Форма/экипировка

Теги:армия
 
1 2 3 4 5 6
+
-
edit
 

israel

модератор
★★
>Да и портянки в кроссовки - как-то не кузяво А носки в армейских условиях - сон разума
>Неужели во всех остальных армиях мира в портянках ходят? Амы, бриты, немцы - тоже в портянках???
посмотрел бы я кто первее по тревоге выскочит: я в носках или KRON в портянках. :-) знали бы вы какие носки есть! сохнут за минуты. а вот о Сибири: у нас для службы на Хермоне есть носки с подогревом от батареек! сильно подозреваю что если бы Сталкер такие увидел - ни в жисть к портянкам не вернулся бы.
:D
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
RU Владимир Малюх #22.11.2002 14:03
+
-
edit
 
>>Действительно удобные кроссовки - совсем даже недешево, бакс дак 50 как минимум. Наше МО удавится...
leon>А деиствительно удобные полевые ботинки стоят 100 баксов ( Gore-Tex минимальныи, без наворотов). Так что соотношение цена/качество все равно у кроссовок лучше будет.

Я же сказал - минимум, совсем хорошие кроссовки сотни полторы будут стоить :)
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  
+
-
edit
 

Balancer
Guest

гость
israel>посмотрел бы я кто первее по тревоге выскочит: я в носках или KRON в портянках. :-)

Мне повезло (или не повезло - как сказать) я нормативы на подъём не сдавал. Но обычно салаг натаскивают, чтобы из глубокого сна по команде подъём были на ногах и одеты/обуты/готовы к выходу за время, пока горит спичка.

israel>знали бы вы какие носки есть! сохнут за минуты. а вот о Сибири: у нас для службы на Хермоне есть носки с подогревом от батареек!

Израиль маленький :) Там можно себе такое позволить :D А вот что делать в каком-нибудь хотя бы Брянском лесу, где "вода детям и пулемётам", а "последнюю батарейку - для рации" :)
 
RU Stalker707 #22.11.2002 14:39
+
-
edit
 

Stalker707

втянувшийся
israel> посмотрел бы я кто первее по тревоге выскочит: я в носках или KRON в портянках.

Время сбора бойца-портяночника в Советской Армии, от команды "подъем" из положения лежа, до места в строю - 1 мин (60 секунд). В учебке этот норматив обычно сокращают до 45 секунд. Время сбора роты - 3 мин. Приведите, пожалуйста, норматив для израильской армии.

israel> знали бы вы какие носки есть! сохнут за минуты. а вот о Сибири: у нас для службы на Хермоне есть носки с подогревом от батареек! сильно подозреваю что если бы Сталкер такие увидел - ни в жисть к портянкам не вернулся бы.

Ну конечно! У меня тут по улицам медведи ходють и бородатые казаки пьют самогон из самоваров при свете лучин :lol: Дикость и варварство одним словом :)
Эти самые носки и перчатки с подогревом, импортное "греющее" белье, а так же любое военное или туристическое снаряжение, которое Вы можете купить у себя в Израиле или США, продается и в моем городе. Перечисляю по памяти магазины: Альп-Индустрия, Охотник, Старт, Турист, Магнум, Оружейник, Спецодежда. Названия говорят сами за себя. Вот только носки с подогревом никто не покупает. Непрактично. Если Вы будете в моих краях, давайте проедем по стоянкам охотников, геологов, рыбаков и прочих шатунов. Встретим человека в носках, я Вам плачу 100 баксов. Встретим в портянках - Вы мне 1 рубль. Спорим, что я быстрее разбогатею? :)
Добро всегда побеждает зло. Поэтому тот, кто победил - тот и есть самый добрый.  
+
-
edit
 

israel

модератор
★★
>А вот что делать в каком-нибудь хотя бы Брянском лесу, где "вода детям и пулемётам", а "последнюю батарейку - для рации" :)
ну ты провидец! я как раз в Брянске родился. и тамошние леса мне прекрасно знакомы - сколько там ягодок-грибочков собрано! :) а если серьезно - мы ж не о партизанах а о регулярной армии. а у таковой обязано быть регулярное снабжение! ;)
>Приведите, пожалуйста, норматив для израильской армии.
ох непомню - 100 лет назад КМБ прошел. как то раз помню в 5 сек уложились: но там мы знали (разведка :-) )когда нас будут будить. правда командиры были в шоке. вот не понял: вы утверждаете что портянки одеваются быстрей носков?
>Вот только носки с подогревом никто не покупает.Непрактично.
я правда уежал еще из СССР но думаю современных российских охотников понимаю: эти носки с батарейками стоят больше зарплаты. ну а если вспомнить про великую русскую традицию сугреву беленькой. не - такое пари мне не надо.
:D
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
+
-
edit
 

israel

модератор
★★
да, Сталкер. вот вы поясните: минута это на что? с лежа до стоя. у нас так: солдаты должны СПАТь а не лежать. по команде одевается полное обмундирование плюс разгрузка плюс боеприпасы плюс оружие и полное построение снаружи здания/палаток не включая перекличку. вроде около минуты - но не уверен. насколько помню в СССР солдат не спит и только одевает форму.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
+
-
edit
 

varban

администратор
★★★
Stalker707> Если Вы будете в моих краях, давайте проедем по стоянкам охотников, геологов, рыбаков и прочих шатунов. Встретим человека в носках, я Вам плачу 100 баксов. Встретим в портянках - Вы мне 1 рубль. Спорим, что я быстрее разбогатею? :)

Ни один, ни второй не разбогатеет :) :D

Пошатаетесь по тайге денечек, а потом все деньги пропьете. И еще добавите. Будете сравнивать кошерную водку с русской :hihihi:

[ 22-11-2002: Message edited by: varban ]
 
RU Stalker707 #22.11.2002 15:28
+
-
edit
 

Stalker707

втянувшийся
israel> а если серьезно - мы ж не о партизанах а о регулярной армии. а у таковой обязано быть регулярное снабжение!

Если в стране нет проблем с топливом, то и снабжение будет 100% И наоборот.

israel> ох непомню - 100 лет назад КМБ прошел. как то раз помню в 5 сек уложились: но там мы знали (разведка )когда нас будут будить. правда командиры были в шоке.

Ага, понимаю, вы там одетые под одеялами лежали на товьсь. Вот она, хваленая западная боеготовность :)

israel> вот не понял: вы утверждаете что портянки одеваются быстрей носков?

Во-во. Сразу видно человека, никогда портянки не носившего :) После некоторой тренировки время намотки портянки на ногу становится точно таким же, как и натягивание носка. Ну может на 1-2 секунды дольше. Что можно смело списать на погрешность измерения :)

israel> я правда уежал еще из СССР но думаю современных российских охотников понимаю: эти носки с батарейками стоят больше зарплаты.

Все гораздо проще. Представьте, что в тайге у Вас батарейка села. Легкий морозец, t= -40С. :(

[ 22-11-2002: Message edited by: Stalker707 ]
Добро всегда побеждает зло. Поэтому тот, кто победил - тот и есть самый добрый.  
+
-
edit
 

israel

модератор
★★
YES!!! :beer: Ж-P
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
+
-
edit
 

israel

модератор
★★
>Если в стране нет проблем с топливом, то и снабжение будет 100% И наоборот.

дык при плохом снабжении у вас и патронов не будет. так что носки вас будут волновать меньше всего. ;)
>Ага, понимаю, вы там одетые под одеялами лежали на товьсь
ты там с нами не лежал? :) некоторе аж в разгрузках улеглись. :)
>Сразу видно человека, никогда портянки не носившего
обещаю завтра проконсультироватся с дедом и отцом - они советские офицеры. :)
>Ну может на 1-2 секунды дольше.
завтра выясним. вот пока:
1. общеизвестно что куча солдат СА выходили из строя натирая ноги. у нас такого нет.
2. в чем на ваш взгляд преимущество портянок против носков?
>Представьте, что в тайге у Вас батарейка села.
представьте что у вас запасная! честно говоря мы столько батареек таскаем для плееров... :)
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
RU Stalker707 #22.11.2002 15:45
+
-
edit
 

Stalker707

втянувшийся
ЗА ПОНИМАНИЕ! :)

:beer:


israel> да, Сталкер. вот вы поясните: минута это на что? с лежа до стоя

Цитирую Крона: "Но обычно салаг натаскивают, чтобы из глубокого сна по команде подъём были на ногах и одеты/обуты/готовы к выходу за время, пока горит спичка." Вот так. В моей учебке - 3 минуты на всю роту, от команды подъем из реального сна до строя на улице с оружием и всеми причиндалами. Хотя это меня всегда бесило: если до подхода врага осталось 3 минуты, то армия НЕ ДОЛЖНА СПАТЬ!!! Разведка там чем занимается!?

А вообще, мое мнение таково. Солдаты должны быть одеты по форме, а не как на фотографиях. Но то, что надето ПОД формой - это его личное дело. Пускай носит портянки или носки, свитер (боже мой, КАК меня за это дело гонял наш прапор :) это была война :) ) лишь бы снаружи все было по уставу.
Добро всегда побеждает зло. Поэтому тот, кто победил - тот и есть самый добрый.  
RU Stalker707 #22.11.2002 16:06
+
-
edit
 

Stalker707

втянувшийся
israel> дык при плохом снабжении у вас и патронов не будет. так что носки вас будут волновать меньше всего

Вот уж позвольте не согласиться. При полном отсутствии патронов, удобная в беге и не натирающая ногу обувка ОЧ-ЧЕНЬ даже понадобится :) :D


israel> 1. общеизвестно что куча солдат СА выходили из строя натирая ноги.

(философски вздыхая) Ну что ж, значит плохие зольдаты, в Красную Армию не годятся :)

2. в чем на ваш взгляд преимущество портянок против носков?

Преимущество есть функция от климата (на полном серьезе). В жарком наверное все-таки носки с кроссовками лучше, не знаю. Если климат сырой и ноги часто мокнут, то портянки лучше, их перемотать можно. Ну и дешевизна, естественно :), что было актуально для массовых армий.

israel> представьте что у вас запасная! честно говоря мы столько батареек таскаем для плееров...

А температура у вас там какая? Вы прицел для СВД видели? Для чего к нему в комплекте идет маленький контейнер под батарейку, с проводом, знаете? На холоде батарейка очень быстро садится, поэтому ее переставляют из прицела в этот контейнер, а сам контейнер засовывают под мышку, чтобы грелась. Так кто кого греть должен - носки меня или я сам кучу батареек!? :)
Добро всегда побеждает зло. Поэтому тот, кто победил - тот и есть самый добрый.  
RU Stalker707 #22.11.2002 16:26
+
-
edit
 

Stalker707

втянувшийся
Студент, спасибо большое, очень интересная ссылочка :)

И вообще, сапоги с портянками - это признак НАШИХ. Отличительная черта хороших парней и сил добра. Даже американцы это признают! Помните, в Звездных Войнах, солдаты Империи были обуты именно в сапоги!!! :)
Добро всегда побеждает зло. Поэтому тот, кто победил - тот и есть самый добрый.  
+
-
edit
 

Balancer
Guest

гость
Stalker707>На холоде батарейка очень быстро садится

Кстати, да. Ёмкость практически любых электроэнергонакопителей сильно падает с морозом. Для современных аккумуляторов (Li-Ion, Li-Pol) - это вообще смертельно :)
 
+
-
edit
 

Balancer
Guest

гость
Stalker707>Помните, в Звездных Войнах, солдаты Империи были обуты именно в сапоги!!! :)

Ура! :D Наши победят! :)
 

ghost

новичок
3 минуты (на роту) - это, вообще говоря, не до подхода врага.(Что ж вам отцы-командиры не разъясняли то?) Это на то, чтобы из казармы "усвистеть" личному составу в одежде, экипировке и с оружием. Кстати, кроме "сонных" 45 секунд есть еще и секунды на этажность, удаленность казармы, парка техники и т.д. и т.п. А смысл немудреный всех этих телодвижений всего то в том, чтобы в отведенное время личный состав, техника и вооружение расположение части покинули и выдвигались туда, куда следует. А противник пусть свои бомбы и прочее сбрасывает на пустые казармы и ангары.
Вышедшая из строя "куча" - да не солдаты это еще, салаги. После месяца службы самое тупое "чудо", у которого руки вообще непонятно откуда растут, премудрости наматывания портянок осваивает. А уж за полгода то - какая там еще "куча вышедших из строя" ?
Чем лучше портянки? Например, возможностью просушки на себе, опять таки медленнее загрязняются. Чем хуже? Ну, бегать в сапогах, понятное дело, тежелее, чем в кроссовках. Однако, осенью, да местность слегка болотистая, да в отрыве от тылов, вне мест постоянной дислокации... И кто его знает, что в таких условиях лучше - сапоги или кроссовки.

[ 22-11-2002: Message edited by: ghost ]
 
+
-
edit
 

israel

модератор
★★
>А вообще, мое мнение таково. Солдаты должны быть одеты по форме, а не как на фотографиях. Но то, что надето ПОД формой - это его личное дело. Пускай носит портянки или носки, свитер (боже мой, КАК меня за это дело гонял наш прапор это была война ) лишь бы снаружи все было по уставу.

полностью согласен. таковы правила и у нас.
>Специал фор исраел
прочитал :-)
дело в том что в союзе в колхоз я ездил в таком виде (благо предки офицеры): отцовские кирзачи или дедовы хромове, галифе, армейский ватник, танкошлем (через который плеер работает). итак, что я могу сказать о сапогах: крайне удобны в ходьбе по навозу (наслаждение смотреть на тех, кто в кроссовках.) не теплее ботинок. тяжелы (особенно кирза). крайне неудобны в беге. постоянно какая нить гадость попадает за голенище. изр. армейские ботинки конечно для навоза не ращитаны, но с обычными лужами проблем нет. зато камешки внутрь не попадают. легки (особенно "калот"). бег... ну почти кроссовки. достаточно теплы. в холодных условиях зачастую одевали 2-3 пары носок. замечу что ночь в Негеве то же не подарок. очень сильный ветер. теперь к портянкам. как я понял главне плюсы стирка и сушка. не понял почему стирка проще - у портянок площадь то поболе. да и в век стиралок... сушка - хорошие армейские носки израильского солдата сохнут очень быстро, можно одевать минут через 20 (при условии что их выпустила хорошая фирма - встречаются и "долгоиграющие"). да и по весу легче портянок - можно больше с собой таскать. производство... да что б современное гос-во носков не наштамповало? да и в век автоматов имхо затраты материи важнее (а тут портянки проигрывают). по поводу салаг... дык в случае массового призыва у вас 90 % народу будут салагами: кто не служил а кто уж позабыл. на гражданке то портянки не носят. и последнее - батарейки. носить их во внешних карманах глупо - потеряются. таскаем (как и плеер) во внутренних с клапанами. так что батареи не замерзнут. ну а против аргумента "НАШИ" мне сказать нечего - тут сдаюсь сразу. :D
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  

Vit

новичок
israel> посмотрел бы я кто первее по тревоге выскочит: я в носках или KRON в портянках.
 


Как не пародоксально, но первым выбежит Крон в портянках. В нашей доблесной Российской Армии (по крайней мере в известной мне части) в случае боевой тревоги портянки надеваются так:
ставится сапог, его голенище накрывается портянкой, а потом туда "вгоняется" нога. :D ПМСМ с носками так не сделаешь :p
 
+
-
edit
 

ЦИКЛ

втянувшийся

> Ну, бегать в сапогах, понятное дело, тежелее, чем в кроссовках. Однако, осенью, да местность слегка болотистая, да в отрыве от тылов, вне мест постоянной дислокации... И кто его знает, что в таких условиях лучше - сапоги или кроссовки.

Дело было в 80хх, в Герате. Ну солдатики народ подневольный - что выдали в том и почапал. А поголовно всё офицерьё при выходах на операции, скупало в военторгах кроссовки Томис (7 потом 13 руб). И юзали их. Были ещё совецкие - с отдельной микропористой подошвой, но этих уродцев никто даже в шутку не носил.
Так вот с задания приходили уже без подошв - просто оставали напрочь. Но в сапогах по своей воле не ходил никто. В самом крайнем случае - яловые. Сапоги в то время были ещё ТЕ! кондовые кирзовые. Потом, году в 82-4 появились резино-кирзовые - облегчённые. Они действительно весили раза в два меньше обычных, при сравнимой ходимости. Выглядели правда весьма забавно - высокие голенища и подошвы немного заходящие на верх. Одно время были уставными. Носить их было вполне ничего но солдатики-дембеля их люто ненавидели. Каблук им не набить -он рифлёный. Носки ужечь нельзя - подошвы мешают, подковки на них не ставятся, даже победиттовые. Короче никагого форсу в этих луноходах, одна лютая целесообразность.
Ещё деталька - ни одни носки кроме чистопречисто шерстяных в сапогах не живут. Только в ботинках.
...Лучше конечно пять звездочек!  
+
-
edit
 

Balancer
Guest

гость
=KRoN=>Ура! :D Наши победят! :)

Блин, сперва у меня закрались сомнения... Потом я поставил кино. Точно! Но долго не мог поймать кадр. И только когда медвежата словили таки повстанцев, стало неопровержимо видно


ОНИ ТОЖЕ В САПОГАХ! :D

В общем, в будущем сапоги побеждают!
Ну а что портянки в ботинках на шнуровке, что носки в сапогах - одинаковый маразм. Так что мораль - в будущем ходят в портянках! :D
 
RU <Valery_T> #22.11.2002 19:25
+
-
edit
 
Ну вы блин даете - сколько себя помню в учебке, то 30 секунд за глаза и за уши хватало на построение взвода. По поводу портянок объясняю тем кто на бронепоезде - портянки кладутся на сапог и ногу втыкаешь в сапог не наматывая портянок. Километра на полтора два кросса хватает, а потом конечно обязательно перемотать нужно чтобы ног не потерять. И еще - за 5 секунд надеть можно только трусы с носками. Если форма такая облегченная, то тогда конечно поверю.
 
+
-
edit
 

=KRoN=
Guest

гость
По поводу портянок. Сам, как отмечал, не носил, но не раз слышал следующие доводы в их пользу:
- Гораздо более простая стирка
- Гораздо более простая сушка (можно сушить прямо под одеждой на переходе)
- В крайнем случае, сушить можно на ноге - мокрая портянка лучше мокрого носка
- Проще заменять в условиях отсутствия нормального снабжения.

Возможно, ещё что-то :)
 
RU <Студент> #22.11.2002 21:40
+
-
edit
 
Опять про сапоги )))
вроде как вся СА за предалами СССР ходила "только" в яловых сапогах ....
так что у агрессивного блока НАТО не было шансов....
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

=KRoN=
Guest

гость
Вот потому-то СССР и развалили, подлые! Сапог испугались! Потом, правда, Вольфыч хотел было даже в Индийском океане их помыть, да поздно уже было...

:staya_slonov:
 
1 2 3 4 5 6

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru