Как мы закидаем Китай хай теком

Теги:армия
 

MD

координатор
★★★★☆
Dmitry_A, 30.03.2004 02:42:35 :
MD, 30.03.2004 11:08:46:
в нашем Гонкувере
 

"Гонкувер" - это производное от "Гонконг"?
Если Ваши новые земляки родом оттуда, то Вам, MD, повезло. Гонконгские китайцы по сравнению с "народными" (которые у меня или U235 дома) - что американский warrant officer супротив нашего прапорщика - ядрёности, живучести и наглости маловато.
 


Гонкувер именно от Гонконг: скажем, есть пара мест тут, где на магазины даже вывеску на английском повесить забывают.
Китайцы тут всякие, и из самого Китая, и из Гонконга, и очень много с Тайваня. Так насчет ядрености я не соглашусь, пожалуй - на хороших харчах китаец - а особенно во втором поколении - таким битюгом вырастает, куда крупнее среднего сибирского русского. А уж рожа более тугая, это и вовсе без вопросов. Я бы скорее сравнил тайваньского китайца с каким-нибудь манчжурским, как старых времен казачего сотника с нынешним российским прапором: размером в полтора раза больше, рожа краснее, кулак в пивную кружку...
Да и о noncomissioned officers у Вас явно превратное представление: я лично среднему (не берем спецназ всякий, конечно) советскому прапору даже в свои сорок по репе дал бы без больших проблем, а со средним - опять же, штабных не берем - warrant officer поостерегся бы. Они тут не только портянки и тушенку налево пускают, знаете ли...
 
+
-
edit
 

Dmitry_A

старожил

MD, я, наверное, неудачно выразил свою мысль.
Гонконгские китайцы гораздо более культурны в быту; "народные" менее, зато они более запрограммированы на выживание в тяжёлых окружающих условиях.
Этот смысл я и вкладывал в слово "ядрёный".
У наших жителей, кстати, отторжение вызывает именно низкая культурность китайских люмпенов. Плохо, что они эту неприязнь автоматически переносят на более достойных представителей ханьской нации.
Я так думаю. ©Фрунзик Мкртчян в фильме «Мимино»
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Проглядел статью, кое-какие вопросы возникли. Например, почему считается, что 7 ядерных заводов занимаются именно обогащением урана? По-моему, логичнее предположить, что китайцы для своего оружия будут использовать плутоний. Да и сами по себе китайские данные стопроцентного доверия отнюдь не вызывают - я бы на месте китайцев активно занимался дезинформацией в подобных вопросах.

"Ракета дальнего радиуса действия, согласно китайским источникам, была испытана до 1970 г.[27] Фактически это была МБР. И, вероятно, не первая китайская МБР" - это как понимать? Что до того была разработана и МБР другого типа, что ли?

Сравниваются габариты и вес китайских ДФ-4 (называемыми в зап. источниках "ракетами промежуточной дальности") ракет с советскими МБР СС-11, китайские оказываются в полтора раза тяжелее, отсюда делается вывод, что и ДФ-4 - межконтинентальные. Далеко не очевидно, китайские ракеты наверняка имеют меньшее весовое совершенство. Т.е., может, конечно, она и МБР, но только лишь из сравнения весов такой вывод делать несколько опрметчиво.

"ДФ-4 была предъявлена публике на параде в 1984 г. И всякий мог убедиться, что это действительно МБР, соответственно с очень большим радиусом действия[33]." - её что, прямо с парада пускали на межконтинентальную дальность? ;)

"Запустив только в 1975–1977 гг. с помощью ДФ-5 (в варианте для запуска ИСЗ «Великий поход-2») 5 спутников весом по 2,7–4,5 тонны, включая три ИСЗ с возвращаемым на землю контейнером[50], КНР за 11 лет после 1977 г. поставила на позиции 2(!) ДФ-5, а за следующие 10 лет – еще 5[51]. Как говорится, свежо предание, но верится с трудом." - в принципе, не исключено, что производившиеся в эти 11 лет ракеты были отстреляны на испытаниях, истрачены на неудачные космические пуски.

"В 1992 г., то есть на следующий год после распада СССР, Китайский экономический ежегодник опубликовал описание этого предприятия, содержащее весьма любопытные подробностиОказалось, что Пекинский ракетный завод в 70-е и 80-е годы также производил ракеты класса «Великий поход-2» и что это – гигантское предприятие, имеющее 40 цехов. Застроенная площадь завода – 50 га[55].
Все познается в сравнении. Так вот, по данным западных источников, площадь якобы крупнейшего в мире завода по производству МБР и других ракет в Днепропетровске составляла (по-видимому, в 80-е годы) 2000000 квадратных футов[56]. Или примерно 22 га. Что подразумевается в данном случае под «площадью завода», из цитированного источника уяснить нельзя, но все же ясно, что Пекинский ракетный завод больше аналогичного предприятия в Днепропетровске." - Это здорово. Не ясно, что подразумевается, но явно больше. И хрен с ним, что "больше" еще не значит "мощнее". Это не считая того, что на китайские источники в подобных вопросах полностью полагаться нельзя. Да и вполне может быть, что большая часть Пекинского ракетного завода производит, например, боеприпасы для систем залпового огня. Или еще что-нибудь.


"В авиационной промышленности Китая на каждый завод, включая сборочные, в приморских районах приходится два завода во внутренних районах. Так же обстоит дело и с размещением предприятий ракетной промышленности. Соответственно своих дублеров имеют во внутренних районах и ракетные заводы в Пекине и Шанхае. Почти наверняка Пекинский завод имеет и подземный дубль" - это уже что-то весьма среднепотолочное.


"Напрашивается вывод, что Китай уже в 70-е годы располагал более крупными мощностями по производству жидкостных МБР, чем СССР, что, поскольку производством тяжелых баллистических ракет в КНР в конце 70-х годов занимались минимум два завода сразу (в Пекине и Шанхае), оно имело крупномасштабный характер (при малых размерах серии ограничились бы одним заводом) и темпы развертывания тяжелых МБР ДФ-5 были не ниже, чем темпы развертывания близких по весовым характеристикам МБР CC-18 («Сатана»)" - кто сказал, что эти два завода всё время только и занимались производством ДФ-5?
 
+
-
edit
 

Dark_Ray

опытный

Всем привет, вот кончилась выставка, прибег я в любимый форум, а там как всегда флейма на 2 этажа :rolleyes: .
to Fakir - спасибо за конструктив, в принципе с вами согласен, просто было бы интересно послушать других, но там к сожалению "читать влом", ладно бум что нить сами домысливать.
Любитель нюков  
RU Никольский А. #03.04.2004 23:38
+
-
edit
 

Никольский А.

втянувшийся

Я читал эту статью давно, могу только сказать, что там дается какое-то детское объяснение тому, что американцы как последние лохи ошибаются в оценке китайских СЯС на порядки (!) считают, что у китайцев всего несколько десятков МБР. Мол, что не наблюдается техническими средствми, то для США не существует. Советский стратегический потенциал после ряда ошибок США научились довольно точно оценивать, а я не думаю, что Китай более закрыт, чем СССР 60-70 гг.
Кстати, насчет китайских мигрантов в России. Едут к нам, увы, в основном колхозники и малодобросовестные бизнесены - было бы очень хорошо, если б к нам ехала хотя бы небольшая часть таких китайцев, которая отправляется в США - будущих ученых. Китайские спецслужбы контролируют диаспору достаточно жестко, имею на этот счет некоторые данные.
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU Фагот #04.04.2004 08:07
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★☆
Китайская диаспора закрытая очень. Плюс - она вещь в себе. В отличие от, скажем, чеченской несёт мало угрозы в плане преступности (всё что имеет место быть совершается внутри общин).
 
Это сообщение редактировалось 04.04.2004 в 17:06

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru