[image]

Новые статьи на сайте Synerjetics Group

Теги:космос
 
RU Streamflow #28.05.2003 14:37
+
-
edit
 

Streamflow

опытный

На сайте Synerjetics Group

SYNERJETICS GROUP Обоснование и разработка принципов аэрокосмического транспорта позволит космонавтике стать инструментом исследования космоса, решения накопившихся у человечества проблем.

SYNERJETICS GROUP является группой независимых экспертов, объединившихся для разработки концепции перспективной аэрокосмической экономически эффективной транспортной системы.

// synerjetics.ru
 

 появились две новые статьи: "На распутье" Д. Рогозина и "Интерференционная концепция аэродинамического проектирования гиперзвуковых компоновок" Ю. Лобановского. Первая посвящена осмыслению путей развития космонавтики, вторая - разработке гиперзвуковых компоновок с высоким уровнем аэродинамического качества.
   
Это сообщение редактировалось 28.05.2003 в 20:24
RU Streamflow #11.06.2003 22:56
+
-
edit
 

Streamflow

опытный

На сайте Synerjetics Group появились еще две новые статьи: "О гравитационных потерях при полетах с малой тягой" К. Левина и Ю. Лобановского и "Орбитальная медицина: космос может дать жизнь миллионам" Ю. Лобановского, довольно сильно различающихся по стилю. Первая посвящена оценке увеличения характеристической скорости при полетах на малой тяге в гравитационной сфере Земли по сравнению с полетами на большой тяге. Вторая существенно более полемична, и при благоприятном развитии соответствующих медико-биологических исследований может помочь найти один из новых видов полезной деятельности в космосе.
   
RU Бродяга #12.06.2003 22:24
+
-
edit
 
Вторая статья - Бред Сивой Кобылы, и не обижайтесь, Streamflow. :D

Нет никакого клонирования и неизвестно будет ли когда-нибудь - никто не знает как геном работает, и пока не узнают что-то выращивать невозможно, тем более непонятно зачем именно в космосе.
   
RU Streamflow #14.06.2003 22:18
+
-
edit
 

Streamflow

опытный

Бродяга>Нет никакого клонирования...

Где Вы в тексте статьи нашли слово "клонирование"? Да и клонирование, я слышал, все-таки есть :D

Бродяга>...и неизвестно, будет ли когда-нибудь - никто не знает, как геном работает, и пока не узнают что-то выращивать невозможно...

Так уже кое-что выращивают. несмотря на то, что "никто не знает, как геном работает".

Бродяга>...тем более непонятно, зачем именно в космосе.

Вы статью-то читали? "Однако, "сделать это на Земле в принципе невозможно, поскольку клетки могут равномерно расти в трех измерениях только в условиях невесомости" [4] (см., также [5-7]). " Но пока медико-биологический результат не достигнут, описанное - только возможность, которую нужно иметь в виду. Будущее не предопределено.
   
RU Бродяга #15.06.2003 01:48
+
-
edit
 
Я уже приводил пример - "сверхчистых кристаллов для холодного термоядерного синтеза" которые "необходимо выращивать в космосе", такая связка клонирование (или выращивание донорских органов из стволовых клеток) - космос выглядит несерьёзно. Только и всего.

А по поводу трёх измерений - банка с физраствором весьма подходящее место. :)
   
RU Streamflow #15.06.2003 09:15
+
-
edit
 

Streamflow

опытный

Бродяга>Я уже приводил пример - "сверхчистых кристаллов для холодного термоядерного синтеза" которые "необходимо выращивать в космосе"...

Мало ли кто какие примеры приводил, которые не имеют никакого отношения к рассматриваемой теме.

Бродяга>...такая связка клонирование (или выращивание донорских органов из стволовых клеток) - космос выглядит несерьёзно. Только и всего.

Если на Земле выращивание донорских органов из стволовых клеток не пойдет, а в невесомости - получится, тогда эта связка будет выглядеть очень серьезно. А основания так полагать есть. При двух других исходах эта маленькая заметка останется просто на память, как несбывшийся прогноз, что тоже вполне может быть. Только и всего. И никакого бреда.

Бродяга>А по поводу трёх измерений - банка с физраствором весьма подходящее место. :)

И много вырастили в банке?
   
Это сообщение редактировалось 15.06.2003 в 09:22
RU Бродяга #15.06.2003 17:00
+
-
edit
 
Пока ничего не вырастили, о том и речь. :) Вы же предлагаете тащить ещё эту банку на орбиту.

Что касается "отношения к рассматриваемой теме" - отношение то. что как только появляется некое открытие в области науки и техники (настоящее или гипотетическое) его пытаются "тащить в космос". Пока эта деятельность мягко говоря "малоэффективна". :)
   
RU Streamflow #15.06.2003 17:28
+
-
edit
 

Streamflow

опытный

Бродяга> Пока ничего не вырастили, о том и речь. :) Вы же предлагаете тащить ещё эту банку на орбиту.

Я предлагаю? В статье, вроде, ясно написано, что это уже отчасти осуществлялось на МКС. Уж если на то пошло, новизна моего предложения состоит только в том, чтобы "тащить на орбиту" 300 тысяч "банок" в год на АКС. Если вырастят (органы, а не АКС) :D
   
RU Бродяга #15.06.2003 19:33
+
-
edit
 
Гм, на МКС сою также выращивают, а Соевые Продукты как известно жизнь там продляют, и т. п. А почему бы Космос Соей не засеять? ;)
   
Бродяга>Я уже приводил пример - "сверхчистых кристаллов для холодного термоядерного синтеза" которые "необходимо выращивать в космосе"...

А вы не перепутали ненароком "сверхчистые кристаллы" с аэрогелями или программой "Плазменный кристалл"?
 
RU Streamflow #15.06.2003 21:25
+
-
edit
 

Streamflow

опытный

Бродяга>Гм, на МКС сою также выращивают, а Соевые Продукты, как известно, жизнь там продляют, и т. п. А почему бы Космос Соей не засеять? ;)

Так ежели будет платежеспособный спрос на сою из космоса, то почему бы и нет? :D
   
RU Бродяга #16.06.2003 01:54
+
-
edit
 
Бродяга>>Я уже приводил пример - "сверхчистых кристаллов для холодного термоядерного синтеза" которые "необходимо выращивать в космосе"...

А вы не перепутали ненароком "сверхчистые кристаллы" с аэрогелями или программой "Плазменный кристалл"?


Речь шла о "сверхчистых кристаллах палладия" - тогда появился "холодный термоядерный синтез" и различные спекуляции связанные с ним. :)
Если не ошибаюсь это был год эдак 1985-й.
   
>>Бродяга
Речь шла о "сверхчистых кристаллах палладия" - тогда появился "холодный термоядерный синтез" и различные спекуляции связанные с ним.
Если не ошибаюсь это был год эдак 1985-й.

Ну если вы про палладий - так о холодном термояде, грубо говоря, в кристаллических решётках, давно уже не говорят всерьёз. По крайней мере - как о возможном источнике энергии. Так что приплетать холодный термояд к орбитальным станциям - моветон, только идею дискредитирует. Правда, в холодного термояде есть еще кавитационная ветвь (неподтвержденная пока), и проверенный десятилетиями мюонный катализ, но ни тому, ни другому космические условия не нужны.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru