[image]

С-200 ещё на вооружении?

 
1 2 3 4 5 6 7 24

gals

аксакал
★☆
Кстати, достоверно уничтоженным самолетом с помощью С-200 является только Ту-154 сбитый хохлами... Применялся он ливийцами и сирийцами- данные о результатах стрельб - неподтвержденные.
   

Aaz

модератор
★★☆
Вад>Армения- до 25 С-75/125 -одгп бригада

Вы, похоже, какой-то зарубежный справочник цитируете? Я своими глазами видел армянские "Осы" на стрельбах в Ашулуке и беседовал с их командующим. Куда они у вас девались? Они точно входят в ПВО, а не в оборону сухопутных войск...
   
+
-
edit
 

someuser

опытный

2 Valeri_
1. Не спорю, из нашего, но чиновники (в смысле кто по инстанциям сидит и бумажки перекладывают) тоже из нашего едят, а от них вреда поболее будет. :):):)
2. Ну хотя бы на такой случай, сейчас ставки уже на обычные вооружения в основном деляются... Если вся опора на СЯС идёт - это не совсем нормально...
Да и не одними США мир жив... :)
Хотя с другими (на кого не хочется МБРы тратить) можно справиться и авиацией вероятно.
В любом случае, на этот вариант С-200 имхо староват...
Посмотрим, что будет с С-400, посмотрим...
3. Понятно, это ж тогда прикинуть только, сколько частей приекрыли, если они так усердно всё накрывали...
4. Спасибо, понял. :)
5. а. Примерно ясно...
б. В каком смысле? То есть обеспечение покрытие территории зонами действия РЛС?
в. Не понял, в каком смысле гражданские?
2 -ли-си-цин-
Хм, если речь зашла о "крутых", тогда вопрос - модифицировались ли имеющиеся в войсках С-300 и до чего именно? Если известно конечно...
Хотя в принципе не особо и важно...
"когда была ПВО страны"
Да она по-идее и сейчас есть. Теоретически.
2 gals
К сожалению...
   

gals

аксакал
★☆
>>>. Куда они у вас девались? Они точно входят в ПВО, а не в оборону сухопутных войск...


   Хм, м.б. армяне за неимением чего-либо другого в ПВО страны их засунули, но создавали их именно для прикрытия сухоп. войск - см. 6 и след. номер "Техники и вооружения".
   

said

опытный

gals>Кстати, достоверно уничтоженным самолетом с помощью С-200 является только Ту-154 сбитый хохлами... Применялся он ливийцами и сирийцами- данные о результатах стрельб - неподтвержденные.


По информации одного информированного товарища с зенитной конторы 200-кой стреляли только ливийцы и завали 2-3 палубных А-6. В Сирии якобы так и ничего не было, а историю про АВАКС Е-2 придумал В. Ильин, т.е. 200-ку туда поставили, но она ничего не сбивали и не стреляла.
Но пора нашему МО сказать тут веское слово в честь нашего оружия, но видимо и у них нет достоверных данных о стрельбах и их результатах.
   
+
-
edit
 

someuser

опытный

gals> Хм, м.б. армяне за неимением чего-либо другого в ПВО страны их засунули, но создавали их именно для прикрытия сухоп. войск - см. 6 и след. номер "Техники и вооружения".

Хех, в Ираке вон и Шилки в ПВО страны были... Не то что Осы (да и они по-идее тоже)...
   
+
-
edit
 

Valeri_

опытный

-ли-си-цин->И вряд ли смогли С-300 работать , как система , а самостоятельно - это точно , С-300 с " Дрофу" не уничтожил. Пока обнаружил, пока захватил...


Эээ... Кхм. Вам не нравится обзорная РЛС от С-300П? Уж обнаружить дрозда она сумеет на максимальной дальности. Да и цикл стрельбы у С-300 поменьше будет, и ракета летит побыстрее.

-ли-си-цин-> С-125 размещали ,где было тактически нужно ,вместе с -200,с-300 , другого ничего не было


С-125 еще вместе с С-75 жила, царствие ей небесное.
Когда другого ничего не было - и вопросов не было. Но сейчас - нет ее, списали, а если нужно прикрытие - лучше уж Тор поставить.




someuser>3. Понятно, это ж тогда прикинуть только, сколько частей приекрыли, если они так усердно всё накрывали...


Если не ошибаюсь - города от 200 тысяч, ну и плюс всякие там электростанции итп.

someuser>б. В каком смысле? То есть обеспечение покрытие территории зонами действия РЛС?


В свое время вроде как было сплошное поле над всей страной, а уж по границам...
   
+
-
edit
 

Вад

новичок
Вад>>Армения- до 25 С-75/125 -одгп бригада

Aaz>Вы, похоже, какой-то зарубежный справочник цитируете? Я своими глазами видел армянские "Осы" на стрельбах в Ашулуке и беседовал с их командующим. Куда они у вас девались? Они точно входят в ПВО, а не в оборону сухопутных войск...


Армянский справочник мне пока не попался, так,что использовал Милитари Баланс и Джейн. Я по мелким странам СНГ дал только ЗРК типа С-..., но ежли хотите по Армении то там по тем же данным 20 Ос, 27-57 Круга, 15 Стрела-10, 230 ПЗРК Стрела и 48 Шилок.

А вот и цитатка, правда трехлетней давности,
  • Армения была буфером, поэтому крупные силы ПВО здесь не размещались. Сейчас на вооружении ПВО Армении все тот же комплект советского оружия. По-прежнему несет боевое дежурство ереванская бригада, однако ПВО лишилось сил и средств бывших советских дивизий в Ереване, Ленинакане, Кировокане. В свое время южное направление прикрывалось целым Бакинским округом ПВО, который также более не существует. Сейчас идет некоторое наращивание сил и средств ПВО. Заступила на боевое дежурство 102-я российская военная база на территории Армении, готовится к постановке на совместное БД зенитный ракетный полк. В отличие от России, в Армении нет разделения на войсковое и, как говорят, "большое" ПВО. Единая противовоздушная оборона оснащена ЗРК "Оса" и "Круг". А войсковая ПВО - "Шилками" и переносными ЗРК, имеющимися в мотострелковых частях.
В Армении эшелонная система ПВО. 96-я бригада и отдельный дивизион охраняют атомную электростанцию и Ереван, совместно выполняя боевые задачи.

Из чего следует, что возможно С-75/125 уже в металлоломе.
   
+
-
edit
 

someuser

опытный

2 Valeri_
"В свое время вроде как было сплошное поле над всей страной, а уж по границам..."
Естественно. А сейчас? Была инфа, что не покрытая зона где-то с территорию Франции, только не знаю, о радиолакационном ли поле шла речь... Вероятно, да.
   
+
-
edit
 

someuser

опытный

Вад>Армянский справочник мне пока не попался, так,что использовал Милитари Баланс и Джейн. Я по мелким странам СНГ дал только ЗРК типа С-..., но ежли хотите по Армении то там по тем же данным 20 Ос, 27-57 Круга, 15 Стрела-10, 230 ПЗРК Стрела и 48 Шилок.

Вад>А вот и цитатка, правда трехлетней давности,

Вад>- Армения была буфером, поэтому крупные силы ПВО здесь не размещались. Сейчас на вооружении ПВО Армении все тот же комплект советского оружия. По-прежнему несет боевое дежурство ереванская бригада, однако ПВО лишилось сил и средств бывших советских дивизий в Ереване, Ленинакане, Кировокане. В свое время южное направление прикрывалось целым Бакинским округом ПВО, который также более не существует. Сейчас идет некоторое наращивание сил и средств ПВО. Заступила на боевое дежурство 102-я российская военная база на территории Армении, готовится к постановке на совместное БД зенитный ракетный полк. В отличие от России, в Армении нет разделения на войсковое и, как говорят, "большое" ПВО. Единая противовоздушная оборона оснащена ЗРК "Оса" и "Круг". А войсковая ПВО - "Шилками" и переносными ЗРК, имеющимися в мотострелковых частях.

Вад>В Армении эшелонная система ПВО. 96-я бригада и отдельный дивизион охраняют атомную электростанцию и Ереван, совместно выполняя боевые задачи.

Вад>Из чего следует, что возможно С-75/125 уже в металлоломе.

Интересно, а почему такие старые комплексы там остались? Или на окраинах ничего не модернизировалось?.. Не, ну насчёт буфера ясно, но всё равно почему не маленькие, но современные силы?
А там ни тунгусок даже, ни вообще ничего...
   
2 Valeri

1. ЭОП дрозда -это сколько ?

2. Зона поражения ЗРК зависит от скорости цели ?
( это к стрельбе С-300 по SR-71).

3. Что за обзорная РЛС у С-300: ( где находится ? !)

4. Были ли "тунгуски" на вооружении ПВО страны ?
( это к С-125)
 
+
-
edit
 

Вад

новичок
someuser>Интересно, а почему такие старые комплексы там остались? Или на окраинах ничего не модернизировалось?.. Не, ну насчёт буфера ясно, но всё равно почему не маленькие, но современные силы?

someuser>А там ни тунгусок даже, ни вообще ничего...


Ну а, что Вы хотите- при СССР в Армении была бригада ПВО с С-75/125 для прикрытия Еревана, больше ничего особо ценного там нет, театр не основной - вообщем то нейтральный Иран и кусочек задворок Турции.
Что касается ПВО сух.сил, то в 7 А в Армении была одна зрбр Круг и три зенитно-арт.полка на С-60 в мотострелковых дивизиях, соответственно в мотостр.полках были в лучшем случае Шилки. В принципе непонятно даже откуда там Осы- возможно успели переворужить один из полков или позже Россия поставила
   
+
-
edit
 

malkin

втянувшийся

Вад>>Молдавия- 25 С-125/200- одна бригада

Klim>Как только перешла в ведение нац. армии были сняты с вооружения все комплексы С-75, остались С-125 и С-200 (сколько их не знаю, была группа каналов)

Когда мы передавали зрбр молдаванам было 12 с-200 и примерно 20 с-125.Скоко сейчас осталось не знаю
   
+
-
edit
 

malkin

втянувшийся

someuser>>Тогда уж - неужели войска ПВО были полностью обеспечены ими?

Valeri_>Нет. С-200 стояли в основном вдоль границ (кроме Севера), это комплекс территориальной ПВО

В Петрозаводске был зрп С-200 это что не север?
.
   
+
-
edit
 

Valeri_

опытный

malkin>В Петрозаводске был зрп С-200 это что не север?


Северо-Запад. 300 км до Питера. Европа :). То есть, с точки зрения москвичей может и Север, а вот для мурманчан, скажем - далекий юг :)




ли-си-цин> 1. ЭОП дрозда -это сколько ?


На трех махах? Дофига. Да и сама по себе птичка немаленькая.

-ли-си-цин> 2. Зона поражения ЗРК зависит от скорости цели ?


От скорости цели зависит т. н. "параметр".

-ли-си-цин> 3. Что за обзорная РЛС у С-300: ( где находится ? !)


64Н6, вестимо. Вроде пишут, что может еще придаваться 36Д6. Да вообще - самому лень посмотреть?

-ли-си-цин> 4. Были ли "тунгуски" на вооружении ПВО страны ?


Без понятия. Думаю, вряд ли - против кого?
   

MIKLE

старожил
★☆
-ли-си-цин>> 2. Зона поражения ЗРК зависит от скорости цели ?

Valeri_>От скорости цели зависит т. н. "параметр".


А разве параметр-не одна из характеристик зоны поражения?
И ещё: по высокоскоростным целям зона обнаружения может быть меньше, чем надо для поражения на дальней границе зоны поражения, если не сплошное РЛ поле с загоризонтными РЛС, конечно. Эх... военная кафедра... :)
   
 2 Valeri

  1. Мурманск, Гремиха, Полярный - это не север? В 80-90-х ?
       В каждой точке по группе С-200...

   2. Не путай дроздов и сигнал общесоюзный в войсках ПВО " Дрофа" !
       ( Означавший,что к госгранице приближается SR-71 ).

   3. Дальность обнаружения цели указанного РЛО помните ?
    
   4. А дальность полета ракет типа " К" и " П",что так же определяет
       зону поражения зрк ?

   5. " Параметр цели" - никогда не зависел от скорости цели , а только
          от ее направления на зрк. Грубо объяснить - " Р" =0 ( цель идет
         точно на зрк, "Р" = 10 ,проходит от зрк сбоку. Измеряется -Р в (км).

    6 А вот от скорости цели ДГ ЗП, ВГ ЗП ЗРК изменяются. И чем больше
        скорость , темь меньше ЗП ( все границы ,кроме ближней).

    Теперь итого : №3 + 4 + 6 + ТТХ " Дрофы"= уничтожить SR-71 , зрдн
    С-300 только в идеальных условиях : характера полета разведчика, умения б/расчетов и т.д и т. д...

    А вот С-200 вполне смог бы.
      
 
+
-
edit
 

Santey

опытный

Насчет максимальной скорости цели для С-200: на сайте "Алмаза" сказано, что 4300 км/ч (http://www.mbt.ru/almaz/system3.htm)
   
+
-
edit
 

someuser

опытный

2 Вад
Спасибо, понятно... :)
Смотрю я - инфа у вас уникальная, нигде подбного не видел. :)
Вероятно, пресловутая секретность... Хех.
А имеет кто информацию по Иркутской области и вообще Сибирскому округу более конкретную?
Любопытно-с просто...
Да и не буду больше доставть тупыми вопросами наверное. :)
   
+
-
edit
 

Valeri_

опытный

-ли-си-цын-> 1. Мурманск, Гремиха, Полярный - это не север? В 80-90-х ?


Для меня Север - это где-нибудь на Таймыре... :)

-ли-си-цын-> 2. Не путай дроздов и сигнал общесоюзный в войсках ПВО " Дрофа" !


Во-первых, можно бы и на Вы, во-вторых, я никаких сигналов не упоминал - как я могу что-то путать? Название у него такое - Blackbird. Но для Вас в дальнейшем пусть будет SR-71, только пальцы слишком не растопыривайте.

-ли-си-цын-> 3. Дальность обнаружения цели указанного РЛО помните ?


Я - да. А Вы? Ну не проблема увидеть SR-71.

-ли-си-цын-> 5. " Параметр цели" - никогда не зависел от скорости цели , а только


Хорошо, уточняю, максимальный параметр цели. Обычно люди и так понимают.

-ли-си-цын-> Теперь итого : №3 + 4 + 6 + ТТХ " Дрофы"= уничтожить SR-71 , зрдн

-ли-си-цын-> С-300 только в идеальных условиях :


Слушайте, перестаньте чепуху нести. Что за ракета такая - "П"? И как дальность обнаружения 64Н6 ограничивает работу по SR-71?
   
+
-
edit
 

someuser

опытный

Valeri_>Для меня Север - это где-нибудь на Таймыре... :)

По-идее, север - это за полярным кругом...
   
 2 Valeri

  Во первых - Вы хам !

  Во вторых - закончим диалог, не умеете общаться...
 
+
-
edit
 

malkin

втянувшийся

someuser>А имеет кто информацию по Иркутской области и вообще Сибирскому округу более конкретную?

someuser>Любопытно-с просто...

someuser>Да и не буду больше доставть тупыми вопросами наверное. :)

Про современное состяние СибВО Коммерсант-Власть №18-19 за прошлый год.
   
+
-
edit
 

malkin

втянувшийся

-ли-си-цын->> 1. Мурманск, Гремиха, Полярный - это не север? В 80-90-х ?

Valeri_>Для меня Север - это где-нибудь на Таймыре... :)

Ну дык на Таймыре вообще ничего не было (разве что в р-не Норильска)
   
+
-
edit
 

Valeri_

опытный

-ли-си-ци-н-> Во первых - Вы хам !


Хорошо, так и запишем.




malkin>Ну дык на Таймыре вообще ничего не было (разве что в р-не Норильска)


Ну дык и было сказано - нет там С-200 :)
   
1 2 3 4 5 6 7 24

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru