Yevgeniy> Все в нем визуально сбалансировано и гармонично, ничего не отнять и не добавить, сама грация
Так ведь не зря эту машину "Комсомолкой" называли!
Meskiukas> Это Т-54 однозначно, обр.1946 г...
Да, она! Только, если быть точным - Обр. 1947г. и откапиталенная, навскидку: новые катки, сняты коробы с курсовыми СГ с надгусеничных полок, снята турель с ДШК, ПНВ...
Не соглашусь с вами, Евгений. Т-10 как раз выглядит весьма гармонично, я бы даже сказал изящно (особенно если учесть, что он тяжелый). Внешний вид не подавляет, как у Абрамса, например, а даже где-то завораживает-)
У "немцев" нет ЛТ и СТ, есть только ТТ разной степени тяжести.
MoRa> Т-10 как раз выглядит весьма гармонично, я бы даже сказал изящно (особенно если учесть, что он тяжелый).
башня у него маловата относительно корпуса
I don't hit women! I would never hit a woman, Chloe! I'd hit a woman who was trying to hit me with a bottle. That's different. That's self-defense, isn't it? Or a woman who could do karate. I'd never hit a woman generally, Chloe. Don't think that. (с) In Bruges
MoRa> Т-10 как раз выглядит
Ну, на вкус и цвет (с). Он мне нравится, но как на мой вкус (в отношении "вида" а не конструктивной составляющей) катки у него маловаты "относительно корпуса" И таки он тяжеловесный стремительности нет.
I don't hit women! I would never hit a woman, Chloe! I'd hit a woman who was trying to hit me with a bottle. That's different. That's self-defense, isn't it? Or a woman who could do karate. I'd never hit a woman generally, Chloe. Don't think that. (с) In Bruges
MoRa>> будь катки больше он выглядел бы как раз гораздо тяжеловеснее Yevgeniy> Не лишено логики Обсуждать вкусы - дело всегда неблагодарное, но было интересно
Хотя, буду честен, первым моим порывом было написать "да, согласен, маловат размер катков", но потом мысленно прикинул и ...
Взаимно благодарен за приятную во всех отношениях дискуссию-)
MoRa> Джоныч, ты что-нибудь в этом роде имел в виду?
да ИС-7 просто хотя бы
В один ненастный день, в тоске нечеловечьей,
Не вынеся тягот, под скрежет якорей,
Мы всходим на корабль, и происходит встреча
Безмерности мечты с предельностью морей.