Nikita>Гы... Так Вы уж определитесь - "тенденция" или все-таки нет
Вы даже этого не знаете... Классический анекдот - "если Вы вышли на улицу и Вам на голову упал кирпич - это случайность. Второй раз - тенденция, третий... нет, всего лишь добрая традиция"
Nikita>Вот именно что "направленный". Чуть не туда направил и все.
Блин, там же не сказано "кумулятивный"! То, что ось конуса смотрит не по центру, еще не означает, что у него угол раскрытия существенно уменьшился. Скорее всего, он там даже больше (потому что типичный промах стал меньше, с плотностью проблем нет).
Nikita>Те же проблемы, совершенно
Ой, блин. Вот мы подлетаем к цели и обнаружили промах, что легче сделать:
1 По заранее посчитанной табличке подобрать срабатывание инициаторов
2 В сотые доли секунды крутануть тяжеленную дуру - совсем нехилая задача.
Nikita>А с чего это я должен статистику по С-300В давать ??? Я ее вообще не знаю. Это Ваше утверждение что С-300В есть рулез, а не моё. Вот Вы и давайте.
Как я могу что-то САМ утверждать про С-300В? Я могу лишь сослаться на заключение комиссии, которая ее испытывала. В третий раз повторяю - если можете оспорить ее выводы, дерзайте.
Я, на самом деле, со своей точки зрения вовсе не считаю эту систему рулезом. И даже думаю, что она окончательно проиграла линейке 300П-400.
Nikita>Да-да-да. К тому что до этого сбивалось МО США ну никакого отношения не имело Гы-гы-гы...
Естественно. Потому что все время до полевых испытаний шла доводка комплекса, и контролировать ее МО не могло.
Nikita>Вариант тут один: на производственных испытаниях стреляли сами разработчики с ПУ изготовленных/модифицированных на опытном производстве, на IOTE же стреляли с серийных образцов обычные армейские зенитчики.
Ну и? "Опытной продукцией нашей опытной фабрики могут пользоваться только наши, опытные люди"? Вы так говорите "обычные армейские зенитчики", словно это что-то объясняет.
Nikita>И все чудеса заключаются в бракованных системах питания ПУ.
Ну, это хит месяца. Смотри начало письма - один раз лажанулись, бывает. Обычно после этого все-же какие-то проверки проводят. Второй раз лажанулись - после этого обычно увольняют виноватых. Третий... извините, так не бывает. Они ведь не по два раза в день стреляли, ну уж можно разобраться с питанием, учебный подход к пуску сделать.
Будь я американским налогоплательщиком-параноиком, мысль была бы совершенно четкая - проблемы с питанием организовали, чтобы не было реальных результатов пусков.
Nikita>И где все-таки так ясные _Вам_ требования к С-400 ??? Ась ???
Очень правильно привели цитаты - Вы так и не смогли объяснить, каковы цели PAC-3 и чем они отличаются от целей MEADS, и почему на эту разницу нужно угрохать столько времени.
А что до целей создания С-400, то они написаны на всех заборах - единый перспективный комплекс для ПВО/ВС/флота с возможностями как объектовой, так и территориальной ПВО, и уверенным поражением существующих и вероятных средств нападения (в рамках договора по ПРО). Разумеется, с сохранением совместимости с ранее сделанными ошибками.