Реклама Google — средство выживания форумов :)
Lebedev V, 06.04.2004 10:36:37 :west, 06.04.2004 10:08:55 :Добавка: В Московском округе ПВО - армий не было точно.
Были Корпуса, Дивизии.
В МО ПВО АРМИИ БЫЛИ , я могу согласиться с тем что я незнаю полностью ВСЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ МО ПВО и их подчиненность, но на 100% утверждаю что на 1987-1989 в В МО ПВО были в подчинении АРМИИ., еще я готов согласиться что некоторые полки входили в состав дивизий а некоторые подчинялись непосредственно армии , так как я уже говорил что наш КП ЗРП был нестандартен ( отличался от КП ЗРП с-300ПС расположенного дублем с нашим , так как на КП ЗРП были вещи которые были положены по штату КП дивизии или бригады.
someuser, 06.04.2004 11:40:24 :Гляньте карту МО на Политика : Вся российская армия. Сдана?. Грачев, Иванов, Квашнин
Lebedev V, 06.04.2004 09:34:41 :1. был ОДИН МО ПВО в составе 4 армий ПВО .
по крайней мере из воспоминаний о службе в ПВО , наша армия имела штаб в одинцово ,про остальные ничего сказать не могу , штаб округа был в балашихе ....
2. возможно надо смотреть ( искать) открытые документы тех лет , что МО ПВО не совпадал с МО СА , и в МО ПВО входила например армия ПВО которая охраняла Ленинград.
TheFreak, 06.04.2004 11:20:38 :Lebedev V:
Если не секрет, где примерно находился ваш ЗРП?
Я это к тому, что может вы не входили непосредственно в кольцо ПВО Москвы, а прикрывали КП армии. Потому и подчинялись непосредственно этому КП.
Те ЗРП, что входят в "кольцо" подчиняются дивизиям и находятся от Москвы на расстояниях примерно 80-100 км. Например, Тучково-Можайск на западе и район Клина на северо-западе.
west, 06.04.2004 12:07:01 :Lebedev V, 06.04.2004 10:36:37 :west, 06.04.2004 10:08:55 :Добавка: В Московском округе ПВО - армий не было точно.
Были Корпуса, Дивизии.
В МО ПВО АРМИИ БЫЛИ , я могу согласиться с тем что я незнаю полностью ВСЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ МО ПВО и их подчиненность, но на 100% утверждаю что на 1987-1989 в В МО ПВО были в подчинении АРМИИ., еще я готов согласиться что некоторые полки входили в состав дивизий а некоторые подчинялись непосредственно армии , так как я уже говорил что наш КП ЗРП был нестандартен ( отличался от КП ЗРП с-300ПС расположенного дублем с нашим , так как на КП ЗРП были вещи которые были положены по штату КП дивизии или бригады.
Чтобы ПОЛК ЗРВ ПВО подчинялся непосредственно
штабу Армии ПВО - это "клиника".
Командир полка - это сын Командующего Армией,
в звании генерал-майора.
ЗЫ:
Не было Армий в Московском округе ПВО - см. тему "ПВО СССР".
Alex 129, 06.04.2004 13:02:21 :Lebedev V, 06.04.2004 09:34:41 :1. был ОДИН МО ПВО в составе 4 армий ПВО .
по крайней мере из воспоминаний о службе в ПВО , наша армия имела штаб в одинцово ,про остальные ничего сказать не могу , штаб округа был в балашихе ....
2. возможно надо смотреть ( искать) открытые документы тех лет , что МО ПВО не совпадал с МО СА , и в МО ПВО входила например армия ПВО которая охраняла Ленинград.
1. В 80-е годы Войска ПВО страны организационно состояли из отдельных армий ПВО и отдельного Московского округа ПВО. М.Округ ПВО никогда не входил в состав Московского округа (общевойскового) и армий ПВО в своем составе не имел.
2. МО ПВО к прикрытию Ленинграда никакого отношения не имел. Этим занималась (и занимается до сих) 6 Отдельная Краснознаменная армия ПВО, тогда включавшая в себя 54 корпус (Ленинградский), 52 корпус (Рижский) и 101 дивизию (Таллинская). Насколько я знаю из СМИ вместо расформированных прибалтийских соединений, в нынешнюю 6 армию ВВС и ПВО включили соединения из расформированной 10-й (Архангельской) армии ПВО и 76-й армии ВВС.
Lebedev V, 06.04.2004 13:20:16 :Alex 129, 06.04.2004 13:02:21 :Lebedev V, 06.04.2004 09:34:41 :1. был ОДИН МО ПВО в составе 4 армий ПВО .
1. В 80-е годы Войска ПВО страны организационно состояли из отдельных армий ПВО и отдельного Московского округа ПВО. М.Округ ПВО никогда не входил в состав Московского округа (общевойскового) и армий ПВО в своем составе не имел.
2. МО ПВО к прикрытию Ленинграда никакого отношения не имел. Этим занималась (и занимается до сих) 6 Отдельная Краснознаменная армия ПВО, тогда включавшая в себя 54 корпус (Ленинградский), 52 корпус (Рижский) и 101 дивизию (Таллинская). Насколько я знаю из СМИ вместо расформированных прибалтийских соединений, в нынешнюю 6 армию ВВС и ПВО включили соединения из расформированной 10-й (Архангельской) армии ПВО и 76-й армии ВВС.
читать то что написано будем ? я НЕ_ПИСАЛ что МО ПВО подчинялся или входил в МО СА , я говорил что не совпадал по территории ...
по поводу Армий ПВО , скажи куда входила или где размещалась в 1987-1989 г. например 1 армия ПВО специального назначения?.... ( причем я сильно смеялся , когда узнал что почти все части ПВО МО имели приставку в своем ОФИЦИАЛЬНОМ названии специальное назначение..., например наш пол назывался ХХХ ( номер не говорю так как в то время он был секретным как сейчас не знаю) ЗРП ОСОБОГО НАЗНАЧЕНИЯ , соседний так-же ХХХ полк ОСОБОГО НАЗНАЧЕНИЯ....
Lebedev V, 06.04.2004 13:20:16 :Alex 129, 06.04.2004 13:02:21 :Lebedev V, 06.04.2004 09:34:41 :1. был ОДИН МО ПВО в составе 4 армий ПВО .
читать то что написано будем ? я НЕ_ПИСАЛ что МО ПВО подчинялся или входил в МО СА , я говорил что не совпадал по территории ...
по поводу Армий ПВО , скажи куда входила или где размещалась в 1987-1989 г. например 1 армия ПВО специального назначения?.... ( причем я сильно смеялся , когда узнал что почти все части ПВО МО имели приставку в своем ОФИЦИАЛЬНОМ названии специальное назначение..., например наш пол назывался ХХХ ( номер не говорю так как в то время он был секретным как сейчас не знаю) ЗРП ОСОБОГО НАЗНАЧЕНИЯ , соседний так-же ХХХ полк ОСОБОГО НАЗНАЧЕНИЯ....
ПС ВСЕГДА был самоходом , дело в том что ПОЧТИ все с-300п были построенны в СССР , после 92 года новых (именно новых не доработанных полков и ЗРДН небыло...
еще раз повторюсь в МО ПВО подразделение было согласно указанного мной, я не говорю за всю страну , хотя ранее указывал что в других местах с-300п имели подразделение в виде бригад и соответственно вышестоящее руководство у них получаеться тоже армия. ну небыло (по крайней меря я незнал ни одной ЗРДивизии . ЗРП знал ЗРБр знал Армии ПВО знал , даже Огруг ПВО был один , но вот дивизий в ПВО СССР незнал ....
да ЗРС С-300П(СИСТЕМА!) могет управлять до 6дивизионов , но под 6 дивизионов было только в ЗРБр
2 и более груп с-300 это классика С-300В , но АБСОЛЮТНО ПРОТИВОРЕЧИЕ с С-300п , так как известные мне места прикрываемые более чем 6 дивизионами ( одной ЗРС С-300П) это были МО ПВО и Ленинград
ВСЕ ПТ стоят на дежурстве и все они модернизированы до уровня ПМ.
В ПВО РФ вроде ПС с прицепом не поставлялся.
>На позиции, как правило, пушка от тягача отцеплялась - нет никакого смысла держать тягач под пушкой.
Гм, а кто ПУ обеспечивал всем необходимым?
С-300ПС в варианте на МАЗовском шасси именно что все элементы на нём имеет и Кразы ему ни к чему.
Не знаю, чего там с краном укладывающим ракеты и машинами, их подвозящими, но они в состав ЗРДН как таковые не входят...
Единственное, что там по-моему не на МАЗе - это опциональная машина топопривязки на ГАЗ-66...
Хотя скорее всё же ПТ-1
Насколько я понимаю, как раз для ПВО СССР их и не строили.
вся соль С-300ПС - мобильность, а на кой нужен немобильный вариант?
Portos, 08.04.2004 18:54:36 :Нормальная проходимость у КрАЗа, вряд ли уступит МАЗовской: лапти здоровенные
Зенитную ракетную сиcтему "Антей-4000" впервые покажут на международном военно-техническом форуме "Армия-2020". Она станет одной из самых ожидаемых новинок.
Как ранее заявляли представители концерна, ЗРС способна поражать цели на расстоянии до 400 километров.
Еще в 2016 году завершили работы по подготовке экспортного варианта зенитной ракетной системы нового поколения С-300В4.