Двигатель СМ146. Новости.

 
IL Serge Pod #26.04.2002 16:04
+
-
edit
 

Serge Pod

администратор

Для окупаемости затрат по созданию авиадвигателя типа СМ146, разрабатываемого НПО "Сатурн" и фирмой "Снекма", потребуется продать на мировом авиарынке не менее 2000 таких двигателей (26.04.02 16:36:09)

Генеральный директор ОАО "НПО "Сатурн" Юрий Васильевич Ласточкин сообщил, что для окупаемости затрат на НИОКР в объеме 700 млн долл. для создания нового авиационного двигателя типа СМ146 совместно с французской компанией СНЕКМА, потребуется продать на мировом авиарынке не менее 2000 двигателей.
По его данным, новый авиадвигатель создается для установки на российском региональном самолете, который разрабатывается АО СКБ Сухого, ОАО АК им. Ильюшина и фирмой Боинг, при этом потребность в самолете оценивается в 700 машин для которых потребуется примерно 1500 двигателей и примерно еще 500 двигателей для проведения замены в условиях эксплуатации.
По словам генерального директора отделения двигателей группы СНЕКМА Доминика Париса, серийное производство двигателей будет осуществляться на паритетных началах - одна часть деталей и узлов будет производиться во Франции, другая - в России. Окончательная сборка двигателей будет осуществляться в России на НПО "Сатурн" (Рыбинск). В случае получения заказов на поставку двигателей для выпускаемых самолетов от западных авиастроителей, вопрос о целесообразности окончательной сборки в России или во Франции будет решаться отдельно.

/Финмаркет/
In knowledge we trust!  
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
IL Serge Pod #22.08.2003 00:46
+
-
edit
 

Serge Pod

администратор

 В этом году планируется начать испытания двигателя SM146, создаваемого НПО "Сатурн" и фирмой Snecma для новых российских региональных самолетов (21.08.03 15:57:00)

        В рамках авиакосмического салона МАКС-2003, проходящего в подмосковном Жуковском представители НПО «Сатурн» и французской компании Snecma Moteurs обсудили вопросы сотрудничества. В частности, в ходе встречи обсуждались вопросы сотрудничества в производстве двигателя SM146, который разрабатывается совместно НПО «Сатурн» и Snecma Moteurs. Как было отмечено на совместной пресс-конференции, участники проекта считают необходимым наполнить двигатель российскими комплектующими. Предполагается, что уже в текущем году двигатель будет сдан в испытания.
       "Гражданские самолеты Сухого", Snecma Moteurs и НПО "Сатурн" подписали 29 апреля меморандум о намерениях, согласно которому на новых российских региональных самолетах (RRJ) будет устанавливаться двигатель SM146. Разработчики RRJ провели конкурс на создание двигателя для российских региональных самолетов, который выиграл совместный проект Snecma Moteurs и НПО "Сатурн". В программе создания двигателя принимают участие такие российские предприятия как ЦИАМ, ЦАГИ, ВИАМ.
       НПО "Сатурн" и Snecma Moteurs в июле подписали соглашение о строительстве открытого испытательного стенда, который будет размещен в Рыбинске. Капиталовложения составят более 20 млн долл. В 2001 году НПО "Сатурн" и Snecma создали совместное конструкторское бюро Смартек в Москве.
       С целью дальнейшей оптимизации производственного сотрудничества достигнута договоренность о создании производственного СП. Предприятие будет размещаться в Рыбинске и станет производить детали для двигателя SM146, а также других двигателей НПО "Сатурн" и Snecma. Серийное производство двигателей будет осуществляться на паритетных началах - одна часть деталей и узлов будет производиться во Франции, другая - в России.
       Также отмечалось, что на авиакосмическом салоне крупные западные авиакомпании ведут переговоры со Snecma и "Сатурном" по вопросу разработки двигателя для дальнемагистральных самолетов.
 
/Финмаркет/
In knowledge we trust!  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru