Стенд и оборудование для испытаний и измерений

 
1 2 3 4 5 6 7 12
RU termostat #17.04.2003 11:37
+
-
edit
 

termostat

аксакал

Да на манометр то не поставишь - падать будет, а рукой придерживать во время теста не хочется.

размер выбран по наитию под шашку двухступенчатую высотой 50 мм и диаметром половина 20 и половина 28 мм - для снятия параметров топлива за один тест.

а диаметр 34 для большей теплоизоляции стенок для снижения потерь на теплообмен. И для тестирования брусков топлива с горением по бокам
+
-
edit
 

Serge77

модератор

termostat>Да на манометр то не поставишь - падать будет, а рукой придерживать во время теста не хочется.

Понятно. Но двигатель всё равно привязывать нужно, просто так ставить нельзя.
RU termostat #17.04.2003 21:21
+
-
edit
 

termostat

аксакал

Эскиз камеры для тестирования

 


1) гайка - крышка
2) спло - шайба
3) корпус
4) гайка к манометру
5) штуцер (запресован в корпус)
6) манометр
7) резиновое колечко уплотнитель

всего 4 сопла - площадь сопел с шагом х2

Материал - сталь.

Если подвезут цифрофой фотик - снимок сделаю.

Обошлось удовольствие в 2000 рублей - 65 баксов примерно.

резьба М8 с низу, для пресования и выпресовки через спец шайбу заряда прямо в камере.

при тестировании реальных конических сопел - можно в полость сверху в гайке-крышке наливать охлаждающую жидкость.
+
-
edit
 

Serge77

модератор

termostat>Эскиз камеры для тестирования

Однако! Серьёзная штука!
А чем обусловлен такой размер камеры? Я имею в виду соотношение длина/диаметр. Для одной шашки много, а для двух мало.

termostat>резьба М8 с низу, для пресования и выпресовки через спец шайбу заряда прямо в камере.

Интересная мысль. А почему бы в эту дырку и манометр не вставить? Зачем для него отдельный вход?

RLAN

старожил

alsat>Возвращаясь к индукционным преобразователям:
Индукционные датчики в промышленной автоматике на 50 гц.
Так что частота измерений должна быть ниже. И резонансы не страшны.
Частоту можно поднять. На имеющемся у меня приборе до 500 гц, дальше завал.
При этом амплитуда выходного сигнала растет в несколько раз.
Но мереть то хочется постоянку а не переменку. Можно конечно зарисовывать синусоиду с высокой частотой дискретизации и ею любоваться. Можно поднять амплитуду до вольт, а дальше выпрямлять и интегрировать стандартными средствами. Но может есть готовые усилители, детекторы интеграторы еще и прецизионные на десятки мв входного можно с токовым выходом. Ведь от измерительных приборов до регистратора метров не менее 100м.
 
RU <_Termostat> #25.04.2003 07:45
+
-
edit
 
По проишествии етого

Смотрите видео

вылета с разрываом шайбы-сопла размер 78 кБ

Буду модифицировать тест-камеру

Ненравяться мне вылетающие сопла-шайбы хотя буржуи это любят.


Наверно так сделаю (на рисунке левая часть разреза).

http://termostat.narod.ru/new_cam.gif [not image]
Верхняя крышка (5) будет прижата пружинами и открываться при давлении 120-130 атм при манометре на 150 атм. при давлении тестов до 100 атм.

давление открытия - т.е. приподнятия крышки (5) будет зависить от жесткости четырех пружин (4) и длины втулок (3)

приподнятие крышки (5) резко снизит Kn и ограничит давление в камере.


Сопло (6) - (форма условна) сменные будут вкручиваться на грметике.

герметик рыжий для выхлопных систем до 1000 град Ф.
прекрасно зарекомендовал себя во время тестов - не нужно
ждать его высыхания, а после теста он стирается тряпочкой начисто.
 
+
-
edit
 

Serge77

модератор

_Termostat>Верхняя крышка (5) будет прижата пружинами и открываться при давлении 120-130 атм при манометре на 150 атм. при давлении тестов до 100 атм.

Это хорошо. А как измерить/регулировать необходимый прижим?

_Termostat>герметик рыжий для выхлопных систем до 1000 град Ф.
_Termostat>прекрасно зарекомендовал себя во время тестов - не нужно ждать его высыхания, а после теста он стирается тряпочкой начисто.

А подробнее - что это за герметик? Ты его на резьбу мажешь или на другие места? Он стирается тряпочкой, потому что не высох, или потому что сгорел/обуглился?
RU <_termostat> #25.04.2003 21:51
+
-
edit
 
Герметик название не скажу - нет под рукой - он в золотистых тюбиках - сам рыжий - на тюбике все написано "для выхлопныъх систем и т.д.


Он просто сохнет очень долго - я перед тестом смазываю привалочную поверхность камеры где разиновое кольцо - см. чертеж.

А стирается он потому что не высыхвает просто
 
RU <_termostat> #25.04.2003 21:59
+
-
edit
 
Прижим зависит от длины втулок - измерять опресовкой азотом например или другим сжатым газом - настройка один раз делается а потом при сборке остается такой так как втулки позволяют сжимать пружины каждый раз одинаково

Пружины по 15 рублей из опор двигателей ВАЗ-2101 болты автомобильнве тоже
 
RU termostat #28.04.2003 19:14
+
-
edit
 

termostat

аксакал

Заказал новые шайбы-сопла с кольцевым углублением на 2 мм и Ф 32 мм - чтоб шайбы по нему рвались - и давление поменьше будет и разрыв предсказуемый.

RLAN

старожил



Сделал некое подобие стенда. Стыдно, но за 2 часа.

Прикреплённые файлы:
 
 

RLAN

старожил

Рассчитан на усилие до 70н
Прикреплённые файлы:
 
 

RLAN

старожил



Датчиком является движковый резистор, связанный с подвижной станиной двигателя.


Подам на нег 12 в, с делителя буду снимать на тестерок метрах в 50 от движка, иснимать на камеру двигатель с тестером в поле зрения.
 
+
-
edit
 

avmich

координатор

По-моему, выглядит очень даже ничего.

Пружину откалибровал? :)
 

RLAN

старожил

avmich, May 14 2003, 23:34:
Пружину откалибровал? :)
 



Динамометр сам по себе калиброванный. Кстати номерной, из комплекта инструментов по обслуживанию боеголовок зенитных ракет.


Но всю систему конечно надо калибровать по месту.
 
+
-
edit
 

Serge77

модератор

RLAN, May 14 2003, 23:28:
Рассчитан на усилие до 70н
 

Это всего 7 кг? У тебя же почти полкило топлива! Хоть и торцевое горение, но ведь первая шашка с каналом, наверное тяга будет больше, килограмм 20.

RLAN

старожил

Serge77, May 14 2003, 23:39:
RLAN, May 14 2003, 23:28:
Рассчитан на усилие до 70н
 
Это всего 7 кг? У тебя же почти полкило топлива! Хоть и торцевое горение, но ведь первая шашка с каналом, наверное тяга будет больше, килограмм 20.
 



Я рассчитываю на 1,5 см/сек. 12-14 сек. Суммарный импульс никак не больше 600 нс.


Так что больше не должно быть.


А кроме того, у меня другого не было :)


Пытался взять амортизатор от багажников и капотов, но там жесткость по крайней мере на порядок больше.(Это самые маленькие амортизаторы, что я нашел.)
 

RLAN

старожил

Serge77, May 14 2003, 23:39:
 Хоть и торцевое горение, но ведь первая шашка с каналом, наверное тяга будет больше, килограмм 20.
 

Дело в том , что канал в первой шашке почти полностью залеплен сорбитовой карамелью, в которую вставлен запал. Горение начнется скорей всего по всей длине запала 20мм, и как там фронт себя поведет- хрен знает, но думаю не сильно быстрее, чем при торцевом горении.
 
RU _termostat #19.05.2003 23:25
+
-
edit
 


ostatВо класс! главно просто. Молодец!


У меня полно направляющих для выдвижных ящиков стола - они класно двигаются без трения почти и ДСП полно.


Попробую тоже что-то подобное.


Но перед подвижной ДСП поставлю упорный бортик с ячейками - в них можно вкладывать пружины от клапанов двигателя и менять упругость системы количеством пружин.


Я думаю для съемок видео надо добавить линейку со стрелочкой - чтоб перемещение смотреть на покадровке. Или индикатор часовой добавить - по нему точней можно отследить перемещение.


Я рядышком наверно и для манометра место предусмотрю - чтоб можно было и давление контролировать.
 
RU termostat #23.05.2003 15:31
+
-
edit
 

termostat

аксакал

Кстати, для записи тестов и особенно стартов появилась камера miniDV с оптическим увеличением х22 (остальные камеры miniDV досихпор имеют только х10)

http://porta.ru/tov959.htm

Пока она дороговата - 880 баксов, но месяца через 3-4 подешевеет.

CANON MV-550l

Цифровая видеокамера miniDV ... 22x оптический (440x цифровой) зум....
+
-
edit
 
+
-
edit
 

timochka

опытный

Serge77>Новый вариант конструкции датчика-конденсатора:


Замечательно. Я бы прокладки конечно не резиновые поставил. Резина стареет и трескается со временем (т.е. точность будет падать). Но если датчик легко разбирается и можно раз в полгода менять прокладки - то это ерунда. В остальном все нормально.
Кстати указан размер центральной пластины 3х63 мм - это не опечатка ? действительно такая узенькая пластина ?
И еще ты нагрузил его до 5.1 кг - это практически предел для твоего экземпляра. Емкость увеличилась в 2 раза. Значит примерно в 2 раза уменьшился зазор (с 0.25 до 0.125 мм), а 0.1 мм толшина лавсана. Конечно если учеть влияние лавсана на емкость окажется что предел по нагрузке порядка 7 кг, наверное.
 
+
-
edit
 

Serge77

модератор

Serge77>>Новый вариант конструкции датчика-конденсатора:


Добавил фотографию.

> Я бы прокладки конечно не резиновые поставил. Резина стареет и трескается со временем (т.е. точность будет падать). Но если датчик легко разбирается и можно раз в полгода менять прокладки - то это ерунда.

Очень легко разбирается.

>Кстати указан размер центральной пластины 3х63 мм - это не опечатка ?

Да, ошибка. Исправил.

>И еще ты нагрузил его до 5.1 кг - это практически предел для твоего экземпляра. Емкость увеличилась в 2 раза.

Ещё не в 2 раза, а только в 1.57. Наверное до 6-7 кг ещё можно грузить. Но это неважно. Главное, что как мне кажется, всё-таки получился компактный, простой и точный датчик. На такой конструкции буду делать датчик на большую нагрузку. Все размеры останутся точно те же, только увеличится толщина пластин.
+
-
edit
 

timochka

опытный

>И еще ты нагрузил его до 5.1 кг - это практически предел для твоего экземпляра. Емкость увеличилась в 2 раза.
Ещё не в 2 раза, а только в 1.57. Наверное до 6-7 кг ещё можно грузить. Но это неважно. Главное, что как мне кажется, всё-таки получился компактный, простой и точный датчик. На такой конструкции буду делать датчик на большую нагрузку. Все размеры останутся точно те же, только увеличится толщина пластин.

Да на счет 2 раз ошибся. Можно и ширину увеличивать, если нагрузку увеличить только чуть-чуть
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU termostat #26.05.2003 11:46
+
-
edit
 

termostat

аксакал



Серж ты молодей конечно с датчиком но на фига тебе винты и прокладки, я вижу ты там клей применял какой то: дак вот: Нужны твой три пластины - и их нужно было склеить через 4 текстолитовые (nkn другая пластмасса) прокладки шириной по 5-10 мм по краям да и все. И тогда в случае необходимости большей нагрузки просто обкладываешь датчик дополнительными пластинами для увеличения упругости.


<a>\\\[/html_a]


А еще круче (наверно так я и сделаю) - взять три пластины металические как у тебя на края средней нанести шпатлевку авто "BODY" с волокном или эпокси с наполнителем и между пластинами вставить дистанционные прокладки из жести по 1 мм например. Когда копозит затвердеет (15-20 минут) жесть вынимаем и кондер готов.


<a>\\\\[/html_a]


Вот так наверно оптимум (см. картинку) - щас попробую найти в своем хламе детали и сделать.


1 - верхняя метал пластина - конденсатор "земля"


2 - нет


3 - нижняя метал пластина - 2й вывод конденсатора


4 - основание - толстая металич пластина - конденсатор "земля" толстая и тяжелая - можно ставить пимо на грунт.


5 - неметалическая стойка


6 - автошпатлевка с волокном "BODY"


7 - дополнительная пластина, кладется при больших нагрузках



Все склеивается компонентом 6. Схему генаратора можно над 4 закрепить.
1 2 3 4 5 6 7 12

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru