2 [Генерал Абрамс]
Вернулись?
"Вот и не всё. Вы хотите сказать, что ВСЕ С-300 сконцентрированны на одном участке фронта? Остальные беззащитные остались? Интересно..."
А у амов все самолёты на одном участке, да?
"Я лично уверен, что ни за что не отразили бы--давно они заржавели и сгнили все."
1. Это ещё при Советах было. Тогда ПВО сплошная была вообще.
2. Подтверждения будут?
Исправность техники в войсках вроде стала расти последние годы.
Кстати, тому есть наглядные примеры, вон, у нас в Иркутске полуживой радиозавод заработал на оборонку снова - пригнали машины связи на базе БТР-80 с Чечни чинить, и в этом году ещё должны подогнать на ремонт.
"А Варшавский Договор как там с дохлостью... ээээ... забыл, нет его уже. И СССР нет. И вообще ничего с той стороны нет, только разговоры о былом величии, и политики вроде Жириновского."
Давайте вы будете аргументировать, а?..
"А посмеет ли Россия двинуть войска против Грузии в этом случае?"
Если вынудят - посмеет, куда денется... У развалин НАТО по крайней мере ЯО фактически нет (Франция особняком, а бриты - вообще скорее часть США, чем НАТО в этом вопросе...).
"Настроения как всегда--абсолютно не имеющие отношения к реалиям."
А откуда вы знаете наши реалии?
"А к какой войне СЕЙЧАС готова Россия?"
Кажется, с вами уже обсуждали выше...
Готова - это смотря на сколько... При общем катастрофическом развале на тот момент для действий в Дагестане и Чечне развернулись в считанные дни, хоть и косо, и чёрте как, и войска со всей страны собирали вообще, но нападение отбили, и в наступление перешли... И задачи выполнили... ХЗ, чео это табам стоило.
Но вот сейчас ситуация сильно изменилась, и учения идут, и налёт у ВВС вырос раз в 5-7, и исправность техники растёт, и со снабжением лучше, и бардака меньше...
2 Дм. Журко
"Усыпалка сдуется для каждого куста. Сколь ни мобильны малые ЗРК, но с авиацией им в том не сравниться. Потому авиация, скажем, может обойти очаги ПВО, главное — разведка, РЭБ и дальние ракеты. Поставить ПВО редко, но всюду? Тоже нельзя — перемелют. Обороняющимся останется лишь надежда на террор из засад, как повелось. Неприятности, но и только, множество задач так не исполнишь."
1. Очаги ПВО прикрывают танки, которые воюют с противником вообще-то. Чего их обходить-то?
А ПВО страны - это другой разговор...
2. Какие именно дальние ракеты?
"PS Уважаемые новички, пожалуйста, используйте для цитат не кавычки, а «>». Ещё б лучше перед «>» ставить идентификатор цитируемого. Так удобней на этом форуме разбирать писаное, уверяю."
Я не новичок, просто не удобно с этими квадратными скобками.
2 [Генерал Абрамс]
"Как вдруг оказалось, цена всего тоже ощутимо подрасла. Тополь-М, вон, аж в три раза подорожал, хотя каКчество то же самое. То есть, низкое.
А старушки-пенсионерки всё милостыню в подземных переходах просят. Чё то не верится мне, что много места в Российском бюджете есть на новые танки, самолёты и прочую всячину. Может, виртуальный он, бюджет ентот?
Генерал Абрамс"
1. И с чего вы взяли, сколько стоит Тополь-М?.. Это, насколько знаю, секретная инфа, есть только очень примерные оцентчные данные.
2. Обоснуйте, что оно низкое.
3. Что-то среди знакомых старушек-пенсионерок просящих милостыню не наблюдал... Рост благосостояния населения за год - что-то около 12%, кстати.
4. Деньги есть, не очень много но есть. На следующий год планируется примерно 5 Су-34, 1 Ту-160, 8-12 Ка-52 и т.п. Не много, ну да ладно, учитывая ремнот и модернизацию, которая должна пойти полным ходом.
5. Он не виртуальный, он вполне реальный и будет выполнен.
"Честно скажу, в этой ветке я уже давно не могу понять, о какой потенциальной войне речь идет. То вроде Украина (??) затевает поход против Франции, то Россия атакует НАТО, только в НАТО нет ни США, ни Германии, ни Англии, а только Люксембург и Норвегия остались... То США атакует Россию непонятно где и зачем, и десятки тысяч С-300 охотятся за Рапторами, которые прямо на них летят по прямой и без маневра. Но каким то образом без Ан-70 и ржавых С-300 не обойтись."
1. Вот потому НАТО - и мёртвая структура.
2. Не десятки тысяч, а где-то имхо 2,5-3 сотни (по моим примерным рассчётам) С-300П и приличное, но неизвестное мне, кол-во С-300В...
3. Да с какого хрена С-300 ржавые, ну объясните, ептить, ну давайте я вам фотку С-300В дам, покажите мне там следы ржавчины, чёрт вас дери...
2 РЕВЕРС
"А в России цена на военное изделие понятие относительное. Ценовая политика в этой области совершенно не завязана на экономике."
Что есть - то есть...
Если не считать экспорта, конечно...
К тому же, учитывая, что в РФ всё дешевле намного, можно смело умножать циферки военного бюджета в несколько раз.. Вон кое-где так и называют - 60 млрд баксов и страна со вторыми в мире военными расходами после США.
2 bundesbürger
"Уже на экспорт?? А назад не пульнут!? Третий мир - он такой не предсказуемый!"
Ограничения на экспорт ракетных технологий и ДНЯО не позволят.
2 [Генерал Абрамс]
"Я это понимаю, бардак как был, так и есть--только вот ресурсы нужные для того что бы это военное изделие сделать не "относительные," а реальные. Цены то конечно можно придумать виртуальные."
Нет, просто у нас оборонка работает для себя с минимальными накрутками.
+Более низкий уровень цен. Хотя бы - зарплат, коммунальных услуг, энергоносителей и т.п.
А изделие вполне реальное. В этом году +6 Тополей-М на БД в Татищево. В следующем должны начать развёртывать мобильный Тополь-М.
"и это вам не кажется немного странным? Или вы просто не задумывались над этим?"
Это не странно, это - вынужденная необходимость.
"Во первых, Россия и есть страна третьего мира по всем общепринятым показателям."
Обоснутей-ка, посмотрим.
"Во вторых, Россия собирается продавать Мавритании Тополи?"
Вы бредите.
2 bundesbürger
"А... А почему в российских солдат стреляет российское же оружие? Признак "вдумчивой политики продаж"?"
Вам рассказать о том, откуда у чеченов 500 тыс. стволов огнестрельного оружия, или сами найдёте?