Реклама Google — средство выживания форумов :)
Т.е. луч и является командой наведения.
Valeri_, 17.10.2003 08:22:46:Ну те-с, само по себе излучение не команда, больше ничего при beam ride земля не делает (только светит) - значит она... НЕ КОМАНДУЕТ! Такова реальность. Теперь сравнитеТ.е. луч и является командой наведения.
Таким образом, Вы сами себя и опровергли. Ну, начнем сначала - где "вырабатываются команды наведения" при beam ride? Что не на земле, мы уже договорились - так где? Я Вам подскажу - на ракете, больше негде. Или признавайте beam ride самонаведением (и тогда сразу к терапевту), либо соглашайтесь, что вовсе не "выработкой команд" определяется метод наведения!
Куда автоматика ЗРК (или оператор ЗРК) поворачивают луч, туда, как собачка на привязи (точнее - привязанная за ошейник к длинной палке впереди хозяина), поворачивает ракета. Команды наведения (в виде перемещения луча по азимуту и углу места) вырабатываются на земле. Удерживая ракету в центре луча (лазерного или радио) аппаратура самой ракеты никакого НАВЕДЕНИЯ не выполняет. Ей цель - глубоко по фигу. Она её не видит, не слышит, не чувствует. Она чувствует единственную вещь - излучаемый пунктом управления лучТ.е. луч и является командой наведения.
Valeri_, 17.10.2003 08:22:46:Ну те-с, само по себе излучение не команда, больше ничего при beam ride земля не делает (только светит) - значит она... НЕ КОМАНДУЕТ! Такова реальность. Теперь сравнитеТ.е. луч и является командой наведения.
Это как - только потому, что мы светим? Да у ракеты рулевка сломалась, она давно уже в Африку улетела - мы об этом и не узнаем. Как сказал бы мой преподаватель по этому делу, "система ненаблюдаема" - то бишь определить ее параметры невозможно.
И это Вам сказали - инерциалка с радиокоррекцией. ГСН цели тут не видит, соответственно никакой TVM невозможен.
Один из ее параметров - это координаты, так вот они нам НЕИЗВЕСТНЫ.
Ее автопилот может работать так, что вместо цели развернется и пойдет на источник излучения - получится пассивное наведение.
И логика мне подсказывает, что желание сделать из beam ride командное наведение сажает в лужу
Инерциалка с радиокоррекцией - классическая вещь. После пуска ракета летит по заданной траектории с помощью ИНС. Периодически с земли ей корректируют курс. В принципе, это то же самое радиокомандное наведение, но лучше - коррекция требуется периодически, командовать надо постоянно.
На новой ракете нет полуактивной ГСН и нет TVM - это абсолютно другая концепция.
Если бы у нас так соблюдали совместимость, то ничего кроме С-75 и С-125 не было бы - уже С-200 полностью несовместима с ними.
Представьте себе - у С-75 нет обратной связи с землей, и команды ей дают, ПРЕДПОЛАГАЯ ее местонахождение.
Вы же тут недавно пытались описать контур управления - дак вот в этом случае он не существует, нет обратной связи.
Я физически не могу этого сделать, пока у Вас идиотские представления о том, что такое наведение. Ну как я могу объяснить полет самолета с точки зрения магии?
Вот если наведение и управление разделить, то все станет на свои места - наведение, безусловно, идет на земле, а управление - на ракете. Управление с земли и наведение на земле - это радиокомандный, управление и наведение на ракете - самонаведение, наведение на ракете, управление с земли - TVM.
Такой метод использовался в массе ракет - достаточно назвать Р-24, Р-27 и Р-37.
В С-400 не будет подсвета цели - на ракете стоит полноценная РЛС со своим выходным каскадом.
Вам и это надо объяснять?
Ну так вот С-400 и С-300 - это РАЗНЫЕ типы ЗРК.
Спнутик>так раскройте ж секрет: что за способ наведения бим-райд.
Valeri_>Я физически не могу этого сделать, пока у Вас идиотские представления о том, что такое наведение. Ну как я могу объяснить полет самолета с точки зрения магии?
Вот если наведение и управление разделить, то все станет на свои места - наведение, безусловно, идет на земле, а управление - на ракете. Управление с земли и наведение на земле - это радиокомандный, управление и наведение на ракете - самонаведение, наведение на ракете, управление с земли - TVM.
Спнутик>Мне неизвестен ни один советский ЗРК, использующий этот метод.
Valeri_>Ну так Вам вообще практически ничего неизвестно. Такой метод использовался в массе ракет - достаточно назвать Р-24, Р-27 и Р-37.
Спнутик>Чем отличается полуактивная, активная и пассивная ГСН?
Valeri_>Вам и это надо объяснять?
muxel, 19.10.2003 13:33:20:> Особых проблем с 9М96Е, 9М96Е2 по идее быть не должно - их ведь засветили в Афинах еще в 1998 г. - вряд ли бы хвастались не готовым изделием
К сожалению это стало уже печальной практикой. На МАКСе-2003 мне сказали что 9М96 еще не вышла на стадию ЛКИ, только поагрегатная отработка и бросковые испытания... Так что с ней еще лет 5 провозятся.
Valeri_, 21.10.2003 09:23:19:Valeri_>Инерциалка с радиокоррекцией - классическая вещь
Спнутик>Мне неизвестен ни один советский ЗРК, использующий этот метод.
Valeri_>Такой метод использовался в массе ракет - достаточно назвать Р-24, Р-27 и Р-37.
О. Так вот теперь Вы предлагаете то же командное наведение - но без измерений. Логика где?
Представьте себе - у С-75 нет обратной связи с землей, и команды ей дают, ПРЕДПОЛАГАЯ ее местонахождение.
Действительно - ну не представляю я, где тут обратная связь, если про ракету неизвестно НИЧЕГО.
Кстати, специальность в апирантуре у меня была "математическое и программное обеспечение вычислительных комплексов, машин и сетей".
Почитать описание 9М96 можно.
До тех пор, пока Вы будете придерживаться дурацких определений - я буду тыкать Вас носом в пример с beam ride, который под эти определения не подходит.
Да. Легко - нужен только источник радиокоррекции. Преимущество нового метода - в снижении требований к поддержке с земли.
С-400 сейчас вообще не существует, и 48Н6 применялась для испытаний системы управления (от старой РЛС и на старые ПУ).
Он там продекларирован как возможное средство. Если честно, не вижу никакого смысла мешать в одном дивизионе старые и новые ракеты. Логичнее тогда уж объединять разные дивизионы в полки.
А так - возможность управления С-200 там тоже вроде декларируется
И прежде всего потому, что способен решать другие задачи - как территориальное ПВО (С-300 было ПВО объектовое).
А может, ничего и не будет