2 Генерал Абрамс
Странно, что пост весь туда скинули...
"не я."
Ну так и не я.
"Может, по этому и стоит регистрироваться там, и самолетики там держать?"
Ну и пусть катятся, речь-то о компаниях, работающих на РОССИЙСКОМ рынке авиатранспортных услуг.
Или они из Швейцарии каждый раз какой-нибудь Як-40 гонять будут в Сибирь?
Слышайте, генерал, у нас пока что авиакомпании спокойно работают, хотя и знают, что если что - придётся работать на благо победы...
"А меня сомнения гложут..."
Это ваше дело, конечно, но, извольте вас уверить, что Россия в данный момент - не совсем страна бурых медведей, ходящих по улицам и взлётным полосам аэродромов. И никогда таковой не была в обозримом прошлом. И не надо тут относиться так, что, де, они все лохи, а мы тут в США - умницы.
"Далеко, это там, где Ф-15 и Ф-16 не достанут. То есть, слишком далеко что бы пользы дать."
1. Они их не достанут в силу можного войскового ПВО, на которое ставка делалась ещё в советское время. Всегда нас НАТО+амы делаи по ВВС, а мы их - по ПВО. Также, как у нас были мощные танковые группировки, а у европейцев - ПТО...
2. Это сколько? 100, 200 км? Полагаю, что, при наличии того самого нормального ПВО на даном участке, можно держать на расстоянии, исключающем поражение артиллерией. И всё.
"Не надо."
Угу, и один единственный осколок от взрыва артиллериского, скажем, снаряда, неподалёку во время марша рядышком с наступающими танками выводит из строя весь ЗРК. Причём починить будет непросто - компоновка наверняка очень плотная, сразу разнесёт половину схем...
Да, нам ой взгляд, вблизи от поля боя Бук - и тот живучее Патриота будет.
Кстати, ещё поразмыслите на тему "как Патриот (этакий набор тележек о четырёх колёсах), буксируемый лёгкими колёсными тягачами (не восьмиосный монструозеный МЗКТ, который у С-300П, и не шасси С-300В, унифицированное, если не ошибаюсь, с Т-80 по некоторым узлам...), едет по пересечённой местности, болотам и прочим мягким грунтам рядом с наступающими танками". И сколько из них застрянет, перевернётся, сломается от натуги, утонет и т.п.
Имхо, даже вариант С-300П на КРАЗе (экспортный удешевлённый), и тот проходимее... Там всё же хоть полуприцеп...
"Если есть ЭМИ, то тогда больше проблем у всех, чем Ан-70 может решить."
Про ТЯО, полагаю, вы никогда не слышали, или просто думать о жизни Патриота в этих условиях не хочется?
"По моему, обычное акцентирование одного какого то параметра, что бы сказать "наше--лучше"."
Уважаемый! Я вам целую пачку важнейших для войскового ЗРК взаимосвязанных преимуществ привёл. Ну приведите вы хоть один плюс для вашего Патриота, ну хоть один-одинёшенек, блин, нормальный плюс, кроме того, что он новее С-300В...
А по поводу несуществнности мобильности... Приходится вашим войскам отступать... Вот говорят - убирайтесь быстро, сворачивайте дивизион. Ну вы давай - кабели отсоединять, ПУ сворачивать, цеплять тележки к тягачам, выруливать этими автопоездами в лесу, среди деревьев, когда они застревают и не вписываются в габариты выбранной полянки... А тут на тебе - выезжают злобные русские танки и расстреливают в упор. Полчаса-то прошли... Ну или, как вариант, злобный вражеский спецназ начинает отстреливать рассчёт ЗРК, часть берёт в плен (чтобы рассказали, как пользоваться
). И достаётся врагу ваш ЗРК с парой пулевых отверстий. Со всеми потрохами, типа такой интересной вещи, как система опознования свой-чужой и т.п. Оно вам надо?
А С-300В взял, быстренько свернулся и уехал восвояси... А на новом месте - развернулся за 5 же минут и открыл огонь по самолётам противника.
"Не эксперт что бы спорить в деталях."
Ну да, по танкам вы свои познания уже показали.
Я, кстати, тоже не эксперт. И к армии никакого отношения не имею... Но логикой-то думать надо...
"Чем??? Как???"
Нам чего надо? Господства в воздухе над полем боя. Кто сказал, что это можно сделать только посредством истребителей? Пожалуйста, создаём нормальую группировку ПВО на нужном направлении и пусть летают... Когда надоет от ЗУР уворачиваться и падать на землю пачками - они улетают, небо чистое... Ну можно и истребителями помочь потом. Главное, что групировка ВВС противника будет нести ощутимые потери.
"За это (в числе прочего) меня на бронесайте не любят--раз не патриёт русского оружия, то ...."
Извините, но будьте, блин, объективны...
"Серьезный--типа Англии, или там Германия (т.е., не обязательно они, но такой категории как минимум)."
Мммм.. И каков же уровень Германии? Между прочим, слышал где-то на каком-то форуме крик души русского, служащего в ВС Германии. Что-то плана "если кто-то решит напасть на Германию, то лучше всего это делать в пятницу вечером, когда вся армия едет к себе домой на выходные".
По поводу состава ВС - надо посмотреть, но имхо там не так уж он и велик... Да и Германия, вообще-то, уже навоевалась с русскими в своё время... Так авоевалась, что... Да, кстати, октуда её атаковать собираетесь, из Польши?
Имхо, наименее вероятно участие в войне с РФ Германии, Франции, и, м.б., Италии...
Англия - это уже серьёзнее... главным образом, ввиду того, что это островное государство, и сухопутным численным превосходством его не возьмёшь. Плюс, тут надо воевать в союзе как минмиум с Францией... Чтобы значит иметь аэродромы рядом... Иначе - никак...
"50 лет готовились изо всех сил--и ноги подкосились в результате."
Вы ошибаетесь. Готовились воевать со всем миром, и прежде всего - США... Европа должна была стать одним из ТВД для этой войны... Только вот я же сказал уже, что Европу я рассматриваю в отрыве от США... Во-первых, даже само НАТО недавно призналось, что их войска в основном небоеспособны, да и и так известно это... Это уже совсем другая Европа. Которой достаточно на недели две газ отключить, и война будет выиграна.
Плюс, Европу я рассматриваю без участия Германии и Франции, кстати, т.к. войну с Францией я представить просто не могу ввиду всегдашних дружеских отношений, а с Германией - ввиду исторического опыта... Ну должны уже понять ребята, что им не дано... Да и отношения с ними у нас сейчас хорошие.
Плюс, "когда в друзьях согласья нет, на лад их дело не пойдёт". Где вы ыидели согласие в Европе в сфере обороны? Англия - сама по себе, Италия - сама по себе, Германия с Францией еврокорпус формировать хотят (правда, жаба душит 60 тыс. солдат содержать, дорого оказалось), и т.п...