ПТ-76

Теги:армия
 
+
-
edit
 
Почему ПТ-76 стоит на вооружении РА?
Чудится мне, что его хотя б БМП-2 побить сможет!
Вопрос не к броне(хотя и её можно улучшить), а к вооружению.
1000 метров прицельной дальности да при слабом снаряде, да на него хотя бы ПТУР повесить!
Или почудилось мне?
 
+
-
edit
 

Ledokol

втянувшийся

ПТ-76 еще на вооружении внутренних войск РФ состоит
 

U235

старожил
★★★★★
Танковый полк дивизии морской пехоты на ТОФ расформирован. Все ПТ-76 сданы в утиль. Планировалась их замена на БМП-3Ф, но бабок на это нема.

Ledokol
А откуда такая инфа про ВВ? Нафига он им? ВВшники скорей уж взялли бы полноценные Т-72 или Т-80. Но что-то ничего про танковые части ВВ мне слышать не доводилось. Вы ПТ-76 ни с чем не путаете?
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее  
+
-
edit
 
gals>Стоит он на вооружении только морских десантников для использования при высадке без подхода корабля к берегу. На воде-то трудно, наверное, попасть в него - торчит только сравнительно небольшая башня.

Хе-хе. А китайцы умудрялись ставить на ПТ-76 башню от Т-54, запамятовал как это чудо называлось, что-то типа Т-85 (*Ы). Нам даже показывали НОАКовский фильм-агитку, где бесчисленные стада этих самых ... в шестибалльный шторм пересекают Тайваньский пролив. Гы! Улет полнейший :D
 

gals

аксакал

Стоит он на вооружении только морских десантников для использования при высадке без подхода корабля к берегу. На воде-то трудно, наверное, попасть в него - торчит только сравнительно небольшая башня.
 

Jedi

втянувшийся
А его разве не поснимали с вооружения? Для своего времени этот танк был очень даже ничего, вот если верить тому что пишут то бронeпробиваемость в 75/2000/60 вполне достаточно для поражения Леопарда1 у которого корпус 100мм под углом 60.
Эх, а наши морпехи хоть в обозримом будущем Спруты приобретать собераются? :(

 

gals

аксакал

>>Нам даже показывали НОАКовский фильм-агитку, где бесчисленные стада этих самых ... в шестибалльный шторм пересекают Тайваньский пролив.

ПТ-76 да в шестибалльный шторм! :D : D :D - до такого и ТОм Клэнси в бреду не додумается - он-то хоть справочниками по технике обложен при писании своих опусов! Это кто-то из Голливуда сработал, ей богу!
 

U235

старожил
★★★★★
Похоже, что у китайцев хватает запасных танков и запасных экипажей к ним :) . Плавает ведь эта техника чуть получше топора.
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее  

MIKLE

старожил
★☆
Во первых на Т-85 башня не от Т-55, а своя.
А почему не приняты на вооружение новые плав. танки? Ведь там пушка существенно помощнее, да и БМП это БМП, а не танк.
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  
+
-
edit
 
MIKLE>Во первых на Т-85 башня не от Т-55, а своя.

Это ты про китайкий Т-85 или про наш? Енто две разные разницы... Впрочем, я тип танка назвал м.б. неточно, за давностью лет-то... Но то, что китайцы ставили на ПТ-76 башни от Т-55 - нам преподы в институте говорили. Да я и сам ту кинушку помню. Уж больно прикольная была...А как потом китайцы обзывали получившееся, ну не помню... М.б. Т-65... У китайцев-то за исключением Т-34 нумерация типов танков с нашей не совпадает....
 

Jedi

втянувшийся
MIKLE>А почему не приняты на вооружение новые плав. танки?

Принять то они примут, да кто же им даст(денег)...

 

MIKLE

старожил
★☆
Никто-ж не говорит сегодня. Вон БМП-3 сделана аккурат на базе танка. Там те-же 100мм, зато какие... Если по штату на роту пяток таких, то отпала-бы необходимость в пушке на БМП-3, а ствол+боезапас+АЗ-это-ж скока брони!!!!
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  
+
-
edit
 

Ledokol

втянувшийся

U235
Во первых уважаемый У235 я их видел в хронике про 1 чеченскую компанию уж свою родную ВВешную эмблему я не с чем не перепутаю :D
Во вторых в док фильме "танки наши быстры" что ПТ-76 об этом говорили кроме частей морпех "часть ПТ-76 отдана внутренним войскам"
В третьих ребята с Северного кавказа рассказывали что у них на вооружении состоит БМД 1 и БТР-д так что и ПТ-76 и "шилка" к месту .
P.S ВВешники может и Т-90 хотят так кто ж их даст :D
 

U235

старожил
★★★★★
Нда, тогда дурдом. Сами морпехи как-то не восторгались ПТ-76. И на полноценный танк не тянет и мореходностью, понятное дело, тоже не блещет. Но за саму возможность высадки морем его терпели. А уж нафиг такое чудо ВВшникам?! :confused:
По БМП-3 же были именно такие соображения: по огневой мощи она практически сравнялась, а в чем-то и превосходит ПТ-76, поэтому и предполагалось его убрать с принятием БМП-3 на вооружение. Про разработки же нового плавающего танка мне никогда слышать не доводилось. Возможно, эта программа слилась с БМП-3.
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее  
+
-
edit
 

Toronaga

втянувшийся

Фото ПТ-76 в Чечне
 
+
-
edit
 

Korotkov

втянувшийся

U235> А уж нафиг такое чудо ВВшникам?! :confused:

Да очень просто все, когда в начале 90-х годовх у нас стали резко расти по численности ВВ из-за разных заварушек внутри страны и появления крупных незаконных вооруженных формирований, встал вопрос об оснащении ВВ бронетехникой. Ну им и погнали из армии все что могли. БМП-2 и БТР-80 отдавать было жалко. Это потом бюджет у ВВ вырос так что могли новую технику для себя покупать, да еще в спецвариантах (имею в виду БТР-80 с 30-мм пушкой и т.д. Хотя и их единицы.)
 

Jedi

втянувшийся
U235> Про разработки же нового плавающего танка мне никогда слышать не доводилось. Возможно, эта программа слилась с БМП-3.

Дык Спрут очень резво плавает да еще и с воды стреляет, судя по всему даже ОБПСом, но наверное морпехам больше нужна БМП которая можетстрелять ОФСами чем что-то что может бороться с танками.

 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

Korotkov

втянувшийся

a_valery>Но то, что китайцы ставили на ПТ-76 башни от Т-55 - нам преподы в институте говорили. Да я и сам ту кинушку помню. Уж больно прикольная была...

Я глянул в справочнике, похоже вся путаница пошла от того, что на китайском плавающем танке "Тип 63" установлена 3-местная башня с 85-мм пушкой. Эта башня полусферической формы и внешне очень и очень похожа на башню Т-55.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru