Portos, 05.04.2004 21:34:36 :
ПТ путать не надо с ПС... ПС - самоходный, там тягачи нахрен не сдались.
ПС поставлялся в двух вариантах исполнения пушек: самоходном и тягаемом.
в МО ПВО подразделениеС-300П такое зрдн-полк-армия-округ , бригад НЕТ!!!!.
Если не изменяет склероз, то согласно советской классификации: полк - как правило 4-7 зрдн, бригада - 7-12.
Типичная цепочка подчинения: зрдн-полк/бригада-дивизия/корпус-армия/округ.
Как правило, полк С300П имел до 6 зрдн, т.е. полком и являлся. Исключение составляли смешанные бригады и бригады из 2х и более групп зрдн С-300(были и такие).
Далеко ли ЗРДН от КПС находились ?
Обычно <= 35км. Это техническое ограничение на работу телекоммуникационной сети без удлинителя "Сосна". В частности, знал зрдн , где от КПС до зрдн было около сотни км, зрдн управлялся с КП бригады и имел мачту.
ЗРС С-300ПТ еще на вооружении.
С-300ПТ модернизирован до уровня ПТ1 еще в 80х. Насколько мне известно, все ПТ с дежурства сняты, т.к. давно вышли все сроки их эксплуатации. Единичные экземпляры модернизируются до уровня ПМ.
1, ты путаешь , ПС ВСЕГДА был самоходом , дело в том что ПОЧТИ все с-300п были построенны в СССР , после 92 года новых (именно новых не доработанных полков и ЗРДН небыло... причем с-300пм2 , с400=с-300пм3 фактически есть старые с-300пт с новойначинкой кунгов., это нестоит больших денег , а вот ракеты стоят старые во многих местах 55 тип в редких 48 а 96 вообще в армии нет ....
различия в том что являеться самоходом кто транспортируемым может проявляться в том что касаеться ПМ , так как цепочки доработок сошлись именно на таких буквах , это пт=>пт1=>пм<=пс
2, еще раз повторюсь в МО ПВО подразделение было согласно указанного мной, я не говорю за всю страну , хотя ранее указывал что в других местах с-300п имели подразделение в виде бригад и соответственно вышестоящее руководство у них получаеться тоже армия. ну небыло (по крайней меря я незнал ни одной ЗРДивизии . ЗРП знал ЗРБр знал Армии ПВО знал , даже Огруг ПВО был один , но вот дивизий в ПВО СССР незнал ....
3, еще раз повторюсь мы говорим о каком с-300 В или П , дело в том что я могу согласиться с твоим высказыванием если ты говоришь именно о с-300В!!! , но ты неправ ОЧЕНЬ СИЛЬНО если говоришь о С-300П , чуть выше я давал сравнительную (по моему мнению) соотношения названий подразделений в ПВО СССР и ПВО СА
4, В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ повторяю как правило полк с-300П имел(имеет) 2 (ДВА !!!)дивизиона так как ~50 ЗРП стояло в МО ПВО , в других местах необъятного СССР стояли или ЗРБр , или возможно ЗРП но отдельных ЗРП не входящих в МО ПВО было менее 10... ты путаешь в очередной раз с-300В и П.
да ЗРС С-300П(СИСТЕМА!) могет управлять до 6дивизионов , но под 6 дивизионов было только в ЗРБр , 2 и более груп с-300 это классика С-300В , но АБСОЛЮТНО ПРОТИВОРЕЧИЕ с С-300п , так как известные мне места прикрываемые более чем 6 дивизионами ( одной ЗРС С-300П) это были МО ПВО и Ленинград , но там подчинение было не 2 группы в бригаду , а ХХполков и бригад в 4 (1) армию.
5, ВСЕ ПТ стоят на дежурстве и все они модернизированы до уровня ПМ.
новых С-300П с 96 года не сделано НИ ОДНОГО!!!!.
так как это официальные данные с 1996 ГОДА В ВС РФ НЕ ПОСТУПАЛО НИ ОДНОЙ НОВОЙ ЕДИНИЦЫ ВЫСОКОТЕХНИЧЕСКОЙ ТЕХНИКИ ... почитай меморандумы нынешнего министра обороны , как он радовался когда поступили в липецк 5 СУ-27СМ(Д), как радуеться что размещен заказ на 15 новых Т-90 ..., а один дивизион с-300П стоит почти столькоже сколько данные 5 СУ... а ЗРДН С-300В ( в составе допустим 2 ЗТБт С-300в) стоит еще дороже...