EvgenyVB> куда уж нам, сиворылым
Заметьте. Вы сами дали это определение.
EvgenyVB> до бревнышек +3 метра к габариту танка...
Был бы дома сканер, я бы газету с фотой советского Т-34 с такими брёвнами, на Сталиналлее, в Берлине, 17 июна 1953г, отсканил.
EvgenyVB> еще раз, для тех кто в танке (с бревнышками) - читаем исходник.
Так я умею читать этот исходник. Мне даже переводчик не нужен.
EvgenyVB> кроме того, какой пассаж у вас вышел сам собой - HK-416 теперь оказывается имеет сходную с Г-36 механику, ну кто бы мог подумать!
Читаем меня. С самого начала. Именно это там и написано. Несколько другими словами.
Но Вы, надеюсь, не против синонимов?.
EvgenyVB> ешще совсем недавно вы утверждали, что HK-416 и есть Г-36 с прикладом от М-16!
EvgenyVB> каким из ваших слов верить?
Моим. Ибо, по сути, так оно и есть.
EvgenyVB> или вы сейчас мне начнете "на голубом глазу" утверждать что термины "сходная" и "такая же" идентичны?
Смотря к чему Вы прикладываете значение слова "идентичная". Если к схеме - то да.
EvgenyVB> вы вообще с чем спорите, с каким утверждением?
С Вашим, на счёт того, что ХМ-8 - это болеея Г-36, чем ХК 416.
EvgenyVB> моя фраза "ХМ-8 более Г-36, нежели НК-416" как раз и доводит мысль, что есть Г-36, есть НК-416 и есть ХМ-8, которые имеют сходную(но не идентичную на 100%) автоматику.
Там у Вас много написано, что не соответствует описанию разработчиков.
EvgenyVB> вам не кажется, что это попахивает Кащенко?
А Вы уверены, что дело в меди=цине, а не в точном переводе технических терминов?
Хотите оспорить, что Вы переводите немецкие технические термины и тексты, с описанием конструкций, точнее меня????
EvgenyVB> а что касается различной надежности, "инженер" вы наш, так ХМ-8 производидась где? а Г-36 где? а НК-416 где?
На одной и той же фирме. Под одним и тем же руководством. По одним и тем же правилам приёма продукции.
Без привлечения гастарбайтеров из средней азии.
EvgenyVB> Китай(и не только он) вон тоже АК шампует только в путь.
Китай - это не Ижмаш.
EvgenyVB> тот же пластик в ХМ-8 может повлиять на что угодно, на равномерность нагрева деталей например.
Господи. Ну я же писал - не инженер Вы. А на метал, что, неравномерность нагрева не влияет? Да ещё в большей степени.
EvgenyVB> в общем, в очередной раз вы слились.
Не я слился. а Вы не поняли, какую чепуху нести начали, особенно когда влезли в материалы и техприём.
Никогда не следуй чужим советам, в том числе - и этому.