самолет разграблен очень сильно, движок лежит рядом, крыльев и задней части нет, все что можно содрат все содрали. С ним вперемешку лежит что-то наше (на резине шасси видно буквы "..вский")шасси в крылья втягиваются вертикально.
 
RU Blind Bizarre #21.10.2002 12:28
+
-
edit
 

Blind Bizarre

новичок
Передняя часть корпуса т.е. моторный отсек-каб.пилота-ещё метра полтора заканчивающееся бронелистом(типа) + движок и бронеспинка пилота(лежат отдельно). Все это напоминает выеденную яичную скорлупу. Внутри нет нихрена (как впрочем и снаружи). Это не авиа.свалка и вообще не свалка. Я случайно наткнулся и просто интересно стало. Движок "внушаить"
 
+
-
edit
 

varban

администратор
★★★★
> Фото? Ну снимать там особенно нечего.

Именно фотки дадут хоть какой шанец на идентификацию. И обводы, и подробности конструкции фюзеляжа, и переплет фонаря - все информативно.
 
+
-
edit
 

ЦИКЛ

втянувшийся

>шасси в крылья втягиваются вертикально

не мессер точно. У того механизм уборки в фюзеляже, стойки уходят от центра в крылья.
А вот что значит "вертикально"? Может быть строго назад? Примерно как у Ли-2. В мотогондоллы.
А не могли-ли эти развалины быть чем нибудь итальянским. Им немцы моторы не поставляли?
...Лучше конечно пять звездочек!  
+
-
edit
 

ЦИКЛ

втянувшийся

Не Штукас точно, у него крыло характерное. Не распрямилось-же оно от удара.
А вот сохранившаяся кабина пилота_мотоотсек - не бронекоробка-ли? Ведь всё дюралевое столько не храниться. Или всё-же какие нибудь хромансилевые стрингера торчат (тогда кабина в виде набора-скелета будет)
...Лучше конечно пять звездочек!  
+
-
edit
 

varban

администратор
★★★★
Не Штукас точно, у него крыло характерное. Не распрямилось-же оно от удара.
А вот сохранившаяся кабина пилота_мотоотсек - не бронекоробка-ли? Ведь всё дюралевое столько не храниться. Или всё-же какие нибудь хромансилевые стрингера торчат (тогда кабина в виде набора-скелета будет)
 
+
-
edit
 
B.B.>Так мессер или юнкерс?
B.B.>Фото? Ну снимать там особенно нечего. Самолет разграблен очень сильно, движок лежит рядом, крыльев и задней части нет, все что можно содрат все содрали. С ним вперемешку лежит что-то наше (на резине шасси видно буквы "..вский")шасси в крылья втягиваются вертикально.

Это что, авиасвалка что-ли какая то? А что от "немца" осталось, кроме "движка"?
 
+
-
edit
 
> А не могли-ли эти развалины быть чем нибудь итальянским. Им немцы моторы не поставляли?

Поставляли, и лицензию продавали на DB-601. И им, и японцам.
 
RU Blind Bizarre #22.10.2002 07:16
+
-
edit
 

Blind Bizarre

новичок
>> А не могли-ли эти развалины быть чем нибудь итальянским. Им немцы моторы не поставляли?

varban>Поставляли, и лицензию продавали на DB-601. И им, и японцам.

Причем тут DB-601, если заводская эмблема (покрайней мере, в том виде, как она описана), явно юнкерсовская? Только на ней не звезда трехлучевая а стилизованная фигурка человека с распахнутыми руками и ромбовидной головой. Этакий кубизм в стиле 20-х годов :)
Впрочем, может быть на моторном заводе Юнкерса "клепали" не только "Юмо", но и "Даймлер-Бенцы"? Я про такое не слышал.
Кстати, кабина у самолета все-таки одноместная или двухместная?
А насчет "уборки шасси вертикально" я тоже не понял.
 
+
-
edit
 
По поводу шасси. Это на нашем пепелаце(рядом лежит см. пред. пост). "вертикально" - это я не совсем правильно сказал, правильней вверх-назад, а не такие которые подламываются вбок(я не спец парни). На "немце" про шасси ничего сказать не могу(крыльев нет). Теперь про детали. Нет там ни фонаря, ни каких либо других навесных деталей. Попробую описАть подробнее. Носовая часть заостренная(верхнего кожуха нет, очевидно через него двигатель тащили), две косые(45град) распорки(труба) от кабины пилота к 2/3 моторного отсека, кабины как таковой нет(просто дыра в корпусе)через см 50-70 вторая дыра заканчивающаяся бронелистом. Считаю что бронелист потому как по другому не очень понятно назначение листа металла в 12-15 мм толщиной. С фото попробую, но скоро не обещаю.
Про стилизованую фигуру это точно. Я и сам подумал, что похоже на человечека.
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU Blind Bizarre #23.10.2002 07:34
+
-
edit
 

Blind Bizarre

новичок
B.B.>По поводу шасси. Это на нашем пепелаце(рядом лежит см. пред. пост). "вертикально" - это я не совсем правильно сказал, правильней вверх-назад, а не такие которые подламываются вбок(я не спец парни). На "немце" про шасси ничего сказать не могу(крыльев нет). Теперь про детали. Нет там ни фонаря, ни каких либо других навесных деталей. Попробую описАть подробнее. Носовая часть заостренная(верхнего кожуха нет, очевидно через него двигатель тащили), две косые(45град) распорки(труба) от кабины пилота к 2/3 моторного отсека, кабины как таковой нет(просто дыра в корпусе)через см 50-70 вторая дыра заканчивающаяся бронелистом. Считаю что бронелист потому как по другому не очень понятно назначение листа металла в 12-15 мм толщиной. С фото попробую, но скоро не обещаю.
B.B.>Про стилизованую фигуру это точно. Я и сам подумал, что похоже на человечека.

Судя по Вашему "словесному портрету" я почти уверен, что это обломки "Юнкерса" Ju-87, причем, какой-то поздней модификации (у ранних не было сплошной бронеплиты за кабиной). Кстати, весьма интересная находка, ибо, насколько я знаю, ни в одном из российских музеев никаких "останков" этих машин нет.
У меня есть кое-какие "выходы" на центральный московский музей ВОВ (на Поклонной горе), который давно занимается сбором подобного "металлолома" в надежде если не отреставрировать (в данном случае это, судя по всему, уже невозможно), то хотя бы сохранить как историческую реликвию. Если хотите, можно предложить Ваше "железо" туда. Вот только вряд-ли они по своей бедности смогут сами его вывезти :(
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru