судьба Куроед-паши

Теги:флот
 
1 2 3
RU Andrew_han #10.03.2004 11:04
+
-
edit
 

Andrew_han

опытный

Крутой замес

Если верить источникам, то у флота будет новый главком






Hа Северном флоте продолжает работать специальная комиссия, расследующая проведение морской фазы стратегической командно-штабной тренировки «Безопасность-2004». Ее возглавляет заместитель начальника Генштаба генерал-полковник Александр Рукшин. Как сообщается на информационных лентах, до конца этой недели комиссия должна выяснить технические причины неудачных стартов ракет с подводных лодок «Новомосковск» и «Карелия».

Интерпретируя события 17 и 18 февраля и последующие за ними организационные мероприятия, средства массовой информации переключились с моряков на производственников. «Газета.Ru» со ссылкой на некие неназванные источники в Министерстве обороны заявляет, что межведомственная комиссия якобы приняла в качестве основной версии случившегося в Баренцевом море «сбой навигационной системы субмарины «Hовомосковск». А это значит, продолжает издание, что ответственность за нее придется нести строителю субмарины - северодвинскому Севмашпредприятию. Ряд других СМИ, также устами неназванных источников, обвиняют в некачественном ремонте северодвинскую же «Звездочку».

Впрочем, наблюдатели отмечают, что предпринимаемая попытка наезда на северодвинские верфи делается исключительно в рамках стремления увести из города у Белого моря самые лакомые заказы. В данном случае речь идет о перехвате питерцами очередного заказа на ремонт индийской подлодки проекта 877 ЭКМ. Да и в отдаленной перспективе возможный успех в сегодняшнем «подмачивании» репутации северодвинских корабелов мог бы принести организаторам некоторую пользу.

Информационные агентства, комментируя ход работы межведомственной комиссии на Северном флоте, дружно говорят о скором назначении нового командующего. На должность северного флотоводца прочат адмирала Виктора Федорова, нынешнего командующего Тихоокеанским флотом. Сообщается, что встреча адмирала с президентом в Хабаровске была посвящена именно этому вопросу. А кроме того, агентства в очередной раз отправляют в отставку главкома ВМФ Владимира Куроедова. По некоторым сведениям, он может быть смещен с занимаемого поста еще до выборов, а на его место, по мнению «Коммерсанта», может быть назначен нынешний командующий Черноморским флотом адмирал Владимир Масорин.

Николай СМИРНОВ


Дружище, когда вы принимаете чью-то помощь, довольствуйтесь тем, что вам дают, а не тем, что вы хотели бы взять. У меня, как и у всех, возможности ограниченные, но с вашей стороны попрекать меня их ограниченностью - черная неблагодарность. Роберт Шекли, "Обмен разумов"  
RU Фагот #10.03.2004 11:23
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★
Как бывает... а всего годик-другой назад в министры обороны пророчили :)

А что можно сказать о Масорине?
 
RU Alesandro #10.03.2004 12:07
+
-
edit
 

Alesandro
Серокой

координатор
★★★
Да Куроедову и так полгода до пенсии осталось. Додержат, думаю.
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
RU Andrew_han #10.03.2004 13:29
+
-
edit
 

Andrew_han

опытный

Фагот, 10.03.2004 11:23:19 :
А что можно сказать о Масорине?
 


Масорин Владимир Васильевич

Вице-адмирал, Командующий Черноморским флотом Российской Федерации.

Родился 24 августа 1947 года в г. Белом, Тверской области. В 1970 году окончил Черноморское Высшее Военно-Морское училище имени П.С. Нахимова. За период службы на Северном флоте с 1970 по 1976 год Владимир Масорин занимал должности командира группы боевой части, командира боевой части большого противолодочного корабля.

Затем с 1977 по 1983 годы занимал должности старшего помощника командира большого ракетного корабля, большого противолодочного корабля, командира эскадренного миноносца 1 ранга. В 1983 - 1989 годы он начальник штаба, командир бригады эскадренных миноносцев. Заочно в 1986 году окончил Военно-Морскую Академию. С 1989 - начальник штаба - заместитель командира оперативной эскадры. С 1991 по 1993 год - слушатель Военной Академии Генерального штаба Вооруженных Сил России, затем, с 1993 года - начальник штаба - первый заместитель командующего Кольской флотилией. В 1996 году вице-адмирал Владимир Масорин Указом президента Российской Федерации назначен командующим Каспийской флотилией. Воинское звание "вице-адмирал" присвоено Указом Президента Российской Федерации в мае 1997 года.


9 октября 2002 года вице-адмирал Владимир Масорин Указом Президента Российской Федерации назначен командующим Черноморским флотом.


Имеет ряд правительственных наград, в том числе Орден "За службу Родине в ВС РФ" третьей степени, Орден Трудового Красного Знамени и орден "За военные заслуги".


Дружище, когда вы принимаете чью-то помощь, довольствуйтесь тем, что вам дают, а не тем, что вы хотели бы взять. У меня, как и у всех, возможности ограниченные, но с вашей стороны попрекать меня их ограниченностью - черная неблагодарность. Роберт Шекли, "Обмен разумов"  
+
-
edit
 

Mic

опытный

Поднял Флот (ЧФ).
 


Да никуда он особо его не поднял, но и не опустил. Да и не мог поднять - флот прямо сказать второстепенный, средства выделяются соответственно по остаточному принципу.
В жизни все не так, как на самом деле
 
+
-
edit
 

israel

модератор
★★
интересно, получается, что за всю карьеру Масорин командовал единственным кораблем - ЭМ.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
+
-
edit
 

someuser

опытный

2 Фагот
Ага, до Курска... После этого - усё.
Вообще на ВИФе слышал мнение, пытался человек за него вступиться, типа, тот кто учился с Куроедовым, говорил, что улучшение финансирования флота именно его заслуга... Могло бы быть и лучше. но, де, Курск его надломил морально.
Но мне лично в это всё слабо верится, имхо, просто не очень удачный человек для этой должности.
По всей видимости, меня скоро окончательно забанят.
Так что использую последнюю возможность...
Прощайте, все участники форума Авиабаза! Было очень интересно общаться с вами без малого год. Ну что же, увы, возникли непреодолимые обстоятельства. Надеюсь, ещё пересечёмся где-нибудь в и-нете, он ведь большой! Не поминайте лихом...
 
+
-
edit
 

Kestrel

опытный

israel, 10.03.2004 22:28:10 :
интересно, получается, что за всю карьеру Масорин командовал единственным кораблем - ЭМ.
 


Куроед-паша даже одним не командовал, только до помошников дорос. Это как-то ему помешало ? :wacko:
"Only two things are infinite, the universe and human stupidity, and I'm not sure about the former." ©  
RU Andrew_han #31.03.2004 10:01
+
-
edit
 

Andrew_han

опытный

Аргументы и факты

31.03.2004
Александр КОЛЕСНИЧЕНКО, Людмила ПИВОВАРОВА
Флот: Судьба главкома под вопросом

НА ПРОШЛОЙ неделе главком ВМФ В. Куроедов заявил, что атомный крейсер "Петр
Великий" находится в таком состоянии, что может взлететь на воздух в любую
минуту. Реакция на эти слова последовала незамедлительно. Сначала в западных
СМИ, затем среди флотских профессионалов.

По словам источника "АиФ" в Совете Федерации, близкого к флоту, "подобного
"Петру" корабля в России нет". "Наезд" на крейсер многие расценили как месть
его успешному командиру контр-адмиралу В. Касатонову. Странным образом
инспекция на "Петре" началась после очередного заседания суда по поводу
гибели К-159. Там главкома Куроедова практически обвинили в случившейся в
прошлом году катастрофе. Экспертом на процессе выступал дядя В. Касатонова -
бывший заместитель главкома ВМФ И. Касатонов.

Как теперь говорят во властных коридорах, "где Куроедов - там беда". Один из
высокопоставленных чиновников был настроен решительно и заявил
корреспонденту "АиФ", что "руководители военных ведомств не должны
использовать прессу для выяснения отношений с подчиненными". Как это
отразится на дальнейшей судьбе адмирала, пока неизвестно. Но в этом году
главкому исполнится 60 лет, и по закону его должны отправить на пенсию.
Дружище, когда вы принимаете чью-то помощь, довольствуйтесь тем, что вам дают, а не тем, что вы хотели бы взять. У меня, как и у всех, возможности ограниченные, но с вашей стороны попрекать меня их ограниченностью - черная неблагодарность. Роберт Шекли, "Обмен разумов"  

U235

старожил
★★★☆
Куроедов, насколько я знаю, из ОВРы вышел. Так что лучше уж бывший ком. эсминца. Хотя ИМХО для российского ВМФ лучше всего подошел бы выходец из подводного флота. Как никак, а самая боеспособная часть нашего флота - именно АПЛ и именно они составляют его основную ударную силу. Да и кадры там, насколько я знаю, самые толковые собрались. Кстати, а Касатонову-старшему, из-за которого, собственно, вся бодяга с Петром разгорелась главкомство не светит? Что о нем можно сказать хорошего или плохого?
Демократия – в аду, на небе Царство  
+
-
edit
 

Kestrel

опытный

U235, 31.03.2004 09:53:43 :
Кстати, а Касатонову-старшему, из-за которого, собственно, вся бодяга с Петром разгорелась главкомство не светит? Что о нем можно сказать хорошего или плохого?
 


А разве Касатонов не в отставке ? Попробую узнать.

А Куроедов - да, с ОВР-ы, он и мыслит по-моему теми же категориями :lol:
"Only two things are infinite, the universe and human stupidity, and I'm not sure about the former." ©  
RU Andrew_han #01.04.2004 09:43
+
-
edit
 

Andrew_han

опытный

РИА "Новости"
01.04.2004 9:29
ЗАЯВЛЕНИЯ ГЛАВКОМА ВМФ О КАТАСТРОФИЧЕСКОЙ СИТУАЦИИ НА КРЕЙСЕРА ПЕТР ВЕЛИКИЙ БУДУТ ТЩАТЕЛЬНО РАССМОТРЕНЫ НА БЛИЖАЙШЕЙ КОЛЛЕГИ МИНОБОРОНЫ-ИВАНОВ
РОССИЯ * ФЛОТ * ПЕТР ВЕЛИКИЙ* ГОТОВНОСТЬ *

МОСКВА, 1 апр- РИА "Новости".

По заявлению министра обороны РФ С.Б. Иванова, "непродуманные заявления главкома ВМФ о катастрофической ситуации на флагмане Северного флота будут рассмотрены на ближайшей коллегии Минобороны". По мнению министра, "подобные резкие заявления недопустимы".

"Заявление Куроедова будут тщательно проанализированы, и и в случае несоответствия реальной обстановке на флагмане, руководством Минобороны будут приняты соответствующие меры", отметил министр.

Глава военного ведомства России отметил, что "ситуация, сложившаяся на флоте вызывает самое пристальное внимание президента", который, по словам министра "выразил свое неудовлетворение работой руководства ВМФ в целом и главкома в частности".

Напомним, что на прошлой неделе главком ВМФ В. Куроедов заявил, что атомный крейсер "Петр Великий" находится в таком состоянии, что может взлететь на воздух в любую минуту. При этом по итогам прошлого года флагманский крейсер СФ "Петр Великий" был признан приказом главкома ВМФ лучшим кораблем флота, а его командиру Владимиру Касатонову присвоено звание контр-адмирала.

В настоящее время корабль был отстранен от боевой подготовки и направлен на переэкзаменовку. По сведениям от источника в штабе командования в Североморске, "части офицерам предъявлены обвинения в халатном отношении к своим обязанностям, а экипаж не отпускается в увольнения".

-0-
.
Дружище, когда вы принимаете чью-то помощь, довольствуйтесь тем, что вам дают, а не тем, что вы хотели бы взять. У меня, как и у всех, возможности ограниченные, но с вашей стороны попрекать меня их ограниченностью - черная неблагодарность. Роберт Шекли, "Обмен разумов"  
Это сообщение редактировалось 01.04.2004 в 10:45
RU Фагот #01.04.2004 10:42
+
-
edit
 
+
-
edit
 

someuser

опытный

Похоже, допрыгался.
По всей видимости, меня скоро окончательно забанят.
Так что использую последнюю возможность...
Прощайте, все участники форума Авиабаза! Было очень интересно общаться с вами без малого год. Ну что же, увы, возникли непреодолимые обстоятельства. Надеюсь, ещё пересечёмся где-нибудь в и-нете, он ведь большой! Не поминайте лихом...
 
+
-
edit
 

serbor

опытный

Слава Богу, наконец-то.
Молодец Иванов - все правильно сказал, и про "недопустимость" и про вину Куроедова.

А Касатонов старший в отставке.
 
RU Andrew_han #01.04.2004 12:00
+
-
edit
 

Andrew_han

опытный

^ИС: ИТАР-ТАСС. ЕНЛ-2.
^ДТ: 01.04.2004 11:47
^ЗГ: ГЛАВКОМ ВМФ ВРЕМЕННО ОТСТРАНЕН ОТ ИСПОЛНЕНИЯ СВОИХ ОБЯЗАННОСТЕЙ ДО ОКОНЧАНИЯ ПРОВЕРКИ БЕЗОПАСНОСТИ РАДИАЦИОНЫХ ОБЪЕКТОВ СЕВЕРНОГО И ТИХООКЕАНСКОГО ФЛОТА
СРОЧНО
^РБ: ФЛОТ-ОТСТАВКА-ГЛАВКОМ
^ТТ:
МОСКВА, 1 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Крупинин/. Главнокомандующий ВМФ России адмирал флота Владимир
Куроедов временно остранен от исполнения своих служебных обязанностей, на условиях анонимности сообщил источник в администрации президента. Временно исполняюшим обязанности командующего флотом назначен командующий Тихоокеанским флотом России Виктор Федоров.
"Письменный указ об отстранении главкома должен появится до конца дня", - сообщил источник.

--0--км
Дружище, когда вы принимаете чью-то помощь, довольствуйтесь тем, что вам дают, а не тем, что вы хотели бы взять. У меня, как и у всех, возможности ограниченные, но с вашей стороны попрекать меня их ограниченностью - черная неблагодарность. Роберт Шекли, "Обмен разумов"  
Это сообщение редактировалось 01.04.2004 в 12:07
+
-
edit
 

someuser

опытный

Всё, приплыл наш тральщик... :D
По всей видимости, меня скоро окончательно забанят.
Так что использую последнюю возможность...
Прощайте, все участники форума Авиабаза! Было очень интересно общаться с вами без малого год. Ну что же, увы, возникли непреодолимые обстоятельства. Надеюсь, ещё пересечёмся где-нибудь в и-нете, он ведь большой! Не поминайте лихом...
 
RU Andrew_han #01.04.2004 12:17
+
-
edit
 

Andrew_han

опытный

someuser, 01.04.2004 11:15:16 :
Всё, приплыл наш тральщик... :D
 


Пока еще нет, только коснулся грунта :rolleyes:
Дружище, когда вы принимаете чью-то помощь, довольствуйтесь тем, что вам дают, а не тем, что вы хотели бы взять. У меня, как и у всех, возможности ограниченные, но с вашей стороны попрекать меня их ограниченностью - черная неблагодарность. Роберт Шекли, "Обмен разумов"  
+
-
edit
 

serbor

опытный

Если так, то УРА! Но сегодня 1 Апреля (кстати дата с сообщении 1 марта), так что всякое может быть.
 
RU Andrew_han #01.04.2004 12:26
+
-
edit
 

Andrew_han

опытный

serbor, 01.04.2004 11:20:34 :
Если так, то УРА! Но сегодня 1 Апреля (кстати дата с сообщении 1 марта), так что всякое может быть.
 


Хотелось бы надеяться. Отмечу только, что информ-агентства в погоне за сенсацией часто косяки порят- о оЧепятках я даже не говорю.
Дружище, когда вы принимаете чью-то помощь, довольствуйтесь тем, что вам дают, а не тем, что вы хотели бы взять. У меня, как и у всех, возможности ограниченные, но с вашей стороны попрекать меня их ограниченностью - черная неблагодарность. Роберт Шекли, "Обмен разумов"  
RU Andrew_han #01.04.2004 12:34
+
-
edit
 

Andrew_han

опытный

А вот еще одна новость с regions ru:

Главком ВМФ временно остранен от исполнения своих обязанностей

Как сообщает ИТАР-ТАСС, по заявлению источника в президенской администрации, главком ВМФ С.Б. Куроедов временно остранен от исполнения своих служебных обязанностей до окончания проверки радиационных объектов Северного и Тихоокеанского флотов. Временно исполняющим обязанности главнокомандующего ВМФ назначен командующий Тихоокеанским флотом Виктор Федоров.

Regions. ru
Дружище, когда вы принимаете чью-то помощь, довольствуйтесь тем, что вам дают, а не тем, что вы хотели бы взять. У меня, как и у всех, возможности ограниченные, но с вашей стороны попрекать меня их ограниченностью - черная неблагодарность. Роберт Шекли, "Обмен разумов"  

SerB

втянувшийся
someuser, 01.04.2004 10:27:33 :
Похоже, допрыгался.
 


... если только дата сообщения не подкачает
 
+
-
edit
 

serbor

опытный

А что вот это значит:

главком ВМФ С.Б. Куроедов
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU Andrew_han #01.04.2004 13:05
+
-
edit
 

Andrew_han

опытный

serbor, 01.04.2004 12:02:02 :
А что вот это значит:

главком ВМФ С.Б. Куроедов
 


Вот журналюги- спутали В.И. с С.Б. Ничего толком не умеют делать, за валом гонятся!
Дружище, когда вы принимаете чью-то помощь, довольствуйтесь тем, что вам дают, а не тем, что вы хотели бы взять. У меня, как и у всех, возможности ограниченные, но с вашей стороны попрекать меня их ограниченностью - черная неблагодарность. Роберт Шекли, "Обмен разумов"  
1 2 3

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru