2TEvg
>Интересно как? Предупредить АУГ сможет и Хокай перед смертью. А фрегат тут же поймает парочку Х-22 и волна Тушек пройдет дальше на АУГ.
КАК Тушки узнают, что АУГ именно "дальше"? Если эта задача решена (есть точные данные разведки), то на единичные цели вообще нет смысла расходовать боеприпасы - главная цель - АУГ!
Далее. "Парочкой" Х-22 корабельную ПВО не пробить, требуется больше (по-умолчанию считаем, что ЭМ или фрегат не играет роль плавучей мишени).
>Думается Хокаю будет однозначно кирдык, т.к. противнику надо завалить его обязательно, не считаясь с потерями.
Если у нас такое подавляющее превосходство в силах и средствах, что мы не считаем потери - я думаю ситуация ясна, АУГ будет уничтожена. Вопрос только - какой ценой? Какие нужны силы, как их расположить, какие будут потери сторон?
Кстати, "Хокаев" несколько, и что, на каждый тратить звено МиГ-31х?
2U235
>А если даже МиГ-31 будет с реальными Р-33? Разгоняемся до 3000 км/ч на потолке и проскакиваем по хорде корабельной зоны ПВО с таким расчетом, чтобы выйти на дистанцию пуска Р-33 по "Хокаю".
И получаем "Феникс"-ом! МиГ-31-й (на потолке!) будет обнаружен сравнительно далеко и на него наведутся Ф-14-е (по крайней мере должны успеть
). Фишка как раз в том, что авиация АУГ взаимодействует с корабельной ПВО, дополняя друг друга.
2Alexander TRE
280 км??? Может быть, я не претендую на истину в последней инстанции. Просто у меня данные другие. Будем искать...
В любом случае, это максимальная дальность (по сверхзвуковой цели), по тихоходному Хокаю будет ощутимо меньше. Ладно, гадать - дело неблагодарное!
>А что если к схеме выше прибавить несколько беспилотников, летящих немного впереди ? Хокай дает целеуказание на группу, его валят через две минуты, потом беспилотники (или группа) несколько меняет вектор. Когда группа встречи с АУГ подлетает к рубежу перехвата(зона видимости бортовых РЛС), то первое что видят - беспилотники. Пусть их и валят. Мож поможет минут пять выиграть основной группе.
А какие беспилотники, если не секрет???
Вообще, придумать можно что угодно, хоть воздушно-космическую подводную лодку с лазерным оружием. Давайте в область фантастики далеко не забираться, а?