[image]

Rus Su-33 vs F-16 Isr in 1997 year

1 7 8 9 10 11 12 13
+
-
edit

Shurik

опытный

Valeri_>Летали в целях боевой подготовки и повышения летного мастерства.

Я с самого начала сказал, что такой вариант кажется наиболее разумным.
Это же вы всё время про политические цели и обозначение присутствия.
Но боевая подготовка и повышение летного мастерства в таком походе лучше
всего достигаются при контакте(извиняюсь конечно:)) с кем-то реальным посторонним
(например ВВС Израиля - вполне хороший тренажер:) не с сирийцами же тренироваться
в самом деле:)) с привязкой к реальным местным условиям и т.п., иначе нет никакого
смысла так далеко ходить.
Индивидуальный пилотаж над морем... ну не знаю, как то не вписывается
в специфику такого похода. Можно конечно, и ничего особенного, но зачем?
И главное - зачем у границ Израиля? Совершенно же ясно заранее - какая будет
реакция. Ну не будете же вы говорить, что наши не предполагали, что евреи
тут же прилетят? Предполагали и знали. Для того и летали таким макаром.
Если хотели крутить там пилотаж, и что бы не мешали, то можно было или
отойти за 300 миль(Кузя хоть и не атомный, но от этого не обломался бы), или
евреев предупредить. Можно конечно ни того ни другого не делать и быть
в своём праве, но тогда евреи обязательно будут мешать и НЕ в силу своей
природной зловредности или излишнего любопытства, а в силу объективной
необходимости.
Только провокацией с нашей стороны в настоящем смысле это называть нельзя.
Ну, что-то вроде бантика на ниточке для кошки :) Причём все довольны :)
Только для нас в этом был таки определённый риск.

Valeri_>Потому что никакого "совместного"

Ну вы же видите кавычки.. :)

> не было, в десятый раз Вам объясняют. Сушки занимались своим делом, F-16 - своим. Про что рассказывать-то?

Так про то, чего там на самом деле было. Как те и другие потом немного позанимались
общим делом. С точки зрения евреев же всё это было достаточно интересно.
Мне грешному вот тоже. Не каждый день российские и израильские боевые самолёты
в реальной обстановке встречаются.

Valeri_>Еще раз объясняю - у границ Сирии, недалеко от своей базы. А то, что израильтян что-то беспокоит - нам-то какое дело?

Собственно никакого. Хотя НЕ враждебные государства обычно стараются
зря не беспокоить.
Но изрильтяне в свою очередь с тем же резоном могут сказать нам - а какое нам
евреям дело до того, что вы тут какие-то фигуры отрабатываете? У нас свои дела -
летаем смотрим - чего тут у наших границ делается. И все при своих интересах :)

> Если их обеспокоит, что мы экспедицию в Антарктиду посылаем - что, не посылать?

Ну... то Финляндия, то Антарктида :) При чём тут Израиль?
Ну, отвечу - в Антарктиду посылать без спросу! :)

Valeri_>Блин, ну сколько можно, Вы что, читать не умеете?

Умею :)

>Поход в данном случае был не для пилотажа, но уж раз поехали - что, не летать? И если уж запланирован заход в сирийский порт - объявить мораторий на полеты, пока не отойдем на 1000 км от Израиля?

Да летать, летать. Только не удивляться и не возмущаться если на нас
посмотреть прилетят :)

> Дедушку Крылова вспомните, про Моську.

Дедушка Крылов великий поэт и писатель:) А кто Моська, и кто Слон по вашему? :)

Valeri_>Да был, знаете ли, в том году один случай. Впрочем, фиг с ним.

Ну фиг так фиг. Просто любопытно.

Это сообщение редактировалось 24.07.2003 в 21:56
+
-
edit

Shurik

опытный

Mavr, на ваши посты я к сожалению сейчас ответить не успеваю.
Попробую ближе к ночи :)

+
-
edit

Вуду

старожил

Shurik

Всё это полезно и для израильской ПВО. Чтоб не спали и мышей ловили, охраняя мирное небо надо мной. :)
  А российский Ген.штаб таким образом ещё, по просьбе Хафеза Асада и его генералов (или дружественных им других арабских деятелей, Саддам был жив-здоров), - проверил боеготовность и боеспособность системы ПВО Израиля... ;)
 "Комплексный подход" называется, однако.
И все довольны... :D

Это сообщение редактировалось 24.07.2003 в 22:08
+
-
edit

Shurik

опытный

Вуду>Всё это полезно и для израильской ПВО. Чтоб не спали и мышей ловили, охраняя мирное небо надо мной. :)

Ну дык! А я что говорю :)

Вуду> А российский Ген.штаб таким образом ещё, по просьбе Хафеза Асада и его генералов (или дружественных им других арабских деятелей, Саддам был жив-здоров), - проверил боеготовность и боеспособность системы ПВО Израиля... ;)

Ну насчет этого не знаю. Саддаму вряд ли это было так уж интересно на тот момент:)

+
-
edit

Вуду

старожил

Shurik

Ну, самим сирийцам это всегда интересно. ;)

+
-
edit

Shurik

опытный

Mavr>Вот же засада... :-(

Mavr>Писал-писал и... все пропало. :-(

Да бывает.. В отдельном файле писать всё конечно напрягает.
Я обычно перед отправкой весь текст выделяю - и в клипборд его,
вероятность потери уменьшается.

Mavr>Вопрос: в термине "у границ" решающее значение имеет высота или дальность?

Если радар на земле, то это одно и то же. То есть высота цели и дальность обнаружения
однозначно связаны вполне определённой функцией. Чем меньше высота, тем на
меньшем расстоянии цель под горизонтом окажется.

Mavr>>>(т.к. "у границ" для многих людей и для меня в частности это ±1-10км)

Shurik>>Об этом будет интересно узнать служащим в ПВО Израиля :) Да любой другой.

Mavr>Мнение рядового гражданина будет мало интересно кому либо из военных.

В данном случае имеет значение мнение военных, а не рядовых граждан.
Для бабушки пасущей козу и 1 км. до границы много. Но у неё задачи другие :)

Mavr>что "вот"? Вы мне что-то доказали?

То "вот", что у израильтян были реальные основания для серьёзного беспокойства
при появлении неизвестных военных самолётов на такой дистанции. Тут и доказывать
ничего не надо.

Mavr>Я вроде нигде и не отрицал, что 100 миль это очень мало при современном развитии авиации.

Ну и я то же самое говорю. И если израильская ПВО хоть на что-то годится,
то они просто обязаны были туда слетать.

Mavr>Друго такого государства (как Израиль) в мире нет, так что все мои аналогии (с этой точки зрения) потерпят крах.

Мы же не достоинства и недостатки Израиля обсуждаем, а данный конкретный случай.
И вывод таков, что реакция Израиля была вполне заранее известна.

Mavr>Но "соль"-то тут была в другом и вы это хорошо поняли.

Честно сказать не очень.

Mavr>Предупреждать о маневрах - да, о походе Кузнецова в Средиземное море - да (говорили и не скрывали). Но говорить кому-то о том, что будет делаться в определенный момент времени в определенном квадрате _нейтральных_вод_ этого делать никто не будет.

Когда как. Всё зависит от конкретной ситуации и поставленных задач.
Я же не говорю, что надо было предупреждать. Если моё предполжение
о цели этих полётов верно, то предупреждать как раз не надо было.
А если верно предположение Valeri_ , то надо было предупредить.
Наши не предупреждали, следовательно очень вероятно, что моё предположение верно.
Или те кто руководил всем этим делом совсем не соображали, во что не верится.

Mavr>международный закон по использованию нейтральных вод и воздушного пространства над ними давно существует и его наши в том походе не нарушали.

Равно как и евреи.

Mavr>Т.о. то что наши не предупредели Израиль о пилотаже в 100 милях от их границ не может считаться чем-то удивительным и тем более предосудительным.

Я ничего такого и не говорил. Если посмотреть мой первый пост в этом топике,
то там русским по белому написано, что всё это вместе взятое вполне в пределах
нормы. Для военных мирного времени.

Mavr>Говорим об одном и том-же но разными словами.

Ну, получается так :)

Shurik>> Ту-22М с Х-22 мог бы себе там летать - кому какое дело?

Shurik>> Воды нейтральные, самолёт наш, чем хотим, тем и летаем,

Shurik>>что хотим, то и несем. Имеем право.

Mavr>Если-бы прошли Турцию, то все равно израильтяне ничего-бы не сдулали. Сбить не имеют права, потому как в нейтральных водах!

О как! Если бы все делали только то, на что имеют право, войн бы вообще не было
и все жили большой дружной семьёй:) Но реальная жизнь сложнее законов
международного права. Если увидят реальную угрозу - будут сбивать, а уж правовую
оценку потом :) . И это не конкретно к Изралю относится, а ко всем кто имеет возможность.

Mavr>Если при этом наши еще объявят о учениях, то вообще никакого удивления это не должно вызывать

Видите, когда заранее объявить, то проще получается :)
Но можно и не объявлять, тогда получается интересней:) Вопрос в поставленных задачах.

Shurik>>Как думаете - стоит пробовать?

Mavr>Мое мнение - "нет",

Ну так что получилось? Закон не запрещает, а делать всё же не стоит...

> но его никто слушать не будет.

Почему? По моему с вами согласны все здравомыслящие люди :)

Shurik>>А рассказы пилотов в исходном виде вполне адекватны той ситуации.

Mavr>вполне может быть, но то что из них сделали журналисты уже не лезет ни в какие ворота.

Ну во-первых кто-то из изральтян привёл здесь вполне нормальный перевод
нормальной статьи по этому поводу.
Во вторых про основную массу журналистов на базе и вообще в народе сложилось
вполне однозначное и единодушное мнение :) Так что на них не обижаться надо,
а выбирать из них крупицы чудом уцелевшей полезной информации:)

Mavr>Да, согласн. Волноваться можно и нужно. Но так-же волнуются и наши когда к территориальным водам России подходят самолеты стратегической авиации США, при этом не предупреждая о маневрах (IMHO).

Не спорю. Только нам бы еще боеготовность поднять...
А то от одних волнений толку немного.

Mavr>Это вполне рядовая ситуация и нет в ней ничего из ряда вон (а жаль)!

Как сказал один уважаемый человек - работать надо, ребята, работать.. :)

Mavr>Еще дополню.

Mavr>Сейчас создалась парадоксальная ситуация.

Mavr>Во времена СССР весь запад критиковал Россию за то что у нас нет свободы слова и всех инакомыслящих у нас "топят". При этом они удивлялись тому, что как это население не понимает, что государство вешает ему лапшу на уши и всячески оболванивает (промывает мозги, в общем).

Mavr>Теперь же в России никак не могут понять, почему в странах свободного запада СМИ промывают мозги населению ничуть не хуже чем во времена СССР. И россияне не могут понять почему-же население этих демократических стран не видит как им вешают лапшу на уши.

Пропаганда великая сила.
Кроме того(и это главное) в демократических странах население само умеет
отделять полезную для себя лапшу от вредной :)

Mavr>Вот именно по-этому я и возмутился против данной статьи - качественная лапша в духе ура-патриотизма времен СССР.

Да фиг с ней, с этой статьёй. Ну видно "ура" белыми нитками, ну и что? Где этого нет?
А интересные факты проскакивают.

Ладно, про Ирак здесь не будем :)

Это сообщение редактировалось 25.07.2003 в 02:13
+
-
edit

Shurik

опытный

Вуду>Ну, самим сирийцам это всегда интересно. ;)

Почему бы и нет? :)

US Аналитик #25.07.2003 05:41
+
-
edit

Аналитик

втянувшийся

http://www.waronline.org/forum/viewtopic.p...t=5512&start=75

А вот как о подобном пишут в России:

При виде «Сухого» американцы обмочились

Об этом инциденте, случившемся в Японском море 17 октября 2000 года, сквозь зубы сообщили несколько американских газет. «КП» удалось не только узнать многие детали трагикомичной истории, но и получить ее уникальный «фотопортрет», а также документ, в котором описывается ситуация на американском авианосце «Китти Хок»...

17 октября 2000 года, примерно в 11.45, командир 799-го отдельного разведывательного авиаполка полковник Вячеслав Мартынов поставил задачу экипажам Су-24, возглавляемым подполковником Александром Реневым и майором Михаилом Аристарховым, осмотреть Японское море и «вскрыть» находившуюся там американскую авианосную группу во главе с авианосцем «Китти Хок». Пилоты мартыновского полка из-за дефицита «горючки» редко наведывались в зону маневров американцев - те уже отвыкли от русских. И уже не только ночью, но и днем «позволяли себе» подгонять к авианосцу топливозаправщики, рискуя при свете солнца обнажить систему подпитки главного корабля, - это уже порой напоминало цивильную фирму, степенно хозяйничающую вблизи от российских вод. Кроме того, на разведчиков уже долгое время давила идеология: Россия и США перед всем миром клялись во взаимном дружелюбии. Но одно дело - политические заверения «верхов», а другое - необходимость обеспечить безопасность страны.

Первым ушел на задание экипаж Ренева (штурман - майор Игорь Радченко). Через несколько минут взлетела машина Аристархова (штурман - капитан Владимир Осипов). Оба разведчика забрались на высоту 8000 метров и с разных направлений прошлись вдали от «Китти Хок». Обычно американцы, еще километров за 120 запеленговав электроникой русские истребители, поднимали им навстречу свои палубные «Фантомы» и отгоняли от корабля. А если русские все же пытались сфотографировать авиносец, то F-18 буквально приклеивались к брюху наших Су-24 и закрывали собой цель, не давая ее фотографировать. В тот раз американцы на перехват не вышли - уверовали в немощь русской авиаразведки.

Но «вскрыть» авианосную группу с расстояния даже в 50 км невозможно - гигантский корабль на пленке будет чуть больше мухи. И Ренев после хитрого отвлекающего маневра «рухнул» на «Китти Хок» так, что американцы только головами закрутили - фотопулемет засек их остолбенение. Судя по всему, наш молниеносно появившийся самолет-разведчик они перепутали с американским, потому что тревога была объявлена лишь минут через 30. Аристархов следом за Реневым подошел к авианосцу издевательски низко и даже хохмы ради выпустил шасси, что посеяло еще большую панику среди команды корабля. На фотоснимках хорошо видно, что даже дежурный «Фантом» не готов к перехвату - на взлетке стоит ошарашенная происходящим обслуга. Никогда еще «Китти Хок» российские авиаразведчики не фотографировали «на память» с такой основательной тщательностью. Боевая задача была выполнена блестяще.

Но когда оскорбленные «наглостью» крылатых россиян американские адмиралы пожаловались Белому дому, а тот Кремлю, некоторые высокие командиры и кадровики перетрухали, боясь получить нагоняй за слишком рискованную выходку наших асов. А некоторые генералы на всякий случай требовали назначить расследование «боевого хулиганства» и грозили «виновным» наказанием...

В былые времена за выполнение таких задач давали орден Ленина и досрочно присваивали звания. С учетом «новых международных отношений» дальневосточные авиакомандиры послали в Москву на четверых офицеров представления к ордену Мужества. В столице рассудили по-своему: Реневу и Аристархову хватит и медали Нестерова, а Радченко и Осипову - медали за безупречную службу...

Комментарий:
Бред это какой то горячечный.
Сказки о подвигах растут пропорционально расстоянию от линиии фронта.

И вообще непонятно возбуждение публики. Ну облетели, ну сфотографировали. Только горячечное воображение называет это подвигом. Не знаю как в России а у нас в любом сельмаге полно книг с фотографиями любых кораблей флота США. Авторам орденов Ленина не давали почему-то. И в тех же книгах фото советских самолетов облетающих американцев без всяких проблем. И наоборот.

Аналитик:
Реакция в России - все с точностью до наоборот по сравнению с реакцией на встречи Су-33 и Ф-16. Явный двойной стандарт.

+
-
edit

Valeri_

опытный

Аналитик>А вот как о подобном пишут в России:

Не в России, а в "Комсомольской правде". Вы название прочувствуйте. Там, кстати, в военно/техническом отделе сидит обалденный писатель - все остальные просто отдыхают. В данной статье он еще сдерживал себя - ну подумаешь, "Праулер" у него беспилотный :) А вот читал я его статью про то, как Дудаева убирали - так там "самолет-разведчик А-50 поднялся на высоту 22000 метров" 8-0 Ну или "двухместный истребитель Су-25", в общем - рекомендую :)

Аналитик>И вообще непонятно возбуждение публики. Ну облетели, ну сфотографировали.

А Вы попробуйте. На Су-24Р. Вот это как раз - 100% провокация, и не лоханись амы - хрен бы они дали так работать, толкотня пошла бы в полный рост. Когда Ту-95 пролетал - его с курса не сгонишь, а кого поменьше - затолкали бы конкретно.

Аналитик> Не знаю как в России а у нас в любом сельмаге полно книг с фотографиями любых кораблей флота США.

Сделанных с разведывательных самолетов... эээ... потенциального противника?

Смущенно-оправдывающиеся рожи на пресс-конференции я помню - почему-то сами амы возбудились довольно сильно, и говорили что мол "больше не повторится". Хотя про подвиг - ну так "Комсомольская" же...

Shurik>Это же вы всё время про политические цели и обозначение присутствия.

Ну почему люди такие тормознутые, а? :(

Повторяю в 3 раз, и последний - обозначение присутствия достигается самим фактом похода. И это безусловно политическая цель. Боевую подготовку с таким же успехом можно было проводить и дома, разницы никакой (ну за исключением климата). Но если для достижения политических (подчеркнуто) целей изыскали топливо для похода - нужно уж и летать, а то летчики разжиреют, да и неубедительно будет такой поход выглядеть.

Shurik>Но боевая подготовка и повышение летного мастерства в таком походе лучше

Shurik>всего достигаются при контакте(извиняюсь конечно:)) с кем-то реальным посторонним

Блин, Вам же уже объяснили - одиночный пилотаж в зоне не предполагает никакого "контакта" (ну что за термин идиотский).

Если бы была поставлена цель отработки воздушного боя - все выглядело бы абсолютно по другому, а именно как учебный воздушный бой, при этом от F-16 летели бы пух и перья. Но этого не было.

Shurik>с привязкой к реальным местным условиям и т.п., иначе нет никакого

Shurik>смысла так далеко ходить.

О Господи... Ну какие в 100 милях от берега "местные условия" - высота волны, что ли? Ну чего ерунду-то говорить?

Shurik>И главное - зачем у границ Израиля?

Границы Израиля начинаются в 12 милях от берега. Даже озабоченная советско/российская ПВО требует от наших самолетов, прилетающих из-за границы, включать систему госопознования за 100 км (и то не всегда выполняют). А 100 миль - глубокие международные воды, тем более в Средиземной луже.

Shurik>Совершенно же ясно заранее - какая будет реакция.

А какая реакция? Что случилось-то? Сбили кого-нибудь, в воздухе столкнулись? Когда наши Ту-95 летали "за угол" - НАТОвские истребители подходили так близко, что столкновения бывали. Никто и внимания не обращал, летали. А тут - из сотен вылетов 3 раза увидели чужой самолетик, из-за этого маршруты изменять?

Shurik>Если хотели крутить там пилотаж, и что бы не мешали, то можно было или

Shurik>отойти за 300 миль(Кузя хоть и не атомный, но от этого не обломался бы), или

Shurik>евреев предупредить.

А вы всерьез полагаете, что Кузя при этом на месте стоял? Так я Вам скажу поразительную вещь - он ехал. И полеты на нем шли по расписанию - как Вы думаете, почему только 3 вылета израильтяне засекли, ведь их наверняка больше было? А уж если предупредить, да летать в одно и тоже место - там бы стоял круизный лайнер, и все билеты распроданы - евреи же :)

Shurik>Но изрильтяне в свою очередь с тем же резоном могут сказать нам - а какое нам

Shurik>евреям дело до того, что вы тут какие-то фигуры отрабатываете? У нас свои дела -

Shurik>летаем смотрим - чего тут у наших границ делается.

А мы никаких претензий и не предьявляли, и не возмущались. Чего оправдываться-то?

Mavr

координатор

Mavr>>Писал-писал и... все пропало. :-(

Shurik>Да бывает.. В отдельном файле писать всё конечно напрягает.

у меня такое почему-то с самыми большими ответами бывает. :-)

Shurik>Я обычно перед отправкой весь текст выделяю - и в клипборд

Shurik> его, вероятность потери уменьшается.

Да я его скопировал и стал на другое отвечать, а когда уже следуюющее отправил, то обнаружил, что то не прошло... так что память тут не помогла-бы, только в файл, только в файл! :-)

Mavr>>Вопрос: в термине "у границ" решающее значение имеет высота или дальность?

Shurik>Если радар на земле, то это одно и то же.

Ну в принципе это понятно, но согласитесь, что при высоте цели в 1500м и дальности в 100 миль это совсем другая ситуация чем та-же высота, но дальность от берега 15 миль! :-)
Просто из того предложения было понятно, что высота цели для радара и определения "у границ" является первостепенной, хотя речь шла не о высоте а о дальности....
Может просто не удачно выразились, а я на этом подловил... Ну да не в том суть, забудем.

Shurik>В данном случае имеет значение мнение военных, а не рядовых граждан.

Согласен, только статья ориентирована на простого жителя, а я как житель этой простой страны понимаю термин как обыватель а не военный.

Shurik>Для бабушки пасущей козу и 1 км. до границы много. Но у неё задачи другие :)

Так же как и для ракетных войск 1000км тоже "рядом".

Shurik>То "вот", что у израильтян были реальные основания для

Shurik>серьёзного беспокойства при появлении неизвестных военных

Shurik>самолётов на такой дистанции.

....
Shurik>Ну и я то же самое говорю. И если израильская ПВО хоть на что-

Shurik>то годится, то они просто обязаны были туда слетать.

....
Shurik>И вывод таков, что реакция Израиля была вполне заранее известна.

....
Mavr>>.... наши в том походе не нарушали.

Shurik>Равно как и евреи.

Ну с этим я и не спорил и всегда об этом упоминал.

Mavr>>Но "соль"-то тут была в другом и вы это хорошо поняли.

Shurik>Честно сказать не очень.

соль в том, что это были нейтральные воды, а что мы там делаем - предупреждать никого не надо.

Mavr>>Т.о. то что наши не предупредели Израиль о пилотаже в 100 милях от их границ не может считаться чем-то удивительным и тем более предосудительным.

Shurik>Я ничего такого и не говорил.

Да это я про журналистов и тон их статьи, но с этим уже разобрались - что с убогих (журналистов) взять... заказуха. Ну да шут с ними!

Mavr>>Говорим об одном и том-же но разными словами.

Shurik>Ну, получается так :)

:-)

Shurik>Во вторых про основную массу журналистов на базе и вообще

Shurik>в народе сложилось вполне однозначное и единодушное

Shurik>мнение :) Так что на них не обижаться надо, а выбирать из

Shurik>них крупицы чудом уцелевшей полезной информации:)

ех...
я один видать такой осталсь... :-)
надо срочно эволюционировать, а то так вымру обиженным. :-)

Shurik>Кроме того (и это главное) в демократических странах

Shurik>население само умеет отделять полезную для себя лапшу от

Shurik>вредной :)

иногда посмотришь ТВ и думаешь совсем по-другому, а иногда.... точно так-же т.е. есть еще люди с нормальными мозгами.

Shurik>Да фиг с ней, с этой статьёй. Ну видно "ура" белыми нитками, ну и что? Где этого нет?

Да... и у нас таких много... Тут ниже историю про Су-24 привели (да еще можно Курск вспонить) - везде журналюги одинаковы, что обелить, что очернить... Эх, совести у них нету! :-(

Shurik>А интересные факты проскакивают.

согласен
Например очень забавным в статье выглядит то, что пилоты Ф-16 долго не могли определить тип самолета! (Ну да об этом уже кто-то в топике упоминал).

+
-
edit

israel

модератор
★★☆
Mavr>а кое кто, как всегда, суется куда не надо. Тем более со своей, не имеющей к делу никакого отношения, ерундой.

конечно - ерундой. я, правда, единственный тут кто читал эту статью в оригинале. :ph34r: и даже знаю кое-что как поднимают у нас самолеты на перехват (от друзей которые именно этим и занимаются). :blink: но не буду лезть куда не просят. Удачи в обсуждении! тем более что обсуждать что либо не зная фактов - даже интереснее! Гуд Бай!

Mavr

координатор

Valeri_>>Летали в целях боевой подготовки и повышения летного мастерства.

Shurik>Я с самого начала сказал, что такой вариант кажется наиболее разумным.

Shurik>Но боевая подготовка и повышение летного мастерства в таком

Shurik>походе лучше всего достигаются при контакте(извиняюсь

Shurik>конечно:)) с кем-то реальным посторонним

т.е. за время всего похода надо было лезть ко всем подряд и без разбору? К Швеции, Норвегии, Англии, Франции, Италии, Испании и т.д. так?
Тогда вопрос: а чем нам так не нравится Израиль, что только к ним одним и привязались? :-)
Вот как-то про другие страны ничего подобного не слышно, а вот Израиль Су-шки донимали просто как хотели!
Смешно как-то выглядит это предположение.

Shurik>И главное - зачем у границ Израиля?

Ага, понял почему меня не поняли.
Интересно узнать, а сколько миль было до границы с Сирией. Почему-то мне кажется, что там было гораздо меньше чем 100миль (до границы с Израилем)!
Вот отсюда и аналогия с Финляндией т.е. самолет (пусть будет беларусский) крутит фигуры над нейтральными водами (пусть в 10 милях от границы Росии), но при этом в 100 милях от Финляндии.

Вот теперь аналогия будут полной.
(Можно аналогично представить и для прибалтийских республик.)

Shurik>Совершенно же ясно заранее - какая будет реакция.

я понял в чем проблема.
Ты предполагаешь одну ситуацию, а мы говорим о другой и потому не очень понимаем друг друга.
Итак, (как я понял) ты думаешь, что все було так:
            --------------------------------------------------

* <----Су-27

---- Сирия ---- | ---- Израиль ----
т.е. ты думаешь, что от самолета до Израиля было расстояние меньше чем до Сирии, мы же говорим о другой ситуации, когда было все наоборот, а именно:

* <----Су-27

---- Сирия ---- | ---- Израиль ----
т.е. до Израиля всеравно 100 миль, но Сирия-то ближе! А из-за того, что гриницы и размеры этих стран (у побережья Средиземного моря) очень малы, то из-за этого и получалось, что Су-шка находился "не так далеко" от границ Израиля, но при этом он был "непосредственно у границ" Сирии.

Вот исходя из этой ситуации и появилось высказывание о том, что евреи сунулись туда куда их не просили.

Shurik>Если хотели крутить там пилотаж, и что бы не мешали, то можно

Shurik>было или отойти за 300 миль

Да и 300 миль это не так уж и много если уж на то пошло... А 300 миль в средиземной луже это уже где-нибудь у Турции (Греции или Египта)... А это уже смешно - пришли в Сирию, а для того чтобы полетать надо уплыть к берегам Турции (Египта, Греции). И главное - все для того, чтобы евреи не беспокоились! Ну смешно-же, ей богу!! :-)

Shurik>природной зловредности или излишнего любопытства, а в силу

Shurik>объективной необходимости.

Когда рассмотришь ситуацию с нашей точки зрения, то не увидишь ничего кроме простого любопытства. Ну а необходимость... так они так-же беспокоятся и от Сирийских вылетов, но такой резонанс почему-то получила встреча с Су-шками. А почему? Да все просто - это были самолеты из России, а россию в то время кто только не поливал грязью...

Shurik>Мне грешному вот тоже. Не каждый день российские и

Shurik>израильские боевые самолёты в реальной обстановке

Shurik>встречаются.

Хм, а Сирия и Египет чьими самолетами вооружены?
Я-же говорю - весь сыр бор только из-за названия страны "Россия" и возможности немного "укусить" ее в печати. Всего-то.
Как ты правильно заметил - пропаганда.

Valeri_>>Еще раз объясняю - у границ Сирии, недалеко от своей базы.

вот-вот, "_у_границ_Сирии_" написать было-бы правильнее, нежели "у границ Израиля".

Shurik>Но изрильтяне в свою очередь с тем же резоном могут сказать

Shurik>нам - а какое нам евреям дело до того, что вы тут какие-то

Shurik>фигуры отрабатываете? У нас свои дела - летаем смотрим - чего

Shurik>тут у наших границ делается. И все при своих интересах :)

И никто-бы их не осудил за это.
Так-же как и за полеты вдоль территориальных вод той-же Сирии.

Shurik>Только не удивляться и не возмущаться если на нас

Shurik>посмотреть прилетят :)

А этим возмущаюсь только я один - полетный день нашим попортили своим любопытством! Никто из наших пилотов как-то эту встречу и не отметил...

Mavr

координатор

Mavr>>Но "соль"-то тут была в другом и вы это хорошо поняли.

Shurik>Честно сказать не очень.

я с рисуночками попробовал объяснить в чем "соль".

Shurik>Видите, когда заранее объявить, то проще получается :)

но о походе Кузи ведь объявили!! :-)

Shurik> Если моё предполжение о цели этих полётов верно, то

Shurik> предупреждать как раз не надо было.

.....
Shurik>Наши не предупреждали, следовательно очень вероятно, что

Shurik>моё предположение верно.

ваше предположение озвучте плс.! А то как-то не продуктивно получается - я не очень понимаю, что вы имеете ввиду и пытаюсь строить догадки, а Вы разбиваете эти догадки, при этом не говорите что-же конкретно думаете обо всем этом.
На сколько я понял, у вас уже есть какая-то модель, объясняющая поведение русских в той ситуации? Опишите ее плс.!

Shurik>Но можно и не объявлять, тогда получается интересней:)

Shurik>Вопрос в поставленных задачах.

Так я скоро устану догадываться о ваших догадках... :-(
Опишите плс. сами!

Mavr

координатор

Аналитик>При виде «Сухого» американцы обмочились

"обмочились"....
Ну... с первых строк обычное неуважение к другим людям и дальше можно читать только с этой позиции.

Аналитик>Бред это какой то горячечный.

Аналитик>Сказки о подвигах растут пропорционально расстоянию от линиии фронта.

т.е. пролета Су-24 над амовским авионосцем не было?
Конкретно, ткните пальцем в моменты которые вам кажутся "высосанными из пальца".

Аналитик>И вообще непонятно возбуждение публики. Ну облетели, ну сфотографировали.

ну да, сейчас в этом нет ничего такого. Мне тоже, как простому обывателю, так кажется, но для военных это экстраординарный случай - не каждый день над авионосцем летаем. Так что вполне понятные восторги.

Аналитик>Только горячечное воображение называет это подвигом.

Так-же как и горячечное воображение может представить ситуацию нарушения амами чужого возд.пространства (фильм "ТопГан" и "Железный орел") как жест мирной воли, а то что потом за амами увязалась дежурная пара, да еще навела на нарушителей ракеты - это уже верх агресси: "да как они могут, (даже) в своем возд.пространстве наводить на нас ракеты!"
Это тоже горячечное воображение которым многие до сих пор страдают на западе и никак не могут понять, что время СССР давно прошло.

Аналитик>Не знаю как в России а у нас в любом сельмаге полно книг с фотографиями любых кораблей флота США.

.....
Аналитик>И в тех же книгах фото советских самолетов облетающих американцев без всяких проблем. И наоборот.

В России в сельмагах продают нечто другое, но во многих городах в книжных магазинах можно встретить подобную литературу.
И что с того?

Аналитик>В былые времена за выполнение таких задач давали орден Ленина и досрочно присваивали звания. С учетом «новых международных отношений» дальневосточные авиакомандиры послали в Москву на четверых офицеров представления к ордену Мужества. В столице рассудили по-своему: Реневу и Аристархову хватит и медали Нестерова, а Радченко и Осипову - медали за безупречную службу...

"ДаваЛИ" - прошедшее время, чуешь?
Раньше так-же даваЛИ героя и повышение в звании за полет в космос, а теперь это почти обыденность (для обывателя).
Чуешь разницу в том что было "тогда" и что есть "теперь"?

На твоем примере очень даже хорошо видно, что западный человек никак не может привыкнуть к тому, что СССР теперь не враг.

Аналитик>Авторам орденов Ленина не давали почему-то.

А за что ордена давать "авторам"? Если снимки их (авторские), то они представители ВВС и за такие сники (вражеского объекта) получали достойное вознаграждение во время службы в ВС, ну а после рассекречивания этих снимков и поступления их в открытую печать давать ордена каждому кто будет использовать снимки в своих книгах.... это уже ни в какие ворота...

Аналитик>Реакция в России - все с точностью до наоборот по сравнению с реакцией на встречи Су-33 и Ф-16.

Если читал внимательно обсуждение этой статьи (о Су-24), то заметил, что в России многие говорят о том, что это журналамерство!
Не надо передергивать! И не надо вставлять свои слова в чужие уста!

Аналитик>Явный двойной стандарт.

Ну да, а на западе двойного стандарта и в помине нет! Запад всегда говорит правду и только правду! И верить ему надо безоговорочно!
Так?
Это как надо промыть мозги, что-бы чеченских боевиков, отрубающих руки-ноги-головы назвать чеченскими повстанцами и сказать, что русские войска издеваются над чеченским мирным населением... а ведь все это лорд Джад со спокойной совестью рассказывал после того как чечены отрубили головы трем английским журналистам!
Я не говорю о том, что у меня троюродная сестра с дочерьми пропала в Чечне еще до(!) первой чеченской... и после этого назвать их мирными, белыми и пушистыми?!

Это как-же надо промыть мозги и себе и другим, чтобы увидеть хим.оружие там где его уже нет (в Ираке)!

Это как-же надо стараться поддерживать в своих фильмах образ русского, как пьяницы, дибила и тупого агрессора! Это до чего же горячечное надо иметь воображение!

А уже описанные "ТопГан" и "Железный орел", да взять любой амовский фильм где упоминаются русские - везде сквозит сплошное неуважение!

Это-же надо дойти до такого масштабного и безстыдного вранья с экрана какое идет во всех амовских фильмах! (Не будем брать Ирак.)
Возьмем фильм "13 дней" (про Карибский кризис) где Кеннеди выступает в виде миротворца и сдерживает военных от удара, хотя сами-же американцы в док. фильме об этих событиях говорят о прямо противоположном! А когда Кеннде (в фильме) коворит о том, что он никогда не хотел и не стремился убить Кастро! (Если не знать всей подоплеки то можно и поверить!) Хотя, лично он может и не хотел, зато ЦРУ всячески пыталась это не только спланировать но и осуществить! Этож надо так беззастенчиво врать и промывать мозги!

Этож надо так промыть мозги, что доказывать что размещение амовских ракет в Европе это только жест дружбы, а вот размещение русских ракет на Кубе это агрессия!

Этож надо так безстыдно врать, что назвать постройку нового военного радара в Латвии (направленного в сторону России) и в Норвегии и назвать их мирными радарами, нужными гражданской службе авиоперевозок (при этом на них работают военные и к гражданской сети эти радары даже не подключены)!

Так что не надо представлять весь запад (и америку) как белых и пушистых, а Россию неумытой и тупой! Запад себе промывает мозги дай-боже!

Уважать надо других! Прежде всего это!

P.S. Что-то мне подсказывает, что сменил ты ник... Ну да это всего-лишь мои догадки, а их я буду держать при себе.

Mavr

координатор

Согласен с вами.

Valeri_>А вы всерьез полагаете, что Кузя при этом на месте стоял? Так я Вам скажу поразительную вещь - он ехал.

поправлю: корабли - ходят (плавает кое что другое, а ездит нечто третье).

Mavr

координатор

Mavr>>а кое кто, как всегда, суется куда не надо. Тем более со своей, не имеющей к делу никакого отношения, ерундой.

israel>конечно - ерундой.

А разве что-то было сказано по делу?
Тот постинг был простым оскорблением в мою сторону и не содержал конструктивной критики! За что требую извинений!

israel>я, правда, единственный тут кто читал эту статью в оригинале.

а мы читали статью в переводе и говорят даже точном к оригиналу. И что с того?

israel>и даже знаю кое-что как поднимают у нас самолеты на перехват (от друзей которые именно этим и занимаются).

а я знаю как у нас поднимают самолеты с Кузнецова и то-же со слов человека этим занимающимся.
Так что не тебе меня мордой в грязь пихать!

israel>но не буду лезть куда не просят. Удачи в обсуждении! тем более что обсуждать что либо не зная фактов - даже интереснее!

Правильно, нет изложил фактов или свои мысли - не лезь куда не надо.

israel>Гуд Бай!

Вот так, ткнули носом в то что надо извиниться за оскорбление, а он так и не понял... теперь будет дважды извиняться - уже за новое оскорбление (обоснование в начале этого постинга).
    [LIST][LIST][LIST][LIST][LIST][LIST][LIST][LIST][LIST][LIST][LIST][LIST][LIST][LIST][LIST][LIST][LIST]
  • to all ------------------
  • [/LIST] [/LIST] [/LIST] [/LIST] [/LIST] [/LIST] [/LIST] [/LIST] [/LIST] [/LIST] [/LIST] [/LIST] [/LIST] [/LIST] [/LIST] [/LIST] [/LIST]
Господа, вот после такого хамства "israel"-а кажется что в Израиле все поголовно такие. Неужели у них есть люди спокойно относящиеся к критике и не оскорбляющие собеседника?
Я что-то стал разубеждаться в этом в последнее время. :-(

TbMA

опытный

Аналитик>>При виде «Сухого» американцы обмочились

Mavr>"обмочились"....

Mavr>Ну... с первых строк обычное неуважение к другим людям и дальше можно читать только с этой позиции.

Ножки у всего этого растут наверное из этого:

This is the text of an e-mail message that has been circulating in Naval circles regarding the Russian flyby over the USS Kitty Hawk. It tells quite a different story than the one from the Clinton Pentagon. I have edited out some of the profanity, but not the politically incorrect stuff. Judge for yourself:

Talk about caught with your pants down!!!!!!

Subject: FW: Carrier Fun

Don't worry, the Navy's ready to defend the nation on a moment's notice...

Perhaps he should have titled it:- " Negative GhostRider, the pattern is full"

Here's a very interesting story that may convince people that we're not all one big happy family. The fly bys occurred at the same time as a couple similar events in the Med.

Flying ** : -Cruise was pretty easy and very interesting: 54 days at sea, 40 traps, and 45 hours in the month of October alone! Yes, we flew our @$$e$ off!

Since I'm one of 3 department heads with all my quals I fly a lot.

Here's an interesting story (this is a no $h*++er). I was on the bridge in line to "drive the ship" as there are a bunch of O-5's and a few O-4's earning our "Conning alongside" qual. It's gay shoe boy ** where you give commands to the helm and lee helm (that's the throttle dude) and you are actually "flying formation" on the replenishment ship during UNREPS. You do this under the close supervision of the Captain of the ship and the CDO (Command Duty Officer-an O-5 usually the Navigator or ANAV). Anyways I'm sitting there bull$h*++ing with my XO who is also getting his qual and we hear on the CO's squawk box a call from CIC(Combat Info Ctr).

They said,"Sir, we are getting indications of Russian fighter activity." His first response was,"launch the alert fighters."

Combat told him the highest alerts were Alert 30's. The Captain got p*$$ed and said "launch everything we got ASAP!" I ran to the Navigators phone and called the SDO. Our squadron didn't have alert duty that day, bummer, so I told him to find out who did and to get their @$$ moving up to the flight deck (only alert 7's are you actually sitting on the flight deck ready to go, alert 30's means you are in the ready room).

Anyways, 40 min after the CO called away the alerts, a Russian Su-27 Flanker and Su-24 Fencer made a 500 knot, 200 foot pass directly over the tower...it was just like in Top Gun, shoes on the bridge spilled coffee and everyone said,"Holllllllly ****!".

I looked at the captain at this point and his face was red. He looked like he just walked in on his wife getting ***** by a Marine. The Sukoi's made 2 more high speed, low altitude passes before we finally launched the first aircraft off the deck...an EA-6B Prowler!

That's right. We launched a ****ing Prowler and he ended up in a 1 v 1 with a Flanker just in front of the ship. The Flanker was all over his @$$(kind of like a bear batting around a little bunny right before he eats it). He was screaming for help when finally a Hornet got off the deck and made the intercept. It was too late. The entire crew watched overhead as the Russians made a mockery of our feeble attempt of intercepting them.

The funny part of the story was the Admiral and the CAG were in their morning meeting in the War Room and they were interupted by the thundering roar of the Russians buzzing the tower. A CAG staff dude told me they looked at each other and looked at our Airplan, noticed we didn't have flights scheduled until a few hours from now, and said,"what was that?"

Four days later the Russian intelligence agency emailed the CO of the Kitty Hawk and enclosed pictures they had taken of dudes scrambling around the flight deck frantically trying to get airborne.

I'm quite sure the ****ing loser shoe boy in charge of our battle group's air defense was fired. It's also ironic that the Admiral change of command occurred just a few weeks prior to this incident.

Anyways, the Russians tried to come out a few other times and we were more than ready. I personally intercepted an IL-38 May and shoved my wingtip in front of his windscreen to prevent him from turning towards the ship (yeah yeah...we're friends now...bl*w me). I got vectored and was instructed to intercept, VID and escort several "contacts of interest". One of them was an Aeroflot A320. There were a few more that were even less threatening. It was ridiculous.

This story, was plastered all over Russian and Japanese newspapers yesterday. The Russians even awarded their aircrew medals for their achievement. What ****ing shame!

I felt like I was on the Bad News Bears and we got our assess kicked and I didn't even get off the bench to help the team.

IL DKforever #25.07.2003 22:20
+
-
edit

DKforever

втянувшийся

israel>конечно - ерундой. я, правда, единственный тут кто читал эту статью в оригинале. :ph34r:

Обьяснитесь. ;)

Мавр и весь остальной народ! Огромная просьба:тыкните пальцем в переводе туда,где вы нашли,по вашему,"журналистский бред." :D Ну нет там такого!!! Даже журналисты ЭТО боем не называют!

SEA

втянувшийся

DKforever
где вы нашли,по вашему,"журналистский бред." Ну нет там такого!!! Даже журналисты ЭТО боем не называют!

Вот как раз об этом и речь - журналист описал это как условный бой: маневры с заходом в хвост; взятие на прицел.
Правда, как выяснилось, односторонний условный бой, поскольку с нашей стороны ответной реакции не последовало :) .
Однако тот журналист "ловко" ;) представил это как серьезное преимущество израильских Ф16.

Вот об этом здесь и была речь :)

Это сообщение редактировалось 26.07.2003 в 01:51
+
-
edit

Shurik

опытный

Вы все ругаетесь, Valeri_
Если бы вы не так сердились, ваши доводы выглядели бы убедительнее :)

Valeri_>Ну почему люди такие тормознутые, а? :(

Valeri_>Повторяю в 3 раз, и последний - обозначение присутствия достигается самим фактом похода. И это безусловно политическая цель.

Ну а я вам говорю, что такое обозначение присутствия - глупость.
Именно что "обозначение". Никаких реальных задач в этом регионе мы на данный момент
выполнять не можем, а в 97 и того менее. Ни на кого всё это никакого впечатления не произведёт.

> Боевую подготовку с таким же успехом можно было проводить и дома, разницы никакой

Это смотря какую. Пилотаж покрутить - точно, дома даже лучше. А реальную сильную
ПВО пощупать - только так.

Valeri_>Блин, Вам же уже объяснили - одиночный пилотаж в зоне не предполагает никакого "контакта"

Вот те на. А почему же израильтяне тогда прилетели, если не предполагает?

> (ну что за термин идиотский).

Ну, если вас так раздражает - скажите как правильно, я буду использовать:)
Хотя по моему термин как термин. Вполне понятный. Ведь понимаете о чём речь.

Valeri_>Если бы была поставлена цель отработки воздушного боя - все выглядело бы абсолютно по другому,

Вообще вроде никто особо не настаивал на версии отработки воздушного боя.
А уж я и подавно. Если укажете у меня такие предположения, буду признателен.

>а именно как учебный воздушный бой, при этом от F-16 летели бы пух и перья.

Я чуть выше предлагал как раз этот вопрос не обсуждать, поскольку он не в этот
топик. Но если есть желание, можете сам с собой поспорить:)

Shurik>>с привязкой к реальным местным условиям и т.п., иначе нет никакого

Shurik>>смысла так далеко ходить.

Valeri_>О Господи... Ну какие в 100 милях от берега "местные условия" - высота волны, что ли?

Очень простые - местная вполне конкретная ПВО, озабоченная местной конкретной обстановкой.
Посмотрите - прителели конкретные F-16 и стали производить вполне конкретные действия.
Неужели всё это совершенно не представляет интереса? По моему на два порядка интереснее
отработки пилотажа. При этом, как все дружно отмечают, закон не нарушен. Чем плохо?

Valeri_>Границы Израиля начинаются в 12 милях от берега.

Это когда речь идёт о контрабанде виски:)

> Даже озабоченная советско/российская ПВО требует от наших самолетов, прилетающих из-за границы, включать систему госопознования за 100 км (и то не всегда выполняют).

> А 100 миль - глубокие международные воды, тем более в Средиземной луже.

Не надо ставить нас в пример. У нас своя специфика.
Вы евреям расскажите, что пока чужие военные самолёты границу не пересекут, им волноваться
совершенно не о чем. И вместе послушаем - что они ответят:)

Shurik>>Совершенно же ясно заранее - какая будет реакция.

Valeri_>А какая реакция?

Да какая реакция - прилетят F-16, который раз говорю.

> Что случилось-то?

Ничего не случилось, кроме того, что прилетели F-16 и мы с ними взаимно друг друга пощупали.
Что и требовалось.

> Сбили кого-нибудь, в воздухе столкнулись?

А кто про такое говорил? У меня ощущение, что вы спорите с кем-то третьим незримым :)

> Когда наши Ту-95 летали "за угол" - НАТОвские истребители подходили так близко, что столкновения бывали.

А чего это они так волновались? Ту-95 что, на 10 миль к границам стран НАТО подходили?
Наши тоже бывало подходили(ко всяким там Орионам например) не лушим образом.
Вполне нормальная практика, когда вы проводите учения недалеко(но всё же не в10 милях)
у чьих-то берегов. И в данном случае произошло то же самое. Я чего-то не пойму -
вы чего мне объяснить пытаетесь? Что когда НАТОвские F-16 подходят к нашим Ту-95
это нормально, а когда израильские F-16 подходят к нашим Су-33 это излишняя подозрительность?
В чём тут разница?

> Никто и внимания не обращал, летали.

Ну так и наши особого внимания не обращали. Хотя думаю ценной информации должны были
получить изрядно по нынешним временам.

>А тут - из сотен вылетов 3 раза увидели чужой самолетик, из-за этого маршруты изменять?

Ну, сколько увидели, столько увидели, я за них не отвечаю :) Наверное по какой-то причине
именно эти вылеты их особено заинтересовали.
Правда насчет "сотен вылетов" есть очень большие сомнения.

Shurik>>отойти за 300 миль(Кузя хоть и не атомный, но от этого не обломался бы), или

Shurik>>евреев предупредить.

Valeri_>А вы всерьез полагаете, что Кузя при этом на месте стоял? Так я Вам скажу поразительную вещь - он ехал.

Да мне в общем без разницы - чего делал при этом Кузнецов. Вы правы - могли и Сухие
в сторонку отлететь. Суть не в том каким способом.

> И полеты на нем шли по расписанию - как Вы думаете, почему только 3 вылета израильтяне засекли, ведь их наверняка больше было?

Почему вы решили, что засекли именно три?
На первые три, которые засекли, вылетели, посмотрели чего это такое и всё. Чего, к каждому
Су-33 по F-16 приставить?
Кстати, в том районе вылетов вполне и могло быть всего три.

> А уж если предупредить, да летать в одно и тоже место - там бы стоял круизный лайнер, и все билеты распроданы - евреи же :)

Ну дык и хорошо:) Можно было тоже бабок на керосинчик подварить:) Билеты распроданы,
публика в зале, а мы им - не полетим! керосин кончился. Мол, делиться надо, ребята:)

Shurik>>Но изрильтяне в свою очередь с тем же резоном могут сказать нам - а какое нам

Shurik>>евреям дело до того, что вы тут какие-то фигуры отрабатываете? У нас свои дела -

Shurik>>летаем смотрим - чего тут у наших границ делается.

Valeri_>А мы никаких претензий и не предьявляли, и не возмущались. Чего оправдываться-то?

А я что, говорил, что мы претензии предъявляли?
Зачем сознательно мой текст из контекста выдергиваете?:)
Я ведь отвечал на тот, тезис, что евреи прилетели и пилотаж нам отрабатывать мешали.

IL DKforever #26.07.2003 02:12
+
-
edit

DKforever

втянувшийся

SEA>DKforever

SEA>где вы нашли,по вашему,"журналистский бред." Ну нет там такого!!! Даже журналисты ЭТО боем не называют!

SEA>Вот как раз об этом и речь - журналист описал это как условный бой: маневры с заходом в хвост; взятие на прицел.

SEA>Правда, как выяснилось, односторонний условный бой, поскольку с нашей стороны ответной реакции не последовало :) .

SEA>Однако тот журналист "ловко" ;) представил это как серьезное преимущество израильских Ф16.

SEA>Вот об этом здесь и была речь :)

ГДЕ??? Какой журналист? "Имена,адреса,фамилии!" (с) :D
 Для,тех,кто в.... так и не понял текста:лётчики сами не разобрались,что именно делал Су.Либо просто тренировался не обращая особого внимания на Ф-16,либо пытался втянуть их в учебный бой.Лишь в третий раз Сушка активно маневрировала.
"""Маневры и поведение выдали тот факт, что пилот пытается произвести "захват" цели (нас) в некоторые моменты встречи. Поскольку на этой стадии визуальный контакт не был установлен, было подозрение, что это сирийский самолет. Я скажу неправду, если не признаюсь что мысль "выстрелит - не выстрелит?" вертелась в голове. Су оказался на прицеле, как и раньше, но на этот раз он маневрировал активнее. Мы были готовы открыть огонь, находясь на расстоянии около мили от него. Теперь было понятно, что это еще один Су. Чтобы разрядить обстановку я решил отключить систему вооружений". После несколько минут демонстрации сил и безумныx маневров Су, самолеты получили приказ разорвать контакт и перейти к патрулированию на севере Израиля"""
 Где тут про преимущество?

+
-
edit

Shurik

опытный

Mavr>т.е. за время всего похода надо было лезть ко всем подряд и без разбору? К Швеции, Норвегии, Англии, Франции, Италии, Испании и т.д. так?

Израиль в этом смысле лучше всех.
Правда надо сказать, что некоторых из упомянутых мы тоже иногда беспокоим
по аналогичным поводам.
Но вообще-то при такой аргументации мы опять до Антарктиды доберёмся:)

Mavr>Тогда вопрос: а чем нам так не нравится Израиль, что только к ним одним и привязались? :-)

Да я тоже не знаю.
Ну, Ближний Восток. Там напряжённость, там переплетение интересов, там хоть какие-то союзники,
ну а Израиль как одна из сильнейших в военном отношении стран в регионе. С таким же успехом
можно спросить - почему нужно докапываться до Испании, а не до Израиля?
Видимо сочли этот вариант лучшим. Наверняка учитывали давние традиции:)

Mavr>Вот как-то про другие страны ничего подобного не слышно, а вот Израиль Су-шки донимали просто как хотели!

Mavr>Смешно как-то выглядит это предположение.

Ну там они летали, а не возле Испании или Норвегии. Чего тут смешного?
А то, что Израиль будет на такие вещи реагировать острее чем Испания или Финляндия очевидно.

Shurik>>И главное - зачем у границ Израиля?

Mavr>Ага, понял почему меня не поняли.

Mavr>Интересно узнать, а сколько миль было до границы с Сирией.

Это не имеет особого значения. У Израиля с Сирией отношения всегда напряжённые,
так что место для учений выбрано весьма щекотливое, согласись. Я же уже про это говорил.

> Почему-то мне кажется, что там было гораздо меньше чем 100миль (до границы с Израилем)!

Кстати, откуда это известно?

Mavr>Вот отсюда и аналогия с Финляндией т.е. самолет (пусть будет беларусский) крутит фигуры над нейтральными водами (пусть в 10 милях от границы Росии), но при этом в 100 милях от Финляндии.

Mavr>Вот теперь аналогия будут полной.

Да тут вообще нет никакой аналогии:) Что общего между отношениями Израиля, Сирии и России с
одной стороны и России, Белоруссии и Финлянди с другой? Ты вот возьми Армению, Азербайджан
и Россию, тогда получится гораздо аналогичней.

Mavr>я понял в чем проблема.

Mavr>Ты предполагаешь одну ситуацию, а мы говорим о другой и потому не очень понимаем друг друга.

Mavr>Итак, (как я понял) ты думаешь, что все було так:

Mavr> --------------------------------------------------

Mavr> * <----Су-27

Mavr> ---- Сирия ---- | ---- Израиль ----

Mavr>т.е. ты думаешь, что от самолета до Израиля было расстояние меньше чем до Сирии, мы же говорим о другой ситуации, когда было все наоборот, а именно:

Mavr> * <----Су-27

Mavr> ---- Сирия ---- | ---- Израиль ----

Mavr>т.е. до Израиля всеравно 100 миль, но Сирия-то ближе! А из-за того, что гриницы и размеры этих стран (у побережья Средиземного моря) очень малы, то из-за этого и получалось, что Су-шка находился "не так далеко" от границ Израиля, но при этом он был "непосредственно у границ" Сирии.

Да это не имеет особого значения. Активность со стороны Сирии наоборот всегда будет
вызывать повышенный интерес Израиля. Так что для отработки пилотажа место явно неудачное.

Mavr>Да и 300 миль это не так уж и много если уж на то пошло...

Ну значит 100 миль уж совсем немного.

>А 300 миль в средиземной луже это уже где-нибудь у Турции (Греции или Египта)... А это уже смешно - пришли в Сирию, а для того чтобы полетать надо уплыть к берегам Турции (Египта, Греции). И главное - все для того, чтобы евреи не беспокоились! Ну смешно-же, ей богу!! :-)

Да смешно не это, а пилотаж как таковой там отрабатывать.

Mavr>Когда рассмотришь ситуацию с нашей точки зрения, то не увидишь ничего кроме простого любопытства. Ну а необходимость... так они так-же беспокоятся и от Сирийских вылетов,

Вот я про это и говорю.

>но такой резонанс почему-то получила встреча с Су-шками.

Да какой резонанс? Я вот например только сейчас на Базе про это узнал.

>А почему? Да все просто - это были самолеты из России, а россию в то время кто только не поливал грязью...

Да ну... чего-то ты слишком уж преувеличиваешь.

Shurik>>Мне грешному вот тоже. Не каждый день российские и

Shurik>>израильские боевые самолёты в реальной обстановке

Shurik>>встречаются.

Mavr>Хм, а Сирия и Египет чьими самолетами вооружены?

Я говорю не про страну производителя, а про принадлежность.
Российские боевые самолёты, а не боевые самолёты Российского производства.
Да и Су-27 с израильтянами пока вроде не особо встречались.

Mavr>Я-же говорю - весь сыр бор только из-за названия страны "Россия" и возможности немного "укусить" ее в печати. Всего-то.

Вот в этом месте точно из мухи слон сделан.
Именно что всего-то. Название страны "Израиль" часто вызывает у нас не меньший ажиотаж.
Вообще мы от темы отклонились. Это уже махровый политический :)

Shurik>>Но изрильтяне в свою очередь с тем же резоном могут сказать

Shurik>>нам - а какое нам евреям дело до того, что вы тут какие-то

Shurik>>фигуры отрабатываете? У нас свои дела - летаем смотрим - чего

Shurik>>тут у наших границ делается. И все при своих интересах :)

Mavr>И никто-бы их не осудил за это.

Так только что же осуждали - мешают мол, да ещё и с угрозой безопасности.

Mavr>А этим возмущаюсь только я один - полетный день нашим попортили своим любопытством! Никто из наших пилотов как-то эту встречу и не отметил...

Стало быть не сильно помешали... ;)

Это сообщение редактировалось 26.07.2003 в 03:27
+
-
edit

Shurik

опытный

Shurik>>В данном случае имеет значение мнение военных, а не рядовых граждан.

Mavr>Согласен, только статья ориентирована на простого жителя, а я как житель этой простой страны понимаю термин как обыватель а не военный.

Ну мы же тут разглагольствуем не совсем как простые обыватели :)
А простой житель должен спать спокойно, чтобы плодотворно трудиться
на благо родины, поэтому ему вообще нужно говорить, что цели обнаруживаются,
идентифицируются и уничтожаются при необходимости на любой дальности и высоте:)

Shurik>>Для бабушки пасущей козу и 1 км. до границы много. Но у неё задачи другие :)

Mavr>Так же как и для ракетных войск 1000км тоже "рядом".

Ну а тут как раз что-то среднее :)

+
-
edit

Shurik

опытный

Mavr>>>Но "соль"-то тут была в другом и вы это хорошо поняли.

Shurik>>Наши не предупреждали, следовательно очень вероятно, что

Shurik>>моё предположение верно.

Mavr>ваше предположение озвучте плс.! А то как-то не продуктивно получается - я не очень понимаю, что вы имеете ввиду и пытаюсь строить догадки, а Вы разбиваете эти догадки, при этом не говорите что-же конкретно думаете обо всем этом.

Mavr>На сколько я понял, у вас уже есть какая-то модель, объясняющая поведение русских в той ситуации? Опишите ее плс.!

Да говорил же уже раз пять :)
Летали наши там таким манером исключительно с целью посмотреть - что и как
будут делать на это израильтяне. При этом можно было поснимать всяких
интересных характеристик современного американо-израильского БРЭО.
Если это хоть как-то делалось, то вообще молодцы. Но тут у меня сомнений
конечно больше. Вообще просто сопоставить дальности обнаружения и сопровождения
очень интересно - о чём на Базе всегда больше всего споров?:)

Mavr>Опишите плс. сами!

PS
Надо бы как-то определиться - мы на ты общаемся или на вы?:) А то мне переключаться напрягает.

AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit

Вуду

старожил

Shurik

>Valeri_>Границы Израиля начинаются в 12 милях от берега.

>Shurik>Это когда речь идёт о контрабанде виски ;)

- Супер-класс!! :elefant:

1 7 8 9 10 11 12 13

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru