Форма/экипировка

Теги:армия
 
1 2 3 4 5 6
+
-
edit
 

GrayCat

координатор

au>Почему у ВСЕХ ВСЁ разное?

Ну вот студенты нынче, например, на военные сборы со своим обмундированием ездят - кто во что горазд.
Gray ©at <i>[Семейство кошачих]</i>  
RU Stalker707 #17.11.2002 04:43
+
-
edit
 

Stalker707

втянувшийся
Форма номер 48 - что украли, то и носим.
А вообще, единая форма возможна только на параде. В реальных боевых условиях это нереально (простите за тавтологию). Это удавалось, по-моему, только китайцам и вьетнамцам.
Добро всегда побеждает зло. Поэтому тот, кто победил - тот и есть самый добрый.  

au

   
★★
Но камуфляж такой - это вообще не камуфляж, это клоунский костюм - он не скрывает содержимое, а привлекает внимание ИЗДАЛЕКА. Командир расчёта в кепке и спортивных штанах или трусах - это что вообще такое? "Каски" от бандан и балаклав до бронированных шлемов, зелёный броник поверх светлого камуфляжа, и белые кроссовки - это что, форма? Это же не студенты, а боевые части... А этот тип в серо-белом камуфляже - его же и ночью без фонарика видно будет... закамуфлировался один...

Это выглядит как народное ополчение или партизаны. Я понимаю что техника дорогая и её не хватает, но форму одного (ПРАВИЛЬНОГО) цвета можно собрать? Каски/шлемы - это уже дефицит? Или в стране на складах форма кончилась? Всё равно форму нужно делать, она изнашивается, так почему не сделать её по-человечески, я уж даже не предлагаю делать её продуманно.
 
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★☆
вопросы в общем риторические - при такой плотности воров и дураков среди тех кто управляет на 1-го воюющего иное и не возможно
 
RU Stalker707 #17.11.2002 13:16
+
-
edit
 

Stalker707

втянувшийся
Сразу вопрос - а возможно ли вообще создание "формы одного (ПРАВИЛЬНОГО) цвета" ? И кстати, еще один вопрос, который меня всегда мучал. С какого момента начинается военная форма? Если все одеты в одинаковую одежду - это форма? Но в армии множество разнообразных видов одежды. Знаки отличия? Петлицы и погоны? В китайской армии этого не было. А вот просто повязка на голове, с надписью - это форменный знак отличия или нет?
Добро всегда побеждает зло. Поэтому тот, кто победил - тот и есть самый добрый.  

ghost

новичок
Откуда ж столько гнева праведного на нарушителей формы одежды? А если там еще и бирки в положенных местах не у всех отыщутся - тогда что? Под трибунал всех что ли? :p
На самом деле много тут проблем. Абсолютно прав Stalker707 - а что, уже придумали рисунок и цвет для любой местности и любого сезона? И потом, на половине фото - мужики из СОБРов, ОМОНов судя по возрасту, а у милицейских подразделений вопрос маскирующих свойств обмундирования стоит не на первом месте(по специфике решаемых задач). Для таких командировок "на юг" не плохо было бы экипировать личный состав специально, но, сами понимаете, видно не судьба, едут в том, что есть. А что касается расчета миномета - е-мое, что там, на этой позиции, демаскировать то, она же вся и так как на ладони. А вообще то многим уже это приходило в голову - в условиях контрпартизанской операции, если она длится достаточно долго, регулярная армия внешним видом приобретает сходство с теми самыми партизанами.
P.S. Не помню точно кто в воспоминаниях про Афган на счет спортивной обуви выразился примерно в таком смысле, что ношение спротивной обуви с военной формой в мирное время является нарушением формы одежды, а в боевых условиях - одним из средств выполнения боевых задач :D
 
+
-
edit
 
ШлЁпанцы на минометчике впечатляют -уют и удобство.
Такая армия непобедима :lol:

Ник
Объективная реальность - вариант бреда, обычно вызывается низким уровнем концентрации алкоголя в крови.
 
+
-
edit
 

Balancer
Guest

гость
Nick_Crak>ШлЁпанцы на минометчике впечатляют -уют и удобство.
Nick_Crak>Такая армия непобедима :lol:

:uhaha::staya_slonov:

Только из-за этого комментария заглянул, наконец, в топик и не жалею! :D
 

leon

опытный

Интересно, а почему не вводят кроссовки как форменную обувь? Удобно и недорого...
Станем жить и дадим жить другим  
RU Stalker707 #19.11.2002 23:01
+
-
edit
 

Stalker707

втянувшийся
Так и вижу форменные кроссовки для нашей армии: уставные, кирзОвые, сшитые зеками на зоне, по весу как говнодавы, а по виду - как лапти. Чистятся хуталином и предохраняють ногу от уроняния на нее кирпича с высоты 5 метров :lol:
Добро всегда побеждает зло. Поэтому тот, кто победил - тот и есть самый добрый.  
+
-
edit
 

=KRoN=
Guest

гость
Кстати, как химик химикам, замечу что из кирзачей гораздо легче выпрыгивать, чем из кроссовок, когда их напалмом зальёт :)

Впрочем, жить захочешь... За пару лет до нас, на сборах ещё стреляли из ныне снятого с вооружения ранцевого огнемёта. Там иногда случается такая неприятность как проскок пламени. Тогда у бойца есть буквально несколько секунд, чтобы избавиться от разгорающегося агрегата. Так вот, один товарищ на сборах не только "из огнемёта" успел "выпрыгнуть", но и из ОЗК :)
 
RU Владимир Малюх #20.11.2002 12:12
+
-
edit
 
leon>Интересно, а почему не вводят кроссовки как форменную обувь? Удобно и недорого...

Действительно удобные кроссовки - совсем даже недешево, бакс эдак 50 как минимум. Наше МО удавится...
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  
+
-
edit
 
У американцев спецназ одет не лучше (См. US Special Forces in Afghanistan: Vietnam Redux особенно последний тип)
 

U235

старожил
★★★☆
Вообще-то кроссовки носят из-за того, что толковых "гадов" в армии не выдают. А по большому счету толковые фирменные полевые ботинки все же предпочтительнее. Бегая по горным тропинкам и завалам в городе в кроссах ногу в момент подвернешь. Просто кроссы дешевле и доступнее хороших полевых ботинок, вот и носят их.
А товарищ в сером камуфляже выглядит не так уж и несуразно. В городе оптимальным маскирующим цветом является именно серый - в цвет асфальта и бетона, а пятнистый зеленый камуфляж в руинах за километр видать. Лучше либо серый "омоновский" камуфляж, либо однотонный серый комбинезон, как у наших милицейских патрулей. Неплохо было бы и бронетехнику, работающую в городе, покрасить хотя бы просто однотонно шаровой краской, да кто-ж у нас всем этим заниматься будет. Кстати, неоднородность формы тоже улучшает маскировку - глаз противника привыкает с стандартной экипировке и он ее быстрее заметит, чем нестандартное одеяние. Поэтому профессиональные снайпера всегда шьют экипировку сами даже в тех странах, где их ею обеспечивают.
Демократия – в аду, на небе Царство  
RU Stalker707 #21.11.2002 06:59
+
-
edit
 

Stalker707

втянувшийся
Очень сильным демаскирующим фактором является не только цвет формы, но и сам силуэт человека, тело-руки-ноги. Поэтому, кстати, самый эффективный камуфляж - это плащ-палатка, накидка-пончо до колен или чуть ниже, разбивающая силуэт. Если еще и криптического цвета, тогда совсем здорово будет работать. Смотрел амовский каталог сняряжения, цена камуфляжа-мохнашки примерно $300-600 :eek: кто не знает, это кусок крупноячеистой сети, на которую нашиты рваные тряпочки разных оттенков. Лучше и правда самому делать.
Добро всегда побеждает зло. Поэтому тот, кто победил - тот и есть самый добрый.  

au

   
★★
leon>Интересно, а почему не вводят кроссовки как форменную обувь? Удобно и недорого...

Недавно показывали как разрабатывают ботинки для местной армии. В исследовательском центре, учёные, а не сапожники. Спецобработка кожи; пропитка силиконовым составом, так что проходит воздух, но не проходит вода; куча цветов - под любой камуфляж; проверка на влагоустойчивость при ходьбе - столько то времени должны не промокать.. Подумал о наших армейских сапогах - аж грустно стало.
 

au

   
★★
=KRoN=>Да и портянки в кроссовки - как-то не кузяво :) А носки в армейских условиях - сон разума :)

Неужели во всех остальных армиях мира в портянках ходят? Амы, бриты, немцы - тоже в портянках???
 
RU Stalker707 #22.11.2002 03:41
+
-
edit
 

Stalker707

втянувшийся
Stalker707> Очень сильным демаскирующим фактором является не только цвет формы, но и сам силуэт человека
=KRoN=> Дык, основная цель камуфляжа именно не маскировка, а разбивка силуэта

На расстоянии до 300-500 метров - да, камуфляж разбивает. А на бОльших расстояниях все цвета сливаются в один серо-бурый оттенок и глаз начинает выхватывать уже не цветовые пятна, а сам силуэт человека, даже если он и не движется. Так что спецы правильно делают, когда навешивают на себя кучу торчащего во все стороны и свисающего снаряжения, это очень сильно изменяет силуэт. Лучшим решением была бы плащ-палатка, но в ней ходить очень неудобно.
Добро всегда побеждает зло. Поэтому тот, кто победил - тот и есть самый добрый.  
RU Stalker707 #22.11.2002 03:42
+
-
edit
 

Stalker707

втянувшийся
leon> Химиков и всяческую десантуру наряжать в кроссовки необязательно. Пусть, например, ПВОшники в них ходят, минометчики те же. Представляете, насколько легкоатлетические достижения улучшатся

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!! Этих самых ПВОшников и минометчиков надо обувать в водолазные боты, со свинцовой подошвой! Чтобы позиции свои насмерть обороняли. Ни шагу назад! :D

leon> Я их себе представляю как темненькие (зелененькие?) такие Adidas-Festival с пластиночкои в подошве, от выше упомянутых камнеи

А я себе представляю, что у каждого бойца должен быть комплект связи для уровня своего подразделения, на 1,5-2 км. Примерно как у секьюрити, крохотный капсуль в ухе. Как Вы думаете, как скоро наши с Вами мечты о нормальной экипировке будут реализованы в нашей армии? Кстати, я где-то слышал, что в китайской армии одно время всех бойцов одевали в обычные кеды.

=KRoN=> Да и портянки в кроссовки - как-то не кузяво А носки в армейских условиях - сон разума
au> Неужели во всех остальных армиях мира в портянках ходят? Амы, бриты, немцы - тоже в портянках???

Лично мне глубоко пос...ть на то, в чем ходят в амеры, бриты и гансы :) Мы-то находимся у нас, в России. Это всю Германию можно за 2 часа на поезде проехать, они могут себе позволить ходить в носках. Промочили ноги - снабжение сухими носками рядом. А представьте, что Вы порвали-сгноили носки где-нить посреди Красноярского края, где до ближайшего жилья 1000 км. На босу ногу обувь надевать будете? Кстати, я сам по тайге и по сопкам много хожу, и пока лучше портянок для этого ничего не придумали. Портянки - это наше секретное оружие. Химическое :)
Добро всегда побеждает зло. Поэтому тот, кто победил - тот и есть самый добрый.  

au

   
★★
=KRoN=>> Да и портянки в кроссовки - как-то не кузяво А носки в армейских условиях - сон разума
au>> Неужели во всех остальных армиях мира в портянках ходят? Амы, бриты, немцы - тоже в портянках???
Stalker707>Лично мне глубоко пос...ть

Глубокомысленный анализ :)
Я привёл примеры не от фонаря - бриты и немцы повоевали за последний век, так что считать их идиотами ошибочно. В Африке у немцев портянки были? В Азии у бритов что было? Может потому что обувь у нас делалась "на выпуклый глаз", по каким-нибудь упрощённым традициям надцатого века, то и носки как-то не "возникли"? Если портянки такие восхитительные, то почему их не носят, а носят кроссовки/ботинки с носками?? Уж чего, а портянок стратегические запасы не оскудели точно.

Амеры - да, если они в Афган мороженное возят, то вопрос с носками пожалуй отпадает. И всё же, могли бы возить что угодно, даже импортные портянки, но почему-то предпочитают носки.
 
RU Stalker707 #22.11.2002 06:17
+
-
edit
 

Stalker707

втянувшийся
Если они все такие умные, то почему немцы проиграли обе мировые войны? И англичане тоже растеряли всю свою империю. Обратите внимание, как только наша армия стала переходить с портянок на носки, так тут же Советский Союз развалился. Тенденция, однако :) Уж против фактов-то Вы не поспорите? :D

А если серьезно, то все зависит от климата. В Африке не был, потому не могу сказать точно, но поверю на слово, что там действительно носки оптимальны. Но в сыром климате Сибири, ДВ, в горах лично я предпочитаю портянки, это практичнее.
Добро всегда побеждает зло. Поэтому тот, кто победил - тот и есть самый добрый.  

leon

опытный

>Действительно удобные кроссовки - совсем даже недешево, бакс дак 50 как минимум. Наше МО удавится...
А деиствительно удобные полевые ботинки стоят 100 баксов ( Gore-Tex минимальныи, без наворотов). Так что соотношение цена/качество все равно у кроссовок лучше будет.

Химиков и всяческую десантуру наряжать в кроссовки необязательно. Пусть, например, ПВОшники в них ходят, минометчики те же. Представляете, насколько легкоатлетические достижения улучшатся :)

>Бегая по горным тропинкам и завалам в городе в кроссах ногу в момент подвернешь.
А по горам, кстати, я в кроссовках не одну сотню километров протопал, с рюкзаком кг по 40. По камням острым противно, а так ничего. Так что, я думаю, имею право сказать, что и в горах кроссовки сгодятся.

>Так и вижу форменные кроссовки для нашей армии: уставные, кирзОвые, сшитые зеками на зоне, по весу как говнодавы, а по виду - как лапти. Чистятся хуталином и предохраняють ногу от уроняния на нее кирпича с высоты 5 метров

Я их себе представляю как темненькие (зелененькие?) такие Adidas-Festival с пластиночкои в подошве, от выше упомянутых камнеи.
Станем жить и дадим жить другим  
+
-
edit
 

Balancer
Guest

гость
Stalker707>Очень сильным демаскирующим фактором является не только цвет формы, но и сам силуэт человека

Дык, основная цель камуфляжа именно не маскировка, а разбивка силуэта :)
 
+
-
edit
 

Balancer
Guest

гость
leon>А по горам, кстати, я в кроссовках не одну сотню километров протопал, с рюкзаком кг по 40. По камням острым противно, а так ничего. Так что, я думаю, имею право сказать, что и в горах кроссовки сгодятся.

А на сколько таких переходов подошвы у кроссовок хватает? Солдатская обувь ещё и долговечной должна быть - каждый месяц новый комплект подвозить не потянешь...

Да и портянки в кроссовки - как-то не кузяво :) А носки в армейских условиях - сон разума :)
 
1 2 3 4 5 6

в начало страницы | новое
 
1914: Покушение Гаврилы Принципа на австрийского престолонаследника Франца Фердинанда в Сараево и его жену, послужившее поводом к началу Первой мировой войны. (102 года).
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru