Скажем нашёл я интересную книгу в иностранном интернет-магазине. Могу я её купить? Живу в Москве. И если могу - то как это будет выглядеть?
Оплата по карте. Доставку лучше выбирать экспресс-почтой, простой потеряют точно. Но это относительно дорого и лучше сперва узнать у них - берутся ли доставить в Россию. Последний этап - российская таможня, может попить крови (опосредованно, через экспресс-почту) и хотеть денег. Но согласно закону или постановлению еще Черномордина - до 100 долларов для частных лиц - бесплатно. Должно быть, по крайней мере. Хочешь - пробуй...
Друзья за бугром надежнее. Там все работает как часы, только надо подгадывать к оказии для передачи...
Я могу только проанализировать две отдельные составляющие.
1. Я заказывал на Амазоне в Канаду - основное время это до даты их отгрузки, как правило соблюдается объявленное на сайте. Только расчитывать, что все вами заказанное пойдет одним пакетом - так, скорее всего, не будет.
2. использование экспресс- почт для связи Москва -США или Канада - срок доставки четыре-пять рабочих дней + время на таможне.