>Во первых, поле осколков действительно хитрая вещь, зря Вы про него так.
Ой ну не надо, уж не хитрее hit-to-kill'а.
>Прямое попадание по реальной (маневрирующей) цели
Это Вы об "Искандере" что-ли ??? Гы-гы...
>амы обеспечить не могут - о том Вам и объясняют.
Да-да-да. Любой С-300 запросто может, а вот PATRIOT ну никак
>То есть, сейчас они и по минитмену далеко не всегда попадают, но не надо о грустном
Не надо ля-ля. Как раз PAC-3 по ТБР-мишеням отлично попадает.
>Итак, у Вас есть данные, опровергающие результаты государственных испытаний?
Я долго смеялся... А что
у Вас есть результаты испытаний ??? Да ладно результаты, хотя бы условия этих испытаний ???
>Повторяю - никто в мире реального опыта на эту тему не имеет. Потому что "буря в стакане" даже на полигонные испытания никак не тянет.
Ну если 88 пусков ТБР за полтора месяца, по неизвестным траекториям, с неизвестных позиций, на огромной территории даже на испытания не тянет, то я тогда вообще не понимаю что для Вас, Valeri_, сгодится в качестве испытаний. Для Вашего размаха даже Третья Мировая не подойдет
>В СССР/России решали и намного более сложные задачи, но и это, согласен, реальным опытом считать нельзя.
Ух как интересно. И какие же это "намного более сложные задачи" позвольте полюбопытствовать ???
>Может Вы слышали такую гипотезу - что плохая погода (гроза, например) мешает наблюдению практически во всем спектре?
Гы... Поискам Бен-Ладена в окрестностях Тора-Бора наверняка мешает
Однако вопрос-то в том чем так сильно мешает погода обнаруживать старты БР ???
Ладно, не буду больше Вас бедненького мучить на эту тему. Штатовская спутниковая система обнаружения стартов даже времен "Бури" в самом худшем случае - плотная облачность, "странная" траектория и т.д. - выдает ЦУ по ТБР через три-четыре минуты после ее старта, в обычных же условиях всего через полторы-две минуты.
>Смотрел по телевизору - великолепная. Метеообразований - ноль, никаких помех.
Гы... И так все 88 раз ???
>А Вы ее ЭПР с БЧ от МХ сравните, и вместе посмеемся.
Да я уже давно смеюсь. Так как PAC-3 испытывался как раз и на боеголовках. Вы вообще представляете что такое пресловутый "Скад", а что такое мишень Hera ???
>Полуактив не рулез, он просто дешевле и проще.
Ну как же так, уже и не рулез. А пару постингов назад Вы совсем другие песни пели. Удивлялись зачем людям PAC-3 коли PAC-2 есть...
>Даже помнится, что по живой силе воздушный взрыв эффективнее, и что?
А мне не помнится, давайте лучше KRoN'а спросим, он тут главный спец по хим- и прочей защите.
>РАС-3 разрабатывается, обратите внимание на время. Когда он поступит в войска, уже, кажется, никто не знает.
Дзынь-дзынь-дзынь... Просыпайтесь, Valeri_, в школу, тьфу..., на Google пора
Пока Вы спите, PAC-3 уже с год как отгружают воякам, LRIP заканчивается в декабре.
>Очень маленькое время. Сколько там лет собираются MEADS разрабатывать? И только ради увеличения мобильности?
Я уже неоднократно называл основные требования вызвавшие к жизни MEADS. Больше повторять не буду. Хотите узнать - перечитайте тред.
>Поставить все на самоходную платформу и запихать ее в С-17 -
В C-17 PATRIOT и сейчас спокойно влезает. Только вот чтобы полный штатовский батальон на нем перевезти нужно 82(!) вылета. Тогда как MEADS'у сопоставимой конфигурации потребуется всего пара десятков. Мало того, MEADS не то что в C-130, он даже в такое чудо как C-160 влезает. Хотя вылетов в этом случае конечно будет навалом.
>работа небольшая.
Я уже назвал сколько это "небольшая".
>Те, что фигурируют, вопросов не вызывают - понятно, что и зачем делается.
Это хорошо. Давайте тогда послушаем какие же такие требования по Вашему привели к решению разработать новую систему С-400.
>Если честно, не вижу никаких перспектив у ракеты с такой дальностью.
"Я плакаль" (с)
А Вам не приходило в голову что ей как раз дальность и собираются повышать ???
И вообще, Вы дальность PAC-3 знаете ???