Mavr>Перед этим я написал большой постинг и, мне кажется, что сути
Mavr>там мало... В общем, если на него не ответите, то я не обижусь.
Вот же засада... :-(
Писал-писал и... все пропало. :-(
Сейчас (при повторе) буду краток.
Mavr>>1. все что засекает наземный радар автоматически присваиваем термин "у границ"?
Shurik>Естественно. А что вас удивляет? Радар-то на своей территории.
Shurik>А если цель на высоте 1500м, то совсем уж у границ.
Вопрос: в термине "у границ" решающее значение имеет
высота или
дальность?
Mavr>>(т.к. "у границ" для многих людей и для меня в частности это ±1-10км)
Shurik>Об этом будет интересно узнать служащим в ПВО Израиля

Да любой другой.
Мнение рядового гражданина будет мало интересно кому либо из военных.
Shurik>>>100 миль это немного.
Mavr>>а никто и не спорит.
что "вот"? Вы мне что-то доказали?
Я вроде нигде и не отрицал, что 100 миль это очень мало при современном развитии авиации.
Shurik>Нет, это совсем не тоже самое. У финнов нет враждебного
> окружения, которое есть у Израиля.
Друго такого государства (как Израиль) в мире нет, так что все мои аналогии (с этой точки зрения) потерпят крах.
Но "соль"-то тут была в другом и вы это хорошо поняли.
Shurik>Приглашать конечно излишне, предупредить может и стоило бы.
Предупреждать о маневрах - да, о походе Кузнецова в Средиземное море - да (говорили и не скрывали). Но говорить кому-то о том, что будет делаться в определенный момент времени в определенном квадрате _нейтральных_вод_ этого делать никто не будет.
Shurik>Законов много на что нет, что однако регулярно проделывается.
международный закон по использованию нейтральных вод и воздушного пространства над ними давно существует и его наши в том походе не нарушали.
Т.о. то что наши не предупредели Израиль о пилотаже в 100 милях от их границ не может считаться чем-то удивительным и тем более предосудительным.
Shurik>При чём тут вообще законы? Их ни одна сторона не нарушала.
Говорим об одном и том-же но разными словами.
На том и остановимся.
Shurik> Ту-22М с Х-22 мог бы себе там летать - кому какое дело?
Shurik> Воды нейтральные, самолёт наш, чем хотим, тем и летаем,
Shurik>что хотим, то и несем. Имеем право.
Если-бы прошли Турцию, то все равно израильтяне ничего-бы не сдулали. Сбить не имеют права, потому как в нейтральных водах!
Если при этом наши еще объявят о учениях, то вообще никакого удивления это не должно вызывать (а наши объявили о походе Кузи!).
Shurik>Как думаете - стоит пробовать?
Мое мнение - "нет", но его никто слушать не будет.
Shurik>А рассказы пилотов в исходном виде вполне адекватны той ситуации.
вполне может быть, но то что из них сделали журналисты уже не лезет ни в какие ворота.
Mavr>>А никто с этим и не спорит, заметьте!
Shurik>Ну и! - ведь был серьёзный повод поволноваться евреям.
Да, согласн. Волноваться можно и нужно. Но так-же волнуются и наши когда к территориальным водам России подходят самолеты стратегической авиации США, при этом не предупреждая о маневрах (IMHO).
Это вполне рядовая ситуация и нет в ней ничего из ряда вон (а жаль)!
Shurik>Ну как скажете, я не настаиваю. Если никому больше не интересно, то и ладно.
Похоже, что все говорят об одном и том-же, но разными словами.
Еще дополню.
Сейчас создалась парадоксальная ситуация.
Во времена СССР весь запад критиковал Россию за то что у нас нет свободы слова и всех инакомыслящих у нас "топят". При этом они удивлялись тому, что как это население не понимает, что государство вешает ему лапшу на уши и всячески оболванивает (промывает мозги, в общем).
Теперь же в России никак не могут понять, почему в странах свободного запада СМИ промывают мозги населению ничуть не хуже чем во времена СССР. И россияне не могут понять почему-же население этих демократических стран не видит как им вешают лапшу на уши.
Вот именно по-этому я и возмутился против данной статьи - качественная лапша в духе ура-патриотизма времен СССР.
Причем "лапша" была видна еще до начала Иракской компании и то что до сих пор не найдено хим.оружие это подтверждает. При этом когда я честно сказал (одному еврею) что им вешают лапшу на уши и что им надо первым противостоять против вторжения (без доказательств) в Ирак, то меня обозвали шовинистом и националистом.
Вот такие вот дела, но что поделаешь... слепы они в своем заблуждении. На таких грех обижаться.