Реклама Google — средство выживания форумов :)
Serge77, 04.11.2003 23:46:28:> прочитал в книге, выложенной в разделе литература, что приготовление "карамели" очень опасно и при плавлении и даже при "ПЕРЕМЕШИВАНИИ" может взорваться
В этой книге написано про сахарную карамель. Её действительно опаснее плавить, чем сорбитовую, потому что температура гораздо выше. Но само по себе перемешивание не только не опасно, а наоборот - абсолютно необходимо, потому что снижает опасность перегрева в одной точке.
Советую делать не сахарную, а сорбитовую карамель. Описание здесь:
http://airbase.ru/users/serge77/cansorb/cansorb.htm
Если есть ещё вопросы - спрашивай.
timochka, 05.11.2003 10:56:32:Кто что бумает по этому поводу? Мне почудилось или кристаллы действительно быстрее растворяются на гранях и округляются ? То что это не эффект галтовки - точно. Тряс склянку я секунд 10 всего.
Guennady, 05.11.2003 15:06:32:Может просто трясти нужно больше ?
Serge77, 17.11.2003 12:27:08:Для карамели лучшее давление - в пределах 20-30 атм, это область, в которой скорость горения практически не зависит от давления. Уточни по графику.
timochka, 17.11.2003 13:04:09:Вопрос почему такая большая скорость ? Окислитель крупный, бронировка тонкая (после испытания рассыпается от дуновения). 7-10% это не очень мало.