Bell, 24.01.2004 18:42:40:
Старый! "Интенсивная метеоритная бомбордировка" закончилась не менее 3,5 млрд. лет назад! Кратеры явно моложе, на Марсе водная и ветровая эрозия затирает кратеры достаточно быстро.
Это типичный образчик противоречий вашей гипотезы с научно установленными фактами. Можете повторять в 101 раз, это ничего не изменит, особенно - наше с Бродягой мнение
Да, я знаю, 23 февраля юбилей - ровно 3500000000 лет с окончания бомбардировки.
Планетологией общепризнано, что кратерированная половина Марса осталась со времён интенсивной метеоритной бомбардировки. Ничего с тех пор не стёрлось и всё сохранилось. Если вы не согласны - спорьте с ними. Никакого противоречия с официально установленными фактами нет. Назовите хотя бы один, с которым есть противотречие, я, кстати, давно это прошу.
По современным представлениям в истории Марса были разные периоды, в одни из которых образовывались северные равнины, стирая следы метеоритной бомбардировки, в другие образовывалась возвышенность Фарсида, накладываясь на северные равнины, в треть там образовываылись вулканы, в четвёртые её прорезАл каньон Маринера, в пятые вообще по поверхности текли реки, и т.д. и т.п.
Я не обязан и не собираюсь разрабатывать детальные картины, достаточно того, что наука вполне допускает существование различных "ледниковых" и "парниковых" периодов в которые условия на марсе как и на земле сильно различались.
В один из таких периодов произошёл первый цикл таяния, когда образовались северные равнины. Потом происходило извержение воды, которая замерзала образовав Фарсиду и вулканы. Потом опять потеплело и начался нынешеий цикл (который идёт сейчас) в который образовался Маринер и потекли по склонам ручьи. Вот чтото такое.
Мнение ваше с Бродягой меня не интересует абсолютно. Меня интересуют только факты.