Разговоры об армии

Теги:армия
 
+
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
Ответ на высказывание someuser'а в ветке "Старая тема про 6-ю роту" airbase.ru/forums/index.php?showtopic=24273&view=findpost&p=329152

someuser, 13.01.2004 10:33:03:
А вы поставьте себя на их место, и прикиньте, когда призывной контингент доставляет на призывные пункты милиция и он просвечивает насквозь и шатается втером, ГСМ нет, патроны и сняряды - только в стратегическом запасе, технику никто не ремонтирует, потому что нет денег, Чечню приказано не трогать, жрать нечего (в отдельные годы), журналюги рыщут и показывают страшные картинки про армию, идут непрерывные, зачастую - бездумные сокращения, и вертись тут как хочешь, обеспечивая "боеготовность".
Командование ВДВ вывернулось - стало показывать битьё кирпичей головами на всю страну (к счастью, это безобразие вроде прекратили...), а остальным что делать, кому не лучшие из лучших достались, а те самые дистрофики и дважды судимые, которые не кирпич разобьют, а кирпич - их? То-то же.
Я, конечно, утрирую, но примерно представьте себе ситуацию...
 

Пропустил я ваше высказывание. Ну да ладно, теперь нашёл.

Есть такое право у военнослужащих--- обжалование приказа. Поскольку генералы в бой не ходят, то после выполнения приказа они могут себе позволить в установленном порядке подать жалобу в суд или вышестоящему начальству. Если меры не будут приняты, то любой уважающий себя человек, способный сказать: "Честь имею!", обязан уволиться из рядов такой армии и использовать все возможности для предотвращения попадания ни в чём не провинившихся юнцов в эту тюрьму на 2 года (или меньше, если погибнет или будет признан негодным в следствие полученных при исполнении травм).

Насколько я знаю, все эти трошевы и им подобные с гордостью продолжают носить на себе погоны. Мораль: плевали они на солдат и младших командиров.

Далее, по получении приказа, выполнение которого имеющимися силами невозможно или это приведёт к высоким потерям, военнослужащий обязан поставить командира в известность о таковых условиях и имеет право потребовать приказ в письменном виде. Где эти письменные приказы? Кто и кого ставил в известность о возможных высоких потерях? Кто и когда последний раз официально ставил командование в известность о невозможности поддержания "боеготовности" (ваше слово) части при сохранении текущего уровня финансирования?

Теперь о сокращениях. В свете моих предыдущих слов, любой генерал, если он действительно заботится о подчинённых, должен радоваться: на содержание оставшихся частей будет приходиться больше денег, возможно, появятся деньги даже на проведение учений, отпадёт необходимость наполнять части всяческими отбросами общества.

Возможно, я что-то пропустил. Добавлю позже. Надеюсь, моё высказывание не перенесут в раздел Флейм, ругань и тесты, а я сейчас выделю его в отдельную ветку. Негоже в такой ветке говорить о низменном.

***************************************************************
Из другого высказывания в вышеуказанной ветке.

someuser @ 18.01.2004 21:05:25 http://airbase.ru/forums/index.php?showtopic=24273&view=findpost&p=332634.

Danila>А что касается денег, вы никогда не пробовали посчитать, сколько денег бюджетных они на себя потратили?

someuser>И СКОЛЬКО же?

Под Москвой подполковники легко и непринуждённо на кровную зар. плату строят гаражи с фундаментом на основе бетонных ж/д шпал и направляющими на крыше из ж/д рельс. Возводят всё сие хозяйство им... солдаты. Иногда перед взводом ставят боевую задачу: за ночь украсть, где хотите, и доставить сюда столько-то 4-метровых кусков рельс и столько-то шпал. Для подъёма рельс на высоту крыши используется... кран из парка части. Интересно, а амортизация крана на таких работах как именно отражается в бухгалтерии? :rolleyes:

**************************************************************
Danila>Почему они не занимаются пресечением продажи солдат в рабство?

someuser>Таких случаев было несколько, и они в разных стадиях расследования.

И хоть одно из этих расследований завершится к моменту отхода в мир иной правнуков этих генералов? Что-то слишком крутых адвокатов могут эти бедные и недоедающие генералы нанять для защиты своих прав и свобод... :rolleyes:

***************************************************************
someuser>И не позорьте россказнями про таких "офицеров" тему про 6-ю роту. Которая не разбежалась и 2000 чурок не попустила. Не смотря на свою зарплату и зная, что всё равно погибнет.

И куда эти 2000 человек л/с противника подевались опосля взятия высоты? Вознеслись на небо? Так что не надо преувеличивать. Воины, несомнено, герои, но их возможности всё ж ограничены.

Попутно, у меня есть несколько вопросов к командованию. Существовали ли иные, нежели по ущелью, пути подхода к высоте? Если да, то почему не пришла подмога? Если нет, то почему на таком ответственном участке находилась только одна рота, причём без тяжёлого вооружения? Какие разведданные о численности противника и его вооружении имелись на момент прибытия роты на высоту? Почему не продублировали прикрытие ущелья ещё одним подразделением на другой высоте? Каково расстояние от высоты до расположения ближайшей пехотной части? Артиллерийской? Почему руководитель операции (командир 6 роты не имеет права принимать такие решения) не отдал приказ об отступлении с высоты? Это же не ВОВ, когда отступление было смерти подобно. Почему руководитель операции, как командир, не выполнил свою прямую обязанность "проявлять заботу о подчинённых"? Где стремление свести потери к минимуму?

Продолжать надо?
 
Это сообщение редактировалось 29.01.2004 в 18:42
+
-
edit
 

someuser

опытный

И какого пса вы в эту тему пишите?
Оффтопить я тут лично не хочу, давайте-ко обратно.
По всей видимости, меня скоро окончательно забанят.
Так что использую последнюю возможность...
Прощайте, все участники форума Авиабаза! Было очень интересно общаться с вами без малого год. Ну что же, увы, возникли непреодолимые обстоятельства. Надеюсь, ещё пересечёмся где-нибудь в и-нете, он ведь большой! Не поминайте лихом...
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru