[quote|muxel, 26.10.2003 16:34:04:]
Андрей, верить Новичкову и АРМС-ТАСС давно уже не стоит. Много лажи гонят...
.
[/QUOTE]
Muxel- ты был прав. Во отрывок из интервью замначальника КВТС:
В западных СМИ в последнее время навязчиво констатируется тот факт, что Индия склоняется в пользу закупки американских патрульных морских самолетов "Орион". При этом отказ от российских Ил-38 мотивируется тем, что
Россия настаивала на закупке Индией трех Ил-38 в пакетном контракте на ТАКР "Адмирал Горшков", палубные самолеты
МиГ-29К, дальние бомбардировщики и ДЭПЛ "Амур". Как обстоит ситуация на самом деле?
ВОПРОС: В Индии эксплуатируется достаточное количество российских самолетов Ил-38, проводится их модернизация. Должен заявить: Россия никогда не связывала поставку самолетов Ил-38 с каким-либо пакетом. В принципе я не вижу никаких сложностей в приобретении запрошенных индийской стороной трех самолетов из наличия МО РФ. То, что Индия может принять решение о закупке дополнительно партии самолетов "Орион", никак не связано с контрактом по приобретению Ил-38. Повторю, что здесь речь может идти только о дополнительных закупках.
По ТАКР "Адмирал Горшков" мы вышли на финишную прямую и ожидаем подписания контракта в ноябре месяце. Я думаю, что это последний срок. Сейчас российская делегация находится в Индии с задачей согласовать последние мелкие детали. Ценовые параметры контракта определены. Индийская сторона планирует приобрести модернизированный авианосец и палубную авиагруппу в количестве не менее 12 машин. Модернизация корабля будет вестись в Северодвинске.
http://nvo.ng.ru/armament/2003-10-24/1_denisov.html