Союз будет летать из Куру.

Теги:космос
 

hcube

старожил
★★
Дополнение: Подписано соглашение о начале реализации проекта по запуску ракет-носителей "Союз" с космодрома Куру.


РБК. 04.02.2004, Париж 22:40:00. Европейское космическое агентство (ЕSА) и Росавиакосмос сегодня подписали соглашение о начале реализации проекта по запуску российских ракет-носителей "Союз" с космодрома Куру, сообщил РБК глава российского представительства ЕSА Алайн Фурнье-Сикр .По его словам, сегодня завершилась сессия заседаний совета ЕSА по вопросу финансирования проекта "Союз-Куру". Совет ЕSА сегодня объявил сумму финансирования данного проекта, которая составила более 314 млн долл. Как отметил А.Фурнье-Сикр, французская сторона возьмет на себя в данном проекте 50% финансирования. В настоящее время известно, что свое участие в проекте "Союз-Куру" подтвердил Европейский инвестиционный банк. Как сообщил Фурнье-Сикр, в ходе встречи с главой Росавиакосмоса Юрием Коптевым, была достигнута договоренность о технологической проработке проекта по созданию российско-французской ракеты-носителя нового поколения.

Напомним, что 7 ноября с.г. Россия и Франция подписали соглашение о запусках ракет-носителей "Союз" с космодрома Куру во Французской Гвиане, принадлежащего Европейскому космическому агентству (ESA). Соглашение, которое подписали премьер-министр Франции Жан-Пьер Раффарен и заместитель председателя правительства России Борис Алешин, предусматривает строительство новой стартовой площадки на космодроме. Предполагается, что первый запуск РН "Союз" с космодрома Куру состоится в начале 2006г.

Запуск ракет с французского космодрома экономически выгоднее, чем старты с государственного испытательного космодрома Байконур (Казахстан), поскольку Куру расположен недалеко от экватора, на северо-востоке Южной Америки.
Убей в себе зомби!  

Agent

опытный

А какие будут энергетические возможности оттуда?
Не могу найти однозначного ответа никак...
Есть где подобная таблица, только для Союза-Куру?
Прикреплённые файлы:
 
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

hcube

старожил
★★
Если с Фрегатом - то 2.5 тонны на ГПО - то есть 'малые' ГСО платформы. Если же прогибаться по полной - то есть заменить третью ступень + разгонник на Кентавр или УКВМ - то столько же сколько у Атласа-3 или скажем Протона . Тем более - водородная инфраструктура есть.
Убей в себе зомби!  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru