Энергия-Буран повторяет судьбу Н-1?

Теги:космос
 
+
-
edit
 

avmich

координатор

С сайта Космический корабль Буран:

quote:
По непроверенным данным, в соответствии с указанием Росавиакосмоса в течении месяца должны быть "пущены под нож" все оставшиеся материальные свидетельства программы "Энергия-Буран". Мотивация простая - если в течении более 10 лет это не пригодилось, то и в будущем уже не понадобится. Таким образом, когда Вы это читаете, в России и Казахстане происходит уничтожение пока еще сохранившихся изделий, стендов, оборудования...
А люди?
 


Может, кто-нибудь разъяснит, что происходит? Насколько я помню, экземпляры Бурана, в том числе слетавший образец, который засупало при падении крыши в МИКе, являются собственностью Казахстана? Наверняка ещё что-то из программы Энергия-Буран принадлежит Казахстану? Значит ли это, что Росавиакосмос уничтожает только те доказательства, которые принадлежат России?..
 

VK

втянувшийся

Это может быть только относительно того железа, хранить которое дороже, чем уничтожать. На уничтожение ведь тоже деньги нужны, так что, если Прогрессу требуется освободить цеховые и складские помещения, а без разрешения выкинуть в металлолом они не могли ничего, то вот, наверно, таки добились официального разрешения. А без нужды уничтожать - да кому оно мешает, пусть гниет! Или за цветной металлолом можно валютки подзаработать?
 

VK

втянувшийся

Ещще версия - чтобы вывести из-под ответственности виновных в обрушении крыши - задним числом узаконить разрушение Бурана и пакета Энергии.
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
IL Димитър #26.10.2002 21:46
+
-
edit
 

Димитър

втянувшийся

avmich>Мотивация простая - если в течении более 10 лет это не пригодилось, то и в будущем уже не понадобится.

Я думаю, тяжелые носители типа "Энергия" могут понадобится не раньше, чем через 10 лет. А кто знает каков срок хранения таких изделий? Может через 20 лет после изготовления их уже нельзя изпользовать?

Жалко, все-таки!
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru