Реклама Google — средство выживания форумов :)
au, 21.10.2003 07:42:40:А там нечего представлять нужно один раз увидеть сияющую своими 36.6 в ИК шайбу бойца. посмотрите н самый нижний снимок с людьми. Поскльку боец не в термосе и не отводит тепло на радиатор где-то в укрытии, то чем бы он не прикрылся, а в ИК его будет видно, даже если его температура будет лишь на несколько градусов отличаться от внешней. Не так уж много вещей в природе (в лесу, в поле, в засаде), у которых повышенная температура можно и взглянуть что там такое.
А насчёт камуфляжа вот он ваш камуфляж вооружённым взглядом Трудно выделить цель?
au, 21.10.2003 07:44:37:Инфракрасные прицелы заменяют человеческий глаз, когда он в упор ничего не видит. А про мозг... Давайте вы докажете на примерах? Всем будет интересно.
au, 21.10.2003 11:30:35:Я хочу взглянуть на того снайпера, который попадёт из пулемёта в движущееся со скоростью 40км/ч блюдце с 1 км. Пусть даже из СВД.
Чем подавить? Крупнокалиберной снайперкой с нескольких выстрелов, т.е. в течение секунды-другой, причём в полностью автоматическом режиме и не снижая скорости.
К засаде такое внимание потому, что по определению это самые невыгодные условия боя, а также весьма актуальная проблема сейчас и в будущем.
Пулемёт ваш весит под 20 кг, а боезапас из 1800 патронов к нему (при темпе 5-6 тыс. в минуту) ещё порядка 60 кг. Чтобы ворочать этой дурой потребуется и привод более тяжёлый, более инерциальный, и громоздкий. Это к вопросу о массе. Для подавления огневых точек с 1-2 км не лучше ли 12 мм снайперка массой 12 кг? Сколько там по нормативу снарядов на солдата в окопе для такой пушки? Думаю под десяток будет (недавно читал на НВО про это).
au, 21.10.2003 12:33:12:А что именно вас пугает? Вроде весьма просто изложена идея. Для пущей простоты приведу вам пример автоматической туррели образца 1960 года. Однако, учитывая возраст, сделайте скидку на массу и габариты. Называется устройство ЗСУ-23-4. После захвата цели на автосопровождение (на маленьком таком экранчике) самостоятельно палит в неё пока не скажут хватит, и если цель в радиусе поражения, у неё скорее всего никаких шансов. В её компутере ни одного полупроводника, и, насколько я помню, ни одной лампы. Во всём комплексе из полупроводников лишь 4 диода
=MI=, 21.10.2003 12:02:49:Вот как высаживать людей из тачанки -? даже это вопрос хоть куда.
Например как вылазить из БМП3 двум десантникам, которые сидят впереди?
А вот кормовым мне нравилось больше, хоть откидные люки прикрывают.
А как вылазить из машины переделаной из Т72(МТО сзади).
Серый, 21.10.2003 12:42:12:А в том же "ТиВ" поднимают вопрос о воссоздании полковых(окопных) пушек, потому что ни снайперы, ни пулеметчики эффективно бороться с пулеметами не могут.
Серый, 21.10.2003 12:54:01:Кстати у "Шилки" вероятность поражения тоже где-то около 0,15 с места! Это и говорит о том что еще годы и годы надо для приведения подобных систем до кондиции.
MIKLE, 21.10.2003 14:54:49:Достаточно абстрактная цифра. Возьмите дозвуковой самолёт, параметр и высота до 1км, дальность до 1.5. стрельба из-засады(цель неманеврирует) и получите в пределе еденицу.
hcube, 21.10.2003 21:19:22:Я про это и говорил. Да, комп может выделить кучу целей. Но тут есть проблемы с селективностью. Либо у нас есть гора отметок, и из них кучка истинных. Либо у нас отметок немного, но какие-то истинные потеряны - это ошибки первого и второго рода. Повторюсь, надо четко отделить один шум от другого шума . Человек этому учится лет 10 . Комп, конечно, достаточно обучить 1 раз, а потом можно разтиражировать.... но все равно иначе как обучением сложной логической сети боюсь это не сделать ;-(.
hcube, 22.10.2003 01:41:06:Основной концепцией будующих систем вооружения должна стать их полная безлюдность .
au, 22.10.2003 05:38:48:1. Вопрос о том как снайперы не могут бороться с пулемётами я оставляю на показательное растерзание людям вроде Агрессора, Израеля и прочих специалистов.
2. Противоречия нет. Не снайпер, а пулемётчик в вашем примере попадал в камеру туррели на движущейся БМП. Поэтому я предполагаю, что или автоматически наводящаяся винтовка с нескольких выстрелов поразит пулемётчика, или колонна может спокойно, но быстро, ехать своей дорогой - пулемётчик ни в кого не попадёт (кроме как случайно), тем более что по нему будут палить туррели с нескольких машин. Чем уступит пушка массой, габаритами и инерциальностью, которыми тут так пугают.
А 4х6 метров это что, двухэтажный автобус? Не понял.
Насчёт считовых прикрытий. Снайпер может и белку в глаз, а 12-мм пуля человека разрывает пополам (по отчётам амовских снайперов из Ирака). Поможет ли ему щиток?
au, 22.10.2003 05:43:09:Это говорит о том, что вы выдираете из контекста цифры. Это "0.15" не помню точно, но что-то такое это для ОДНОГО снаряда или четвёрки снарядов. А стреляет она залпами до 50 выстрелов на орудие - это будет 200 снарядов.