[image]

Уничтожение АУГ

Теги:флот
 
1 2 3 4 5 6 7 24

TEvg

аксакал

админ. бан
Вуду никак мозгов опровергнуть не хватает?
   
+
-
edit
 

Вуду

старожил

Тут нечего опровергать. У вас недостоверные исходные данные. "Одно звено взлетает", "ЕА-6В - лакомый кусок" и т.д.
   

Crazy

опытный

В принципе если считать Ту-20 сбитыми, (буду использовать это наименование как по условию задачи), то полк (26 машин) Ту-22М3 не сумеет выполнить задачу, уничтожить АУГ... Но хотя бы одна машина сможет выйти на рубеж обнаружения АУГа и выдать ЦУ батону 949, и тогда звиздец авианосцы...Или я в чем то не прав?
Я не знаю насколько действует радар Ту-22 по surfaсе целям, но если хоть одна машина выйдет на этот рубеж, то АУГ пишите письма ... Через 30 мин после обнаружения Хокая, который крутиться над АУГ по условию задачи, Ту-22 будут на расстоянии 250-350 км от АУГ...В воздухе будет максимум 2-3 звена Ф-14, на уничтожение 2-х Ту-20 вряд ли поднимут больше... При перехвате погибнут несколько машин, но остальные засекут АУГ и тогда все ... Я не прав? Скажите где :)
   

MIKLE

старожил

А почему не нравится интервал между запусками 30сек? Желательно с аргументами и без флейма.
   
+
-
edit
 

Вуду

старожил

MIKLE

Может хлопцы не знают, что катапульт на авианосце - четыре, и по тревоге они работают ВСЕ? ;)
Может хлопцы не знают, что вражеские ракетоносцы должны быть уничтожены ДО пусков ими ракет? Иначе командающего АУГ премии лишат (вариант: в тюряге сгноят).
Может они не знают, что в угрожаемый период "Хокай" не болтается над авианосцем, а выходит вперёд в угрожаемом направлении километров на 200-250? С "сопровождающими лицами", - самолётами РЭБ и истребителями.
И т.д. и т.п. ... %-)
   

Crazy

опытный

MIKLE>А почему не нравится интервал между запусками 30сек? Желательно с аргументами и без флейма.
Пусть 30 секунд на запуск...Сколько времени займет вывод Ф-14 на позицию атаки Ту-22М3 летящих на высоте ну пусть 10 км как и разведчики, со скоростью примерно 450-480 узлов? на встречных курсах? А если они уже пустили ракеты вы много успеете поднять истребителей? А потом куда сажать? Все кто взлетел = безвозвратные потери ... Дистанция от Ту-22М3 до АУГ примерно 350 км ... Еще раз прошу уточнить дальность прицельного пуска ракет Х-22 с Ту-22М3 используя самолетный радар.....
   
RU CaRRibeaN #14.12.2002 15:50
+
-
edit
 

CaRRibeaN

координатор

>батону 949, и тогда звиздец авианосцы...Или я в чем то не прав?

24 Гранита, не уверен что этого хватит, уж очень много там Иджисов будет. 48 - туда-сюда.
   

MIKLE

старожил

2 Вуду

А что-народ этого не знает? Странно... Даже печально...
   

Crazy

опытный

2 Вуду
По условиям задачи Хокай двигается навстречу к нашим разведчикам со скоростью 120 узлов ... Максимум у него есть сопровождающие Ф-14, опять таки по условиям задачи, а РЭБ нету тама, нету ...
   
+
-
edit
 

Вуду

старожил

>"РЭБа нету тама..."

- А куда ж делись-то? Есть их, есть... ;)
   

Crazy

опытный

Вуду>- А куда ж делись-то? Есть их, есть... ;)
Да нет же их, нет, у них жидковакуумное топливо в форсунки не прошло, вот и застряли на авиапоносце :D
2 CaRRibeaN
На всех амовских АУГах все корабли сопровождения входят в систему Aegis? Да бог с ней, с этой системой, или черт ;)
но разве 24 "Гранита" это для нее семечки? А не поплохеет им сбивать и разводить 24 ракеты за раз, ну или почти за раз? Особенно летящие на полутора Махах?
   
RU CaRRibeaN #14.12.2002 17:02
+
-
edit
 

CaRRibeaN

координатор

>На всех амовских АУГах все корабли сопровождения входят в систему Aegis?

Как это "входят". Несут на себе? Нет, не все, обычно 4-5 Иджисов на один авианосец.

>но разве 24 "Гранита" это для нее семечки?

Нет, но думаю перехватить вполне возможно. Если вы паоделите на 4, то окажиться, что для каждой системы надо перехватить по 6 ракет, в течении ~40 секунд. Это при условии, что Граниты обнаруженны в последний момент. У меня такое чувство, что вполне себе система сможет перехватывать все цели одновременно.
   
RU CaRRibeaN #14.12.2002 17:02
+
-
edit
 

CaRRibeaN

координатор

>Особенно летящие на полутора Махах?

2,5
   
Crazy>На всех амовских АУГах все корабли сопровождения входят в систему Aegis? Да бог с ней, с этой системой, или черт ;)

а какие там корабли, Берки да Тикондероги, оба два вроде как входят.

Crazy>но разве 24 "Гранита" это для нее семечки? А не поплохеет им сбивать и разводить 24 ракеты за раз, ну или почти за раз? Особенно летящие на полутора Махах?

может и поплохеет. Вообще на данный момент вроде как наряд батонов на АУГ - 2шт., т.е. 48 Гранитов. Гранит он конечно в отличие от амовской техники давно не модернизировался, но в таком количестве, why no? Вполне возможно что прорвутся, им бы кто целеуказал только.
 
+
-
edit
 

Вуду

старожил

Crazy

>"На всех амовских АУГах все корабли сопровождения входят в систему Aegis? Да бог с ней, с этой системой, или черт [;)]
но разве 24 "Гранита" это для нее семечки? А не поплохеет им сбивать и разводить 24 ракеты за раз, ну или почти за раз? Особенно летящие на полутора Махах?"

Щас ты, Crazy, станешь Mad! (Шутка :) )
Вот уже довольно старая статья:
ЗРК <Иджис>
Важным элементом, обеспечивающим высокие боевые возможности ЗРК, является радиолокационная станция AN/SPY-1А ( В и D), которая работает в 10-см диапазоне. Она способна осуществлять в верхней полусфере автоматический поиск, обнаружение, сопровождение значительного количества целей (250-300) и наведение по наиболее угрожаемым из них до 18 ЗУР. РЛС работает по принципу временного уплотнения каналов излучения, приема и обработки сигналов. В нормальном режиме основная часть времени излучаемой электромагнитной энергии выделяется на поиск и обнаружение целей, однако в зависимости от тактической обстановки, условий внешней среды, помеховой ситуации, полученных в бою повреждений и других факторов временной и энергетический ресурсы станции могут перераспределяться, а рабочие параметры изменяться в широком диапазоне возможных значений, что позволяет оптимизировать режимы ее работы Например, за счет уменьшения зоны поиска высвободившиеся временной и энеогетический ресурсы обеспечивают увеличение числа сопровождаемых целей и наведение на цели большего количества ЗУР.

Путем варьирования значений мощности в импульсе в диапазоне от 1 до 1000 (в относительных единицах) сопровождение близко расположенных целей можно обеспечить электромагнитными импульсами с меньшей энергией чем удаленных.
Поиск ведется быстрым построчным сканированием узкими лучами, сформированными каждой из четырех идентичных ФАР путем непрерывного фазового сдвига во фронте волны излучаемой энергии. При этом в любой момент времени каждая антенна РЛС формирует только один луч. Режим перемещения лучей в пространстве рассчитывается с помощью ЭВМ блока управления станции. Лучами, сформированными плоским зеркалом одной ФАР, просматривается воздушное пространство в пределах четверти полусферы при их дискретном перемещении с интервалами около 0,9-1,35°, то есть примерно 0.9 ширины диаграммы направленности. Длительность скачкообразного движения луча из одного положения в другое примерно 10 мкс. Обзор осуществляется в зависимости от выбранного режима работы станции и характера расположения целей за время от нескольких секунд (при обзоре в заданном секторе) до 12-14 с (во всей четверти верхней полусферы). Дальность обнаружения высотных воздушных целей (ВЦ) при поиске в верхней полусфере пространства ограничивается примерно 320 км. Координаты обнаруженной цели определяются по единичному отраженному радиоимпульсу.
Данные о ее координатах поступают в ЭВМ блока управления станцией и на индикаторы устройств отображения.
ЭВМ блока управления станцией производит необходимые расчеты для работы в режиме сопровождения обнаруженных целей. При этом формируются дополнительные лучи сопровождения с излучением в них серии зондирующих импульсов. После взятия цели на сопровождение с их помощью производится измерение координат ВЦ в нескольких близко расположенных точках ее траектории. Время, затрачиваемое на получение данных в этом режиме, в зависимости от дальности обнаруженной цели, метеорологической и радиоэлектронной обстановки составляет 2-10 мс.

Для увеличения частоты обновления данных о низколетящих ВЦ и особенно при их внезапном появлении для каждой ФАР предусмотрен режим ускоренного поиска целей в нижней части полусферы (угол места от 0 до 4-5°) специально выделенным для этого лучом поиска. Дальность обнаружения в таком режиме не превышает 80-82 км. РЛС AN/SPY-1 способна также обеспечивать радиокомандное наведение ЗУР <Стандарт-2> на маршевом участке траектории полета. Это позволяет применять режим полуактивного наведения ЗУР только на конечном участке траектории. В результате, как сообщает зарубежная печать, радиолокаторы подсветки цели (AN/SPG-62) могут осуществлять последовательное наведение до 22 находящихся в полете ЗУР. При таком способе сокращается расход топлива ракеты за счет уменьшения ее отклонений от программной траектории полета, что приводит к увеличению дальности стрельбы.
РЛС AN/SPY-1 обладает высокой помехоустойчивостью не только за счет изменения рабочей частоты, большой мощности электромагнитной энергии в импульсе и узкой диаграммы направленности ФАР, но и в силу возможности быстрого перехода к режиму радиомолчания, а затем возобновления работы (в течение короткого времени).
РЛС AN/SPY-1A относится к наиболее совершенным радиолокационным станциям надводных кораблей классов крейсер и эскадренный миноносец. Она имеет высокие тактико-технические характеристики, в частности максимальную дальность обнаружения высотных воздушных целей с большой радиолокационной заметностью 450 км, максимальное значение мощности электромагнитной энергии в импульсе 4 МВт, частоты повторения импульсов (зафиксированные на испытаниях) 600 + 100 Гц и 1430 + 100 Гц при длительности импульсов 0,4 мкс и 40 Гц при 20 и 40 мкс, частоту обновления данных по воздушной цели 1-15 Гц, ошибка сопровождения воздушной цели (движущейся со скоростью М=1 и перегрузкой 1g) по угловым координатам составляет всего 2-4 проц. типовой ошибки сопровождения РЛС с механическим вращением антенны и находится в пределах 0,02-0,04 ширины диаграммы направленности луча ФАР.
Установка на кораблях станции такого типа позволила отказаться от одной-двух ранее использовавшихся РЛС и решила проблему идентификации воздушных целей не только из-за высокого качества и большой частоты обновления получаемых данных сопровождения целей, но и благодаря отсутствию необходимости проведения многократной идентификации ВЦ (при передаче целеуказаний от РЛС обнаружения к РЛС сопровождения и затем к станции управления стрельбой).
Автоматизированная командно-управляющая подсистема является важным элементом многофункциональной системы оружия <Иджис> и одновременно составляет основу средств управления ЗРК. КУП представляет собой комплект аппаратуры управления, расположенный в БИЦ корабля и включающий четырехпроцессорную ЭВМ AN/UYK-7 (в перспективе AN/UYK-43B) с общей памятью и периферийными устройствами, 8-12 устройств отображения типа AN/UYK-21, четыре индикатора обобщенной тактической обстановки, а так же вспомогательное оборудование, обеспечивающее прием данных и выдачу обработанной информации или команд потребителям.
Она выполняет ряд функций АСБУ корабля и может решать следующие задачи: идентификацию и классификацию целей; корреляцию данных о целях, полученных от разных корабельных средств освещения обстановки или внешних источников целеуказания; формирование общесистемного массива (файла) данных о параметрах цели и их ранжирование (то есть присвоение приоритетности их обслуживания); определение наиболее угрожаемых для корабля (соединения) напавлений; выбор необходимых (в зависимости от тактической ситуации) режимов работы РЛС AN/SPY-1; выработку решения на уничтожение целей (назначение цели с наивысшим в данный момент приоритетом для поражения огневыми средствами корабля).
Решение на поражение угрожающих кораблю целей может приниматься автоматически в соответствии с программно-реализованными критериями, когда анализ обстановки человеком ввиду нехватки времени практически невозможен, либо командиром на основании всестороннего анализа сложившейся тактической обстановки, оценкиготовности сил и средств корабельной ПВО. Автоматический режим применяется, если внезапно появляются скоростные воздушные цели, обнаруженные в нижней полусфере быстро сканирующими лучами ФАР. В этом случае обнаруженной цели присваивается наивысший приоритет на внеочередное обслуживание в ОМВК многофункциональной системы оружия <Иджис>, что способствует сокращению времени реакции ЗРК.
Решение, принимаемое командиром, может быть реализовано в двух режимах: полуавтоматическом и ручном. В первом квалифицированные, обоснованные рекомендации по принятию решения на различных этапах боевой работы ЗРК выдает экспертная система (ЭС). Она работает с набором правил, использование которых определяется характером данных, получаемых от радиолокационных средств освещения обстановки. Эти правила, названные разработчиками системы <доктринами - инструкциями>, применяются при возникновении определенных тактических ситуаций. <Доктрины-инструкции> выполняются только в том случае, если записанные в них исходные данные о целях совпадают с реальными, полученными от средств освещения обстановки. С помощью РЛС можно заранее наметить в системе ПВО корабля (соединения или группы) зоны, при входе в которые цели будут перехватываться автоматически. Такие зоны (условно называемые <окна угрозы>) могут быть определены <доктринами - инструкциями> по установленным правилам <если... то...>. Например, <если идентифицированная цель <чужая>, скорость более 1400 км/ч, высота в пределах 0-60 м, дальность менее 54 км и азимут (пеленг) находится в заданных пределах, то перехватывать воздушную цель надо в автоматическом режиме>. Конфигурации зон могут высвечиваться на индикаторах обобщенной тактической обстановки в виде целостных зрительных образов, что облегчает анализ обстановки и упрощает проблему взаимодействия с ЭС. Она проводит анализ данных сопровождения, объединяя их в классы (подклассы) по следующим признакам: геометрическим характеристикам ВЦ (дальности, азимуту, высоте или прямоугольным координатам); кинематическим характеристикам целей (курсу, скорости, нахождению в зоне или вне зоны поражения ЗРК либо палубной истребительной авиацией); классификационным характеристикам, в том числе принадлежности (<своя - чужая>, <нейтральная>, <неопознанная>), категориям (<воздушная>, <надводная>, <подводная>) или типам (<самолет>, <крылатая ракета>, <вертолет> и т. п.).
<Доктрины-инструкции> хранятся в постоянном запоминающем устройстве (ЗУ) на магнитных дисках ЭВМ КУП. Их применение происходит в таких тактических ситуациях, когда, например, требуется выполнить следующие действия: прекратить сопровождение цели, привлечь внимание оператора к той или иной цели либо группе целей, опознать цель (<своя-чужая>), провести процедуры идентификации цели (по категории и типу), выдать рекомендации (и их обоснование) на перехват цели, выработать команду на пуск ЗУР, запретить автоматический режим перехвата целей.
Применение экспертной системы в ЗРК освобождает его операторов и личный состав контура ПВО в БИЦ от необходимости проведения детального анализа данных сопровождения отдельных целей и позволяет сконцентрировать основное внимание на более важных вопросах: обобщенный анализ и оценка обстановки, намерений противника, его тактики, принятие альтернативных решений по боевому применению своих сил и средств, а также оценка возможных последствий при их реализации и другие.
В ручном режиме реализация решения командира по перехвату цели осуществляется операторами, расписанными на МФП. В процессе работы оператор с помощью специальных маркеров в виде окружности отмечает на экранах соответствующих индикаторов выбранные для сопровождения цели. При этом на табло, расположенных над индикаторами, в буквенно-цифровом виде высвечиваются формуляры цели, в которых указывается ее тип, принадлежность, источник целеуказания, текущие дальность, азимут, угол места, высота и скорость. Оператор при необходимости может высветить на индикаторах МФП прогнозируемые (упрежденные) координаты цели в заданные моменты времени, характер изменения траектории ее полета с момента обнаружения, форму траектории в вертикальной плоскости, а также любые необходимые данные с других устройств отображения. В результате анализа обстановки командир принимает решение на уничтожение целей и дает команду на проведение пуска.
Ручному режиму отдается предпочтение, если до запуска ЗУР имеется достаточно времени (таким образом операторы поддерживаются в высокой степени готовности к выполнению необходимых действий) и когда того требует обстановка (например, при нахождении в зоне поражения ЗРК своих самолетов).
Подсистема управления стрельбой ЗРК КР УРО типа <Тикондерога> включает четыре канала наведения (три на ЭМ УРО типов <Орли Бёрк> и DDG173), число которых соответствует количеству РЛС AN/SPG-62 и комплектов аппаратуры управления стрельбой. Каждая такая радиолокационная станция подсветки цели с механически вращающейся параболической антенной работает в диапазоне частот 5200-10900 МГц. Исходные данные для обеспечения сопровождения цели (при этом РЛС AN/SPG-62 работает на эквивалент) с высокой частотой обновления поступают от станции AN/SPY-1. Таким образом, захват цели при переводе ЗУР в режим полуактивного сопровождения происходит в короткий промежуток времени без дополнительного поиска.
Аппаратура управления стрельбой включает четыре (или три) мини-ЭВМ и МФП. Расчет стрельбовых параметров для ЗУР, команды наведения и управления РЛС, а также ПУ Мк26 либо УВП Мк41 производится в ЭВМ на основе данных, поступающих от ПУККО. С МФП управления проводится предстартовая проверка ПУ (УВП) и осуществляется запуск ЗУР.
Основные огневые средства ЗРК <Иджис>- это ЗУР <Стандарт>2 и пусковые установки. Семейство ракет <Стандарт>, заменившее ЗУР <Тартар>, <Терьер> и <Талое>, включает различные модификации, причем имеется несколько моделей каждой из них. В настоящее время для системы <Иджис> применяется ЗУР <Стаидарт-2МР> (RIM-66C), в дальнейшем намечается использовать и другие модификации.

[ слишком длинный топик - автонарезка ]
   
+
-
edit
 

Вуду

старожил

Зенитная управляемая ракета <Стандарт-2МР> выполнена по нормальной аэродинамической схеме с крестообразным крылом. Она состоит из однокамерного твердотопливного двигателя со стартовым и маршевым режимами работы, осколочно-фугасной боевой части, головки полуактивного радиолокационного самонаведения, инерциального навигационного блока, бортовой аппаратуры радиокомандной линии телеуправления на маршевом участке траектории. Дальность стрельбы "Стандартами" - 56км ("Стандарт-2"- 140км), высота перехвата 0,015-20 км, скорость полета около М=2.
На первых пяти кораблях типа <Тикондерога> в системе <Иджис> применены две спаренные ПУ Мк26, которые позволяют производить пуск ЗУР <Стандарт>, ПКР <Гарпун> и ПЛУР АСРОК. Эти ПУ обеспечивают хранение до 44 ЗУР, их подачу и пуск, а также быстрое прохождение команд предстартовой подготовки, программы исходных данных стрельбы и контроля за режимами работы. Темп стрельбы с одной направляющей 10 с, при этом на подачу готовой пуску ЗУР из вращающегося барабанного магазина затрачивается около 2 с.

Общая стоимость многофункциональной системы оружия <Иджис> КР УРО <Тикондерога> составляет около 300 млн. долларов (почти треть суммы постройки всего корабля). При этом одноименный ЗРК оценивается приблизительно в 90 млн. долларов. Это обстоятельство, а также важное место, отводимое <Иджис> в планах реализации новой морской стратегии США, заставляют разработчиков системы проводить интенсивные исследования в направлении ее совершенствования.
   

TEvg

аксакал

админ. бан
>Вы ещё немного забыли о таких неприятных самолётах на авианосцах (на каждом по 4 штуки) как ЕА-6В.

Ну это РЭБ-машины. Обнаруживать наши бомберы и наводить свои истребители они не могут. Хотя заглушка - вешь малоприятная.

ЕА-6В - это такой вкусный кусочек для МиГ-31 :p
   
+
-
edit
 

Bocman

втянувшийся
Crazy>Силы охренения включают Ф-14, только я не понял они уже в воздухе или как?
Кто-ндь в реале может себе представить АУГ без висящего над ней БВП?!.. Даже на переходе вне ТВД - дремучая байка капитана Врунгеля.
   
+
-
edit
 

Bocman

втянувшийся
>>И все таки смогут Ту-22 передать ЦУ для лодки?

TEvg>Фиг его знает. Скорее нет. Вот на Ту-95 аппаратура такая есть, про Ту-22 не знаю.
О передаче кодированной информации с "Бэкфайров" на корабельные приёмные устройства в реал-тайме: ТАКАЯ ШТУКА ЕСТЬ.
Есть такие штуки, вполне совмещаемые с корабельными, и на Миг-31...
   

TEvg

аксакал

админ. бан
Crazy>Силы охренения включают Ф-14, только я не понял они уже в воздухе или как?

В воздухе. Но много F-14 держать невозможно, а за время налета амеры с одного АВ успеют поднять еще одно звено. Но ИМХО мы их задавим. :p
   

TEvg

аксакал

админ. бан
>О передаче кодированной информации с "Бэкфайров" на корабельные приёмные устройства в реал-тайме: ТАКАЯ ШТУКА ЕСТЬ.
>Есть такие штуки, вполне совмещаемые с корабельными, и на Миг-31...

Тем лучше. :p
   
+
-
edit
 

Вуду

старожил

TEvg

Crazy>>Силы охренения включают Ф-14, только я не понял они уже в воздухе или как?

>"В воздухе. Но много F-14 держать невозможно, а за время налета амеры с одного АВ успеют поднять еще одно звено. Но ИМХО мы их задавим."

- "А за время налёта амеры сумеют поднять одно звено?!"
Эк, размечтались! :D Одно звено уже патрулирует вместе с "Хокаем" - на авианосце, кстати, есть ещё заправщики, если надо. Есть ещё три "Хокая" на одном, но у вас же два авианосца, значит + 4 "Хокая" на другом.
F-14 поднимаются с интервалом в 30 секунд, ВСЕ боеготовые, две эскадрильи на одном и две на другом. :lol:
"За время налёта, сумеют поднять одно звено..." - как чё скажет мужик... %-(
   

au

   
★★☆
Вуду> F-14 поднимаются с интервалом в 30 секунд, ВСЕ боеготовые, две эскадрильи на одном и две на другом.

Теория всё это.
   

Crazy

опытный

Я когда размер поста увидел, действительно чуть Mad не стал :D
Благодарствую за ссылки и статью, в принципе статью можно было не постить, а кинуть ссылку ;) Вуду давайте определимся что мы обсуждаем:
1. Атака АУГ середины 70-х годов. По условиям задачи в первом посте...
2. Атака современной АУГ, современными средствами, наряды расписываем сами...
А то мы с вами как будто на разных языках разговариваем... :)

И вообще, тогда надо определиться кто входит в состав АУГ ...
Так сказать поименно... :)


[ 15-12-2002: Message edited by: Crazy ]
   
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

Snipper

опытный

Для начала двайте определимся. "Аэджисов" нет. По условиям задачи. Если они есть- я применяю "Яхонты", "Клабы" и "Морской змей", ОК?
Итак, тут было сказано, что более одного звена на перехват пары "тушек" с авиапоносца поднимать не будут. Ну, господа, это ВЫ знаете, что там пара тушек идет. Командир АУГ этого не знает. Ему и в голову не придет, что их там всего пара. Поэтому он начнет поднимать в воздух все, что межет летать и нести ракеты ВВ. Не будем торопиться, пусть вылетают. Сейчас пара тушек подошла, показала хрен из широких штанин, ушла... Через час- еще пара... А самолетики с АУГ в воздусях крутяться, крутяться, херосинчик жруть, аж радостно становится. В конце концов, знаете, что получится? Поперл-харбор, вот что. Звездный налет, при котором мы теряем максимум 10-15 процентов атакующих самолетов. Если на борту АВ к этому моменту не кончится херосин для авиакрыла... Ибо на двухсуточном переходе поднимать каждые два часа в воздух максимум самолетов- ему поплохеет... Да и экипажы охренеют от напряжения.
   
1 2 3 4 5 6 7 24

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru