Задача - Вы - Иран. Через 6 месяцев на вас нападет "Коалиция"

Теги:армия
 
1 2 3 4 5 6 7 14
+
-
edit
 

Вуду

старожил

U235

>"До Чернобыля, кстати, был Тримайлайленд, но тогда англичанам крупно повезло. "

- Американцам.
“The only good Indian is a dead Indian”  

U235

старожил
★★★★★
Ух ты! Значит была еще одна серьезная авария. Я слышал о серьезной аварии с приличным выбросом радиации на английском заводе по производству оружейного плутония, аналога нашего "Маяка". У меня это в сознании почему-то спуталось с Тримайлайлендом.
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее  
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
U235>Ух ты! Значит была еще одна серьезная авария. Я слышал о серьезной аварии с приличным выбросом радиации на английском заводе по производству оружейного плутония, аналога нашего "Маяка". У меня это в сознании почему-то спуталось с Тримайлайлендом.


Нет, в Тримайле имел место именно такой же сценарий как в Чернобыле и ситуацию спасло только то, что они вовремя откачали газ (H2+O2+р/а газы) из активной зоны и вовремя спохватились об охдаждении. Иначе была бы такая же фигня. В-общем, по лезвию прошли. А в Ч была отключена аварийная система охлаждения, из-за чего процесс пошел дальше.

Так что не в конструкции дело.
 
+
-
edit
 

stas27

эксперт
★★☆
U235>Ух ты! Значит была еще одна серьезная авария. Я слышал о серьезной аварии с приличным выбросом радиации на английском заводе по производству оружейного плутония, аналога нашего "Маяка". У меня это в сознании почему-то спуталось с Тримайлайлендом.



А не в Штатах это было? Вспоминается в советское время что-то такое писали про комплекс в Саванне... Или совсем путаю?
С уважением, Стас.  
RU Super Tomcat #27.06.2003 22:08
+
-
edit
 

Super Tomcat

опытный

 :):lol: Кажется наш флейм обозначает то, что все согласны, что у Ирана шансов нет
Fox 3! Fox 3!
 
Зависит от воли пиндосов. Ведь другие державы могут устроить подлянку - будет у них что-то вроде нашего Афгана или Чечни, а им это надо? Им нефть с газом подавай, а здесь с умом подходить надо. Сейчас бы с Ираком разобраться, а там и партизаны всякие обитают, не дают панимашь нефть спокойно качать.
 
RU Super Tomcat #27.06.2003 22:52
+
-
edit
 

Super Tomcat

опытный

Согласен с Вами, ТТ.
Потому и думаю, что с Ираном дело неблизкого будущего, так что можно назад переходить, к реакторам :lol:
Fox 3! Fox 3!
 

U235

старожил
★★★★★
2Super Tomcat

Советую перечитать мой первый пост. При сильном желании и серьезном подходе к делу Иран способен погрузить США в такую задницу, из которой они очень нескоро выкарабкаются, причем с очень сильно побитой мордой. Полуграмотных вьетнамцев, поначалу, тоже никто всерьез не воспринимал.
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее  
+
-
edit
 

stas27

эксперт
★★☆
U235>2Super Tomcat

U235>Советую перечитать мой первый пост. При сильном желании и серьезном подходе к делу Иран способен погрузить США в такую задницу, из которой они очень нескоро выкарабкаются, причем с очень сильно побитой мордой. Полуграмотных вьетнамцев, поначалу, тоже никто всерьез не воспринимал.


А оно будет? Я уже постил как-то ссылочку ( http://www.specnaz.ru/tochki/193/ ):
Возможно, что в данном случае речь идет о воздействии на политическую силу страны «ауры» имперского господства. Поражение от Америки кажется неизбежностью и логичным исходом, победа над Америкой в войне не дает ничего, как не дала бы она ничего Ираку, кроме нескольких лишних годов мучения во все той же блокаде против США. Сдаться и войти в американский имперский круг, это оказывается единственной из возможных политических альтернатив. Поэтому, не исключено, что многие народы, обладающие развитым стратегическим мышлением, будут начинать войну со «сдачи» Америке, после которой только и может начаться реальное сопротивление. Вполне естественно, поэтому, и то, что на роль главного носителя сопротивления США претендует Мировой Терроризм, то есть сила, находящаяся в параллельном имперскому политическом пространстве, и наносящая удары «из мира иного». В «мире сем» найти точку опоры для политического противостояния господству Америки оказывается невероятно трудно. Имперское господство США практически не имеет политических альтернатив.
 


Без внятного ответа на вопрос: "А что иранцы поимеют, отбившись от США?" думать о том, как они будут отбиваться, ПМСМ, преждевременно. У вьетнамцев была внятная альтернатива (и у вьетконга - опора) - СССР и Ко. В условиях, как я понимаю, полного провала социальной политики амов в Южном Вьетнаме - очень даже приличная на первый взгляд перспектива. А сейчас? :unsure:
С уважением, Стас.  
Это сообщение редактировалось 28.06.2003 в 05:17
+
-
edit
 

Олег

опытный

А вам не кажется, что чем больше сейчас американцы захапают, тем больше у них же и будет проблем ?
Вот Афганистан (ничего не добились), Ирак (пока неясно)... Если еще и Иран, что тогда.
 
+
-
edit
 

Олег

опытный

Я бы (как сторонний наблюдатель, конечно) предложил иранцам в открытую не сопротивляться вообще, оружие раздал бы всем желающим и подождал бы... Начал бы действовать не сразу, а спустя некоторое время, когда часть войск выведут. По нескольку трупов в день - и американцы долго не продержатся. А больше туда никто не сунется.
 
+
-
edit
 

Вуду

старожил

U235

>"Полуграмотных вьетнамцев, поначалу, тоже никто всерьез не воспринимал. "

- Из сугубого любопытства: что Вы понимаете под "полуграмотностью" вьетнамцев? То, что они в школьных сочинениях не разбирали бессмертные образы Муму и Каштанки - это, конечно, понятно. А в каком плане они ещё "полуграмотные"? Например, советскую авиационную технику они и обслуживали, и эксплуатировали намного более грамотно, чем их советские коллеги... ;)
“The only good Indian is a dead Indian”  
RU Алдан-3 #29.06.2003 11:33
+
-
edit
 

Алдан-3

аксакал
★★☆
Вопрос: если в Иране (или ещё где) по амерам будет применено ЯО - как это скажется на США ?

Ведь независимо от результата будет ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ ШУМ.

Как минимум, окончательно похоронят разведку.

Превратят в каток страну предположительно применившую ядрёну бомбару (может даже в радиоактивный каток).

А дальше ? Продолжит ли США политику: "Мир станет демократическим. Инакомыслие будет жестоко подавленно" или им хватит ?

А может наоборот пойдут в разнос и начнут мочить всех имеющих ЯО вплоть до Росси и Европы ?

Какие будут прогнозы ? :)
Особенно его раздражало то, что его постоянно спрашивали, чем он так раздражен.  

U235

старожил
★★★★★
2 Вуду

Как бы Вам сказать? Основной вклад в победу внесли все равно партизаны Вьетконга, для большинства из которых автомат Калашникова был самым сложным техническим приспособлением и всех, которые они видели за свою жизнь. И скажите: Вы всерьез думаете, что, не будь там наших ракет и самолетов, вьетнамцы бы не выгнали американцев? Вьетнамские крестьяне голыми руками буквально разрывали на части попавших к ним в руки американских пилотов. Что могли поделать американцы, если их ненавидит целый народ? Перебить всех вьетнамцев до последнего? Наша заслуга лишь в том, что жертвы вьетнамцев, и без того немалые, не стали больше. Однако в том, что американцы из Вьетнама убрались целиком заслуга самих вьетнамцев.
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее  

U235

старожил
★★★★★
Олег>А вам не кажется, что чем больше сейчас американцы захапают, тем больше у них же и будет проблем ?

Вот Афганистан (ничего не добились), Ирак (пока неясно)... Если еще и Иран, что тогда.

У меня такое подозрение, что точно так же думают китайцы. Как то уж очень тихо они себя вели во время всей этой американской экспансии, а ведь ничего хорошего Китаю это не сулит, да и возможностей устроить штатам политические проблемы в осуществлении этой экспансии у Китая, пожалуй, даже побольше, чем у России. Однако китайцы хранят гордое молчание. Такое впечатление, что они всерьез рассчитывают, что штаты откусят кусок больший, чем смогут проглотить, после чего будут надолго выведены из игры - вот тут то Китай и порезвится.

Олег>Я бы (как сторонний наблюдатель, конечно) предложил иранцам в открытую не сопротивляться вообще, оружие раздал бы всем желающим и подождал бы...


Вообще-то оружие в руках дилетанта, да еще без толкового руководства много не навоюет. К партизанской войне надо готовиться заранее и всерьез - вот тогда эффект действительно будет убедительный.
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее  
+
-
edit
 

Олег

опытный

А сколько нужно профессионалов с оружием, чтобы легко, не особенно напрягаясь и подставляясь, обеспечить скажем 5 американских трупов в день на территории такой страны как Иран ? ))
 
+
-
edit
 

Олег

опытный

А Китайцы правы.
Нужно либо мольчать, либо действовать, но тогда идти до конца.
А не дергаться, как наш президент сейчас ((
 

Vale

Сальсолёт

>Например, советскую авиационную технику они (Вьетнамцы) и обслуживали, и эксплуатировали намного более грамотно, чем их советские коллеги...

Источник?
В АвиО, кажется, была статья нашего советника (авиация во Вьетнаме),
Так вот фразу - "учёт и контроль были налажены хорошо, но условия хранения - ужасные" - я оттуда помню... И о том, что МиГи стояли в пещере только с заглушками и чехлами на фонарях - и пришли в негодность... это я тоже помню. Как и то, что вначале Вьетнам ориентировался на Китай, и больше ценились выпускники китайских училищ...
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  
Это сообщение редактировалось 29.06.2003 в 14:56
+
-
edit
 

Вуду

старожил

U235

>"Как бы Вам сказать? Основной вклад в победу внесли все равно партизаны Вьетконга, для большинства из которых автомат Калашникова был самым сложным техническим приспособлением и всех, которые они видели за свою жизнь. "


- партизаны Вьетконга в очень больших количествах были не уроженцами Южного Вьетнама. Это была и регулярная армия Северного Вьетнама и огромное количество китайских "добровольцев", подобных советским "добровольцам" в Испании в начале 40-х годов. Только китайских добровольцев во Вьетнаме было в тысячи раз больше. И был среди этих людей народ "очень всякий", в том числе - высоко и всесторонне подготовленный. Ничуть не хуже, чем, скажем, современный офицер советского спецназа и ничуть не более "дикий". Это если взять партизан Шамиля, что действовали против русских войск на Кавказе - те да, кроме ружья, сабли и коня мало что знали. А эти друзья-азиаты, - были "дикими и необразованными" отнюдь не поголовно... Отнюдь! ;)

>"И скажите: Вы всерьез думаете, что, не будь там наших ракет и самолетов, вьетнамцы бы не выгнали американцев?"


- Нет, разумеется. НЕ выгнали бы. И без китайских "добровольцев" НЕ выгнали бы. Только благодаря сумме трех этих факторов США, потеряв 58 тысяч человек вынуждены были уйти из Южного Вьетнама.

 >"Что могли поделать американцы, если их ненавидит целый народ? Перебить всех вьетнамцев до последнего? Наша заслуга лишь в том, что жертвы вьетнамцев, и без того немалые, не стали больше. Однако в том, что американцы из Вьетнама убрались целиком заслуга самих вьетнамцев."

- См. выше. Сами вьетнамцы - ИМХО, в лучшем случае одна треть успеха. Там был "замес" гораздо круче, там одновременно сразу шло несколько войн:
1. Война СССР+КНР+ДРВ против США - основная, №1.
2. Война СССР против КНР за ДРВ (и будущий объединённый Вьетнам), дополнительная, параллельная, №2.
3. Война Вьетконга против США и войск Южного Вьетнама, маленькая, вспомогательная, №3. ;)

Разумеется, то что американцы убрались из Вьетнама - вовсе не целиком заслуга самих вьетнамцев! Для огромного числа вьетнамцев это было настоящей трагедией, их горе по поводу ухода американцев и победы коммунистического северного режима было настоящим. Сотни тысяч вьетнамцев при этом эмигрировали из своей страны.
Победа объединённого фронта ДРВ+СССР+КНР против ЮВ+США не позволила своевременно превратить Вьетнам ещё в одного "молодого дракона" Дальнего Востока, наряду с Южной Кореей, Тайванем и др. :(
Сейчас они пытаются навёрстать упущенное семимильными шагами, повторяя китайский дэнсяопиновский путь... :)
 
     
 Олег>>А вам не кажется, что чем больше сейчас американцы захапают, тем больше у них же и будет проблем ? Вот Афганистан (ничего не добились), Ирак (пока неясно)... Если еще и Иран, что тогда.

- Это просто наивно и нелепо считать, что американцы ничего не добились ни в Афганистане, ни (тем более!) в Ираке. Потеряв в Ираке сотню человек. Это несерьёзно. Никакой аналогией Вьетнама там и близко не пахнет. Они создают местные войска, местную полицию, интенсивно вербуют агентуру среди местных, те и будут выполнять карательные, розыскные и др. мероприятия. И, конечно, на фоне роста партизанского движения в Ираке, всё более отчётливо перед американцами встанет проблема "демократизации" Ирана... :D И когда она встанет со всей остротой - они её решат. Сегодня в США 70% населения поддерживают акцию против Ирана (наверное, рассуждая так же, как и я... :lol: )

>"У меня такое подозрение, что точно так же думают китайцы. Как то уж очень тихо они себя вели во время всей этой американской экспансии, а ведь ничего хорошего Китаю это не сулит, да и возможностей устроить штатам политические проблемы в осуществлении этой экспансии у Китая, пожалуй, даже побольше, чем у России. Однако китайцы хранят гордое молчание. "


- Правильно, а чего дёргаться прежде времени? Устраивать показуху, "щёки надувать", "пальцы веером" растопыривать, понты дешёвые гонять, короткоживущие альянсы со Шредером и Шираком организовывать, посылать доблестных генералов, типа Ачалова, для организации "глубоко эшелонированной обороны", которая рассыпается, как карточный домик?
Китайцы уже давно эту дурацкую фазу в своём развитии миновали и вернулись в оттачивающемуся тысячелетиями военно-политическому наследию предков. "Нет ничего нового под солнцем", они и не суетятся. Время придёт, а пока просто планомерно работать надо... Во всех областях...

>"Такое впечатление, что они всерьез рассчитывают, что штаты откусят кусок больший, чем смогут проглотить, после чего будут надолго выведены из игры - вот тут то Китай и порезвится."


- Вряд ли для китайцев нет большего кайфа, чем кратковременно порезвиться себе во вред. Тут на соседней теме как раз об этом идёт речь. Порезвится ещё Китай - лет через 60-80, не так много для страны с историей в 3000 лет...
“The only good Indian is a dead Indian”  
+
-
edit
 

avmich

координатор

Помнится, один сказал: "тот, кто отдаёт свободу в обмен на безопасность, недостоин ни того, ни другого".

Вроде как "отбиться от Штатов" (или кого бы то ни было ещё) - вполне достаточная самоцель?..
 
Алдан-3>Вопрос: если в Иране (или ещё где) по амерам будет применено ЯО - как это скажется на США ?


Применившую страну испепелят. Остальному миру скажут что "так будет с каждым кто.." Мочит все страны с ЯО-чревато.

avmich>Вроде как "отбиться от Штатов" (или кого бы то ни было ещё) - вполне достаточная самоцель?..


Если отобьются военно (как-не представляю), то из экономическими санкциями задушат. СССР нет, поддерживать некому

Вуду>2. Война СССР против КНР за ДРВ (и будущий объединённый Вьетнам), дополнительная, параллельная, №2


Это как-война? В смысле что, и прямые столкновения во вьетнаме были?
 
+
-
edit
 

Вуду

старожил

russo

Вуду 2. Война СССР против КНР за ДРВ (и будущий объединённый Вьетнам), дополнительная, параллельная, №2

Это как-война? В смысле что, и прямые столкновения во вьетнаме были?
 


- Прямые - нет, конечно (разве что - подпольно, может быть, на уровне спецслужб). Но пакостили друг другу и мешали, совершенно плюя в этом месте, что это вредит общему делу. Я ведь как-то уже говорил, когда-то, очень давно, мне попался инереснейший материал о подготовке китайской экспансии в Юго-Восточной Азии. Они хотели всех там сожрать, начав с Кампучии. До того как я это прочёл, я совершенно понять не мог действия Пол Пота и Йенг Сари, они не укладывались ни в одну из схем - ацтеки приносили в жертву десятки тысяч рабов, но они вовсе не занимались подрывом своей экономики при этом. И немецкие фашисты так не делали, и сами маоисты в эпоху "культурной революции". Это было совершенно необъяснимо для меня, до тех пор, пока не выяснилось, что эта "операция" была полностью инспирирована и подготовлена китайцами.

Разумеется, присутствие американцев в Южном Вьетнаме было для планов КНР костью в горле, конкуренция СССР - тоже ничуть для китайцев не лучше. Поэтому jyb стремились отделаться и от тех, и от других. От американцев совместными усилиями избавились, но Советский Союз их планы поломал. Им ничего не удалось из задуманного. Тогда они начали против Вьетнама прямую агрессию в 1979 году. Когда и она захлебнулась, вот тогда Дэн серьёзно задумался... И начал правильную перестройку, в отличие от барана-Горбачёва...
“The only good Indian is a dead Indian”  
+
-
edit
 

Олег

опытный

>- Это просто наивно и нелепо считать, что американцы ничего не добились ни в Афганистане, ни (тем более!) в Ираке. >Потеряв в Ираке сотню человек. Это несерьёзно. Никакой аналогией Вьетнама там и близко не пахнет. Они создают >местные войска, местную полицию, интенсивно вербуют агентуру среди местных, те и будут выполнять карательные, >розыскные и др. мероприятия. И, конечно, на фоне роста партизанского движения в Ираке, всё более отчётливо перед >американцами встанет проблема "демократизации" Ирана... И когда она встанет со всей остротой - они её решат. >Сегодня в США 70% населения поддерживают акцию против Ирана (наверное, рассуждая так же, как и я... )

Добится то может чего и добились... Пока... Но вот гемороя заработали тоже не мало, а как будут избавляться от него !?
Мы тоже создавали армию, милицию и прочее из местных в Афгане. И что ?
А в США население простое - сегодня им нравится одно, чезер день-другой - другое... Что тогда ?
 
+
-
edit
 

Вуду

старожил

Олег

>"А в США население простое - сегодня им нравится одно, через день-другой - другое... Что тогда ?"

- Как ни странно, но это население всё ещё традиционно любит денежные знаки... :lol:
“The only good Indian is a dead Indian”  
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

Looker

втянувшийся

Как вы думаете 3 иранских ДПЛ, хваленные "Черные дыры", смогут пощипать амовский флот?
 
1 2 3 4 5 6 7 14

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru