аФон*, 21.01.2004 20:56:19:Бродяга, 21.01.2004 12:34:52 :На второй странице ronatu дал фотографию "камня 194" с другой точки.
Где там эта "надпись"? Вы что, вторую страницу не смотрели?
Там Ничего Нет! - То Что Есть - есть в "мозгах наблюдателя".
Ну и что?
Вы бы еще на камень с противоположной стороны посмотрели. Что это доказывает то?
Ее нет поскольку угол неудачный, а прии удачном угле она есть, и это всем видно!
Бродяга, 21.01.2004 23:37:03:аФон, её нет на осветлённом рисунке и "при неудачном угле", кстати углы отличаются очень мало. Зато видно, что это набор трещин обыкновенных.
Если бы это была надпись - сильное изменение угла наблюдения не дало бы изменения характера изображения, а для теней маленькое изменение угла - существенно.
www.kp.ru/daily/23198/26005/
ВЕРСИИ
1. Раньше на Марсе жили люди, конкретно - арабы, поскольку цифры арабские. Более того, люди грамотные, которые знали толк в космических полетах, поскольку после они переселились на Землю.
2. Цифры - это инвентарный номер камня из реквизита голливудских сподвижников НАСА. И на самом деле никто на Марс не полетел, а вся «экспедиция» - не более чем шоу, организованное в павильоне в преддверии президентских выборов в США.
3. Специалисты НАСА просто пошутили, как в 1970 году. Тогла астронавты привезли с Луны фото камня, на котором была видна буква «С». Оказалось, что они накарябали ее сами.
4. Цифры оставили инопланетяне: пометили для учета один из собранных образцов, но с собой не взяли - потеряли.
5. У тех, кому в изображенных на снимке каракулях мерещится «194», сильно развито воображение. Можно развить его еще сильнее, повертев картинку. Если смотреть снимок вверх ногами, можно увидеть коня, запряженного в колесницу. Сбоку каракули выглядят самолетом с каким-то пассажиром.
А В ЭТО ВРЕМЯ
Серьезные специалисты празднуют завершение первой серии научных экспериментов «Спирита». И тоже удивляются микрофотографиям, но по-своему. Посредством микроскопа, которым оснащена метровая механическая рука марсохода, были получены снимки участков марсианской поверхности площадью в сечение человеческого волоса. И на них видны некие полые шарики и трубочки.
Джон Гротзингер, геолог из Массачусетского технологического института, сообщил НАСА, что видел точно такие же шарики и трубочки в пустыне на юго-западе США. Там они образовались за счет испарения соленой воды. Иными словами, получено первое, хотя косвенное и микроскопическое, свидетельство того, что на Марсе когда-то могли быть океаны.
http://www.km.ru/news/view.asp?id=C9B710F376BD47EEA443A50101DE2566
http://www.vesti.ru/comments.html?id=25719
Сейчас Spirit находится около марсианского камня размером с футбольный мяч. Он ждет команды с Земли о начале взятия проб с этого объекта.
аФон*, 22.01.2004 16:51:21:Это Вы о чём?
аФон*, элементарные вещи надо знать - фото всегда были изначально ч/б, самые интересные просто раскрашивали. Вы вообще следите за этой программой - я вот не особенно, мельком.Раньше то цветные фото от него были, а теперь черно-белые
Rada, 22.01.2004 20:13:24:аФон*, элементарные вещи надо знать - фото всегда были изначально ч/б, самые интересные просто раскрашивали. Вы вообще следите за этой программой - я вот не особенно, мельком.Раньше то цветные фото от него были, а теперь черно-белые
Postoronnim V, 22.01.2004 19:27:46 :Спирит спокойно стоит где-то в Южном Ираке. Посмотрите на снимки!
Вы что бредете, кто же их раскрашивал то, ась?
Rada, 22.01.2004 21:29:27:Татарин, там не всё так просто как показалось вначале. Впрочем, как я и говорил, изначально ровер слал ч/б, сходите сюдаMars Exploration Rover Mission: Press Release Images: Spirit
+ Mars Home+ Rovers Home
Press Release Images
Spirit
Opportunity
All Raw Images
Spirit
…
// Дальше — marsrovers.jpl.nasa.gov
, там вы увидите известную "панораму" в ч/б, и естественно, для широких масс её раскрасили. Но по той же ссылке внизу вы можете увидеть снимок местности в ИК-диапазоне. Вообще же, в описании телекамеры упоминается, что камера цветная, и не только цветная, но и с ИК и с синим светофильтром для "смотрения на солнце". Почему шлет ч/б я, честно, не знаю, но хочу подчеркнуть (не вам а аФону*), что ровер всегда слал ч/б, а не вдруг.
Надеюсь всем очевидно, что 194 это не игра теней, а инвентарный номер камня