Атомный реактор на танке?

 
RU Alesandro #05.04.2004 21:54
+
-
edit
 

Alesandro
Серокой

координатор
★★★★
MIKLE, а вы сомневаетесь, что попросят? :)
ДА, КОНЕЧНО ЖЕ! :)
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  

MIKLE

старожил
★☆
Alesandro, 05.04.2004 20:54:04 :
MIKLE, а вы сомневаетесь, что попросят? :)
 


Не то чтобы сомневался. но неужели ТиВ+сканер есть только у двоих...
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  
RU Dem_anywhere #06.04.2004 14:00
+
-
edit
 

Dem_anywhere

аксакал
★☆
У ядерной установки мощности дохрена, но вот снять её проблема... Вот и приходится паровоз делать (кипятить теплоноситель, а потом охлаждать)
Так что если мы не собираемся ехать в Америку по дну океана :lol: - то такой танк нам не особо нужен
 

MIKLE

старожил
★☆
Как говорится, обещаного три года ждут. Я поборол склероз несколько быстрее :)

Атомные танки
В то же время все три основных рода войск рассматривали возможность использования ядерной энергии в силовых установках. Так, армия планировала использовать ядерные установки для танков. Некоторые такие проекты касались установки небольших ядерных реакторов на бронированных машина для выработки электроэнергии для питания как самого "ядерного" танка, таки целого конвоя боевых машин, экономя органическое топливо во время совершения марш-бросков. Предусматривалось создание и "индивидуальных" ядерных двигателей. Так, на конференциях "Знак вопроса" рассматривались и атомные танки. Один из них, вооруженный модифицированной 105-мм Пушкой Т140, получил обозначение ТУ1. Его вес оценивался в 70 тонн при толщине брони до 350 мм. Силовая ядерная установка включала реактор с открытым газовым контуром теплоносителя, работающим на газовую турбину, что обеспечивало 500 часов непрерывной работы на полной мощности. Обозначение ТУ-l означало "гусеничная машина", и ее созда- Проект тяжелогоние рассматривалось на конференции "Знак вопроса" 111 в качестве дальней перспективы. К моменту четвертой конференции в августе 1955 г. прогресс в атомной технологии уже обозначил возможность создания"ядерного" танка. Нужно ли говорить, что атомный танк обещал быть чрезвычайно дорогим, а уровень радиации в нем требовал постоянной смены экипажей для исключения получения людьми высоких доз облучения. Не смотря на это, еще в конце 1959 г. проводились исследования возможности установки ядерного реактора на шасси танка М 103, правда, только в экспериментальных целях - башня должна была сниматься.
в целом, рассматривая проекты американских тяжелых танков 50-х годов, нетрудно отметить, что прорабатывавшиеся в них технические решения: гладкоствольные орудия, комбинированная многослойная броня, управляемое ракетное оружие, действительно нашли отражение в перспективных танках 60-хгодов ... но в Советском Союзе! Определенным объяснением этого является история проектирования танка ТII0, показавшая, что американские конструкторы вполне могут создавать танки, отвечающие современным им требования и без использования "сумасшедших" компоновок и "экзотических" технических решений. Конкретной реализацией этого стало создание американского основного боевого танка М60, который при классической компоновке, нарезной пушке, обычной броне за счет использования передовых технологий позволил добиться заметных преимуществ не только перед тогдашними основными советскими танками Т-54/Т55, но даже перед тяжелым советским танком Т -10. Советские конструкторы пошли качественный скачок - использование всех тех новинок, которые американские военные отвергли по тем или иным причинам в проектах своих перспективных танков...
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

MIKLE

старожил
★☆
Там ещё про двух пушечный Охотник есть немного :)
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru