Задача - Вы - Иран. Через 6 месяцев на вас нападет "Коалиция"

Теги:армия
 
1 2 3 4 5 6 7 14
RU кщееш #21.06.2003 05:45
+
-
edit
 
Ну, еще, конечно, не надо забывать, что в любой момент вас могут побомбить евреи...
 
+
+1
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
Если уж точно известно, что нападут, то постарался бы поднять антиамериканское восстание шиитов на юге Ирака. Заодно попытался бы подкинуть дровишек в котел истерии вокруг Сев.Кореи. Смысл: распылить силы противника - поставить его в ситуацию, когда горит везде и необходимо разрываться, дабы потушить все.
По внутренней политике: тратить деньги на хай-тек не слишком разумно. У янки денег все равно больше и любую хитрую технику они вынесут просто подавляющим количественным превосходством. Закупаем в первую очередь снайперки, современное минно-взрывное вооружение, гранатометы, легкую артиллерию, ПТУР, ПЗРК. Что с этим добром делать, Вы уже, наверное, догадались. На базе Корпуса Стражей из числа не состоящих официально в активистах режима, но "преданных делу" товарищей готовим боевые группы, которые будут действовать против оккупационных войск. Готовим скрытые склады и места базирования для боевых групп. Профессионально готовим будущую агентуру боевых групп - эти ребята должны будут устроиться на работу в оккупационных структурах. Отрабатываем оповещение в группе, взаимодействие в звеньях группа-агентура, группа-группа, группа-региональный штаб сопротивления. Сотрудники КСИР готовятся к переходу на нелегальное положение и действия в составе боевых групп сопротивления. Закладываем радиоуправляемые фугасы на крупных дорогах, мостах-тоннелях, в оффисных зданиях. Как следует тратимся на пропагандистов: эффективная пропаганда очень поможет как до начала боевых действий, так и после. Боевые группы должны хорошо владеть приемами психологической борьбы, а региональные центры должны иметь сильные команды специалистов психологической войны. Вся система сопротивления должна уметь работать как в режиме централизованного управления, так и в режиме автономного действия боевых групп. Основные задачи:
1. Заставить противника ввязаться в контрпартизанскую войну и начать репрессии против мирного населения, создав тем самым обширную базу для движения сопротивления
2. Сделать экономически неэффективной экплуатацию ресурсов оккупированной территории
3. Заставить оккупантов испытывать проблемы со снабжением и загнать их в состояние постоянного стресса
4. Выставить оккупационные войска кровными врагами в глазах своего населения, военными преступниками в глазах мировой общественности, а в обществе США создать депрессивные настроения относительно данного конфликта.

По армии:
Ставим дистанционно активируемые минные поля, закупаем системы РСЗО с кассетными поражающими элементами и боеприпасами дистанционного минирования. Пусть силы вторжения только попробуют выстроенными по линеечке колоннами поездить. Вдоль стратегических дорог делаем кучу замаскированных позиций для ПУ РСЗО и стоим в них в засаде, периодически кочуя между ними. Во время "Ч" - тент долой и делаем залп. Наводку может дать "мирный житель" с "Мотороллой" из числа тех самых "боевых групп".
Подразделения, начиная с роты, должны уметь действовать самостоятельно, не получая команд из вышестоящих штабов. Система военной разведки должна быть децентрализована. Военные должны быть хорошо знакомы с партизанской тактикой. Если прижмут, то рассеиваемся, бросив тяжелое оружие и переходим в партизаны.
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее  

gals

аксакал

Господи, скользкая тема - опять все сведется к обсуждению арабо-израильских отношений, причем более в сфере политики...
 

MIKLE

старожил
★☆
С высказыванием U235 согласен. Но мне кажется этого недостаточно.
Надо попробовать разрулить проблему на международном уровне. Если этим грамотно занятся, и не в последний день(когда уже и дёт переброска войск и т.д.), а загодя, то проблему можно решеть. Или я чего-то не понимаю в этой жизни...
С военным вопросом более менее ясно. Но без поддержки извне долго всё это не протянет. Опять-же политика.
Перенести топик надо и там обсуждать...
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  
Это сообщение редактировалось 21.06.2003 в 15:06
+
-
edit
 

avmich

координатор

Начинать кричать на всех международных форумах надо уже вчера. Чтобы, как только заикнулось, сразу было понятно, что это захватчики, интервенты и вообще террористы. А "мы защищаем родную землю".

Вещание, через Интернет, на английском языке. А также немецком и французском. И испанском.

Не повторять ошибок Ирака. Как там Багдад сдавался?
 

DNP

втянувшийся

<p>Не повторять ошибок Ирака. Как там Багдад сдавался?



- Вот именно - чтоб амеры не подкупили самых важных военных и политических руководителей - заранее "взять в заложники" всех их родственников, прочих близких людей и под предлогом "защиты от американской военщины" держать на каком-нибудь засекреченном санатории -> чтоб не было желания сдать Тегеран за пару-другую миллионов баксов. ;)


Метод действенный, применяется тысячелетиями - вон у нас при завоевании Сибири наши воеводы приглашали на "долгие гостины" детей местных князьков -> чтоб те не выпендривались и поубавили воинственную спесь. :D
 
Это сообщение редактировалось 21.06.2003 в 17:41
RU asoneofus #21.06.2003 20:00
+
-
edit
 

asoneofus

старожил
★★
С тырнетом у Ирака проблемы, также как и с массовыми закупками вооружения. Пропаганда + изображение дем. реформ, некие послабления. Подготовка проп. машины для изложения в соответствующем РОВНОМ полит-ключе даже неприятностей.

А в остальном, как Уран сказал :)
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  
+
-
edit
 

israel

модератор
★★☆
у арабов уже есть патент: главное вовремя осудить международный терроризм и присоединится к борьбе с ним. после чего поддерживать террор исключительно тихо, что бы следов не оставалось.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
RU CaRRibeaN #21.06.2003 23:24
+
-
edit
 

CaRRibeaN

координатор

>у арабов уже есть патент

Вроде персов обсуждаем, нет? Арабы оффтопик однако.

Мне кажеться Ирану хорошо бы провести серию ядерных испытаний штук в пять. Санкции наверняка наложат, а вот нападать поостерегуться.
Shadows of Invasion.  

MD

координатор
★★★★☆
Ерунда это все. По условию задачи, точно нападут. Так что, фанэру куплять...
 
RU кщееш #22.06.2003 05:56
+
-
edit
 
мда. Ок. А я вот о чем думаю.
Значит, вы -Иран. И сами в растерянности. Я - Россия. Там - коалиция, которая через 6 месяцев нападет на Иран.
А мне чего делать?
Продавать вам ПВО, не продавать?
Что говорить Коалиции?

И вообще, что мне выгодно а что нет?

)))))
не понимаю.

Теоретически мне выгодно чтоб напряженность нарастала, нарастала, нарастала, нарастала... чем дольше она растет, тем нужней я всем сторонам.
После чего высказать свое негативнейшее отношение к войнам вообще, к наживе в частности а так далее, потому как мне это все глубоко противно.
Поскольку я за мир во всем мире.
И против терроризма.

)))
 
RU Фагот #22.06.2003 08:20
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★☆
Кстати, кое-где читал, что Украина "Москиты" Ирану продала. Враньё?
 
+
-
edit
 
Поскольку я не военный, предложу политические варианты (в кол-ве 3 шт.).

1. Объявить в стране "Перестройку", "Гласность", "Демократию", "Рыночные отношения", и.т.д. При этом фактически не производя больших кадровых перестановок во власти, пытаться "подлатать демократические фасады". Назначить дату будущих ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ выборов на предполагаемый момент бомбардировок, то-есть через 6 мес! Амеры врядли решаться бомбить зарождающиеся ростки новой демократии.

2. Готовиться к будущей партизанской войне. Причем не согласен, что партизанская война должна вестись только на окупированной врагом территории. Готовить группы партизан-смертников способных захватывать вражеские пассажирские самолеты, больницы, театры с требованиями полного прекращения боевых действий и вывода войск.
В начальный период войны, в момент авианалетов на крупные города, заминировать (мешки с гексогеном в подвале, например) и взорвать несколько мирных объектов, взрывы "объяснить" неточными попаданиями крылатых ракет Томагавк. Это вызовет ненависть мирного населения к окупантам.
Для предотвращения заговора и предательства среди военного командования провести чистку армии образца 37-го года, умных генералов заменить на преданных и исполнительных енералов.
На случай гибели политического лидера, предусмотреть ему замену (но не двойника, а реальную замену), например Дудаев - Мосхадов, Басаев, Закаев. У Бин-Ладена и Хусейна реальных "продолжателей их дела" не нашлось, а это не есть "хорошо".
(Вообще интересно, как изменилась бы ситуация в случае гибели Сталина зимой 1941г-1942г? Кто бы встал на его место? В чью пользу закончилась война?)

3. Обзаводиться ядерной бомбой, желательно полностью собственного производства. Ну за 6 мес. такую задачу с нуля не решить, хотя за полтора-два года наверно можно. В случае Ирана дело еще осложняется полным отсутствием урановых месторождений. В крайнем случае можно использовать топливо имеющиеся мирных АЭС, форсировав их ввод в эксплуатацию, либо тайно скупать ОЯТ. Неплохо было-бы заполучить ЯТ с Иракских атомных реакторов, пока война, бардак и воруют все включая музейные ценности (тоже самое относится и к Иракскому хим. оружию!). Искать и находить на территории Ирака ОМП, как угодно, даже за взятки!

Но я лично за первый вариан. Или за первый как прикрытие третьего.
 
RU CaRRibeaN #22.06.2003 16:17
+
-
edit
 

CaRRibeaN

координатор

>В случае Ирана дело еще осложняется полным отсутствием урановых месторождений.

Чего, правда что ли? А куда они девались?
Shadows of Invasion.  

KBOB

опытный

>Чего, правда что ли? А куда они девались?

Да их и не было ни когда!
Раньше пользовался системой DOS и проблем с безопасностью не было, а тут поставил Windows и кто-то залез ко мне в компьютер!
 
+
-
edit
 

Вуду

старожил

Есть-есть:

http://www.dni.ru/news/world/2003/2/10/18827.html

http://vlasti.net/index.php?Screen=news&id...87&action=print
"В феврале Иран сообщил о начале добычи урана для строящихся атомных станций в Исфахане, Натандже и Араке. "
“The only good Indian is a dead Indian”  
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
11.02.2003 11:48:00
"Иран обнаружил месторождения урана и занимается его добычей. Мы собираемся использовать ядерные технологии в мирных целях", - заявил Хатами.
... уран добывается в районе Саванд, в 200 км от города Язд. Перерабатывающие заводы строятся в городах Исфахан и Кашан в центральной части страны.
 

178

втянувшийся
Во! Наконец-то! Собственно я давно хотел предложить такую тему - не решался.
Относительно МИНИРОВАНИЯ СТРАНЫ - эт правильно. Слушайте Урана (который U235). Ядерная бомба - фиг получится. А вот средства радиоактивного заражения местности - вполне. И потом - над янкесовским лагерем распылить. А объявить "последствиями применения оружия содержащего обеднённый уран". Да и по своим можно. Вобщем - сделать так, чтобы НИКТО янкесам в стране не симпатизировал (даже те - кто на содержании).
Остальное - технические моменты, которые лучше разделить на топики. Типа: "средства маскировки и создания ложных целей", "РЭБ-low-tech", "минирование и борьба из засад" (кстати - топик про мины я так и рассчитывал). Плюс - пошарить в архивах: топики "Глушилки GPS", "АЗПП - новое слово...", про автоматического снайпера и т.д.
Итог: при надлежащей постановке дела янкесам Иран - НЕ ПО ЗУБАМ. Разве что МБР-ами раскатать (Ну да, помнится MD или Вуду (извиняюсь - вспомню - уточню) такое предлагали в ответ на убийство ОДНОГО американца). Или ООНовским (ОУНовским? ;-) ) мясом закидать.
Вобщем - надо хорошо подумать.
При всём том я думаю, что Карф... Вашингтон должен быть разрушен!
 
+
-
edit
 

Вуду

старожил

178

Шутите? Американцы наденут свои защитные комплекты и сменят дислокацию своего лагеря, только и всего. А загадить собственную страну - есть там одурелые, но не настолько же...

Итог: при надлежащей постановке дела янкесам Иран - НЕ ПО ЗУБАМ. Разве что МБР-ами раскатать (Ну да, помнится MD или Вуду (извиняюсь - вспомню - уточню) такое предлагали в ответ на убийство ОДНОГО американца).
 


- Ужастей таких за собой не припомню, МБР за одного американца - не будет нигде и никогда, даже за тысячу - не будет. А вот при применении по американцам самой вшивенькой ядерной бомбочки - запросто - "первая кровь"! Не здесь, на waronline этот нюанс обсуждали - почему Бин Ладен не направил своих камикадзе на АЭС? - ущерб был бы неизмеримо выше. Оказывается, как сказал один пойманый "большой парень" из Аль-Каеды, "это могло бы иметь слишком непредсказуемые последствия".
То есть: даже последние исламские отморозки (кто круче Бин Ладена?) посоветовавшись с большими исламскими боссами, решили, что таранить АЭС - это явный перебор. Тогда американцы замочат эту пи*добратию: а)всю; б)сразу. :lol:

Или ООНовским (ОУНовским? ;-) ) мясом закидать.
 

- Это совершенно протухшее мясо. Оно показало свою полную несостоятельность в Югославии ещё где-то в году 1995 (за абсолютную точность не ручаюсь, ковыряться день) - когда сербы Караджича расгромили этих сбродных миротворцев в пух и прах. Вот тогда и с тех пор они были заменены там НАТО, ну, а где НАТО - там "руководящая и направляющая роль" сами знаете кого. ;)
Если бы там справились чукчи из войск ООН - не пришлось бы привлекать туда ни НАТО, ни американцев...


“The only good Indian is a dead Indian”  
+
-
edit
 

@mike@

втянувшийся

До АЭС ни один самолет бы не долетел.

Круто Французы американцам плюнули в лицо (с массовыми арестами Иранских сипаратистов)
 
+
-
edit
 

Вуду

старожил

@mike@

- Вздор подобного рода, если Вы его таковым не считаете, должен быть хоть минимально обонован. Чтобы не складывалось впечатление, что его автор - совсем дурак.
“The only good Indian is a dead Indian”  

178

втянувшийся
2 Вуду
Практический вопрос: за какое время после заражения (предположим, что оно было совершено без явной демаскировки) US Army установит сей факт?

Вуду
...Ужастей таких за собой не припомню, МБР за одного американца - не будет нигде и никогда...
 

Хм, я так и предполагал, что это скорее уважаемый MD :D .
Вуду
...Это совершенно протухшее мясо. Оно показало свою полную несостоятельность в Югославии ещё где-то...
 

Хм, пожалуй Вы правы - я малость погорячился насчёт ООН.

P.S. Некогда мне хотелось создать персонажа "Indian" с соответствующим девизом ;) (The only good...). Так что если что - это не я. :D
P.P.S. А что Вы имели в виду, говоря "вздор"? - недолёт самолёта до АЭС или что-то ещё?


При всём том я думаю, что Карф... Вашингтон должен быть разрушен!
 
+
-
edit
 

Вуду

старожил

178

>"Практический вопрос: за какое время после заражения (предположим, что оно было совершено без явной демаскировки) US Army установит сей факт?"

- По моему скромному мнению - в районе боевых действий этот факт будет установлен практически мгновенно. Что за проблема - полностью автоматический радиометр, выдающий сигнал тревоги всем заинтересованным потребителям при превышении фоновых значений радиации, скажем, в три-четыре раза? Такую портативную штуку можно было и 40 лет назад смастерить, не то, что сегодня... Точно так же - и газоанализаторами, по химическим ОВ. Самое хреновое - биологическое оружие. Пока то, да сё...

P.P.S. А что Вы имели в виду, говоря "вздор"? - недолёт самолёта до АЭС или что-то ещё?
 


- На 11.09.2001г не было в США систем, позволящих надёжно прикрыть именно АЭС. Поэтому эти башибузуки могли бы им три-четыре Чернобыля в центре США устроить. Просто кошмарный ужас. Если бы те сами не испугались последствий... Вот это и имел ввиду. Тогда это было неожиданно и внезапно.

Сегодня вероятно, уже этот номер не именет шансов на успех - наверняка налепили несколько колец ПВО вокруг каждой АЭС. Плюс, ИМХО, было обязательное изменение маршрутов полётов гражданских самолётов и создание дополнительных запретных для полётов зон.

“The only good Indian is a dead Indian”  

KBOB

опытный

Да, ладно нагнетать. Американцы занимаются экспортом демократической революции, полезные ископаемые на территории Ирана им нужны постольку-поскольку.
 
 >Иран обнаружил месторождения урана и занимается его добычей. Мы собираемся использовать ядерные технологии в мирных целях.

Ну так все мы за мир во всем мире! Кто же сумлевается.

>Ядерная бомба - фиг получится. А вот средства радиоактивного заражения местности - вполне.


 Ну да, конечно, второй Чернобыль у них получится, осталось только контракт с Украиной заключить на подготовку специалистов в этой области. Правда Американцы могут в случае чего и уйти из Ирана, и жить на "освобожденной" таким образом территории придется самим Иранцам. Собственно страдать от радиоактивного загрязнения местности будут те кто потребляет местную сельхозпродукцию (явно не Американские солдаты).
 На минуту представим, что у власти в США не Буш младший и демократическое правительство, а Саддам Хусейн. Так Ирану пришел бы полный трындец не буду даже живописать какой. А для России снова бы замаячила перспектива гонки вооружений. Так чем Вам Буш не угодил?
 Это США разводит демократические сюсюканья с тоталитарными режимами. А на самом деле НАДО МОЧИТЬ! © В.В.Путин (Полное собрание текстов прессконференций, т.1)

>Остальное - технические моменты, которые лучше разделить на топики. Типа: "средства маскировки и создания ложных целей", "РЭБ-low-tech", "минирование и борьба из засад" (кстати - топик про мины я так и рассчитывал). Плюс - пошарить в архивах: топики "Глушилки GPS", "АЗПП - новое слово...", про автоматического снайпера и.т.д.


 Опять, двадцатьпять! Еще не хватало топика "капканы и западни как средства борбы с танками Абрамс" или "Обмен опытом. Как из берданки сбить вертолет Апач".
 
Есть гораздо более актуальны темы, скажем, "Приход фашистов к власти в США - спасение мира от демократического насилия" или "Коммунистическая Америка стабильный и долговременный политический партнер России".
Раньше пользовался системой DOS и проблем с безопасностью не было, а тут поставил Windows и кто-то залез ко мне в компьютер!
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

MD

координатор
★★★★☆
178>Разве что МБР-ами раскатать (Ну да, помнится MD или Вуду (извиняюсь - вспомню - уточню) такое предлагали в ответ на убийство ОДНОГО американца).


А ну-ка, цитатку или ссылочку в студию. За базар-то надо отвечать.

178>Итог: при надлежащей постановке дела янкесам Иран - НЕ ПО ЗУБАМ.


В том то и дело, что янкесы обладают гораздо большим потенциалом и опытом в организации "надлежащей постановки дела". Иначе бы обсуждались способы защиты США от неминуемого вторжения Ирана, с целью экспорта исламской революции. А то тут опять народ начинает исходить из логики, что пиндосы здоровые, но тупые, а их противники не имеют такого ударного потенциала, зато умнее, хитрее, храбрее, лучшие и более умелые бойцы, гораздо патриотичнее и, в отличии от пиндосов, все как один готовы погибнуть, защишая священную Родину от нашествия Макдональдсов и Гарри Поттера. Однако, ни в одной из войн, после Въетнама, НИ ОДИН из перечисленных параметров не проявился. Нет причин думать, что проявится и в этот раз.

178>Вобщем - надо хорошо подумать.


Точно. Прежде чем писать что-то вроде "Иран янкесам не по зубам".
 
1 2 3 4 5 6 7 14

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru