Американцы подсунули британцам бракованные

 
+
-
edit
 

Qwerty

втянувшийся

Восемь военно-транспортных вертолетов, закупленных британским военным ведомством у американской компании Boeing, не отвечают ряду технических требований. К такому выводу пришли эксперты Национального бюро аудита Великобритании.

В частности, вертолеты нельзя эксплуатировать в условиях сильной облачности, поскольку навигационное оборудование и радары не соответствуют стандартам из-за того, что были поставлены по отдельному контракту.

В результате, восемь вертолетов Chinook, которые предназначались для транспортировки войск, используются только для тренировочных полетов на высоте ниже 152 метров в ясную погоду.

Стоимость бракованных вертолетов составляет 475 миллионов долларов.

Депутат парламента от консервативной партии, член влиятельного комитета по расходованию государственных средств Палаты общин Эдвард Лей назвал эту сделку "самой некомпетентной за все время".

"Министерство обороны с тем же успехом могло купить себе 8 индюшек. Они тоже не умеют летать и совершенно бесполезны. Благодаря невероятному разгильдяйству, мы получили совершенно бесполезные вертолеты. Чтобы мы могли их нормально использовать нам надо потратить еще 233 миллиона долларов", - сказал в интервью газете The Mirror Эдвард Лей.


Между тем, из-за недостатка вертолетов британцы вынуждены постоянно прибегать к помощи американских коллег. Это касается, в частности, операции в Ираке.

обули так обули, коперфильды
Великие дела не делаются сразу Софокл  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru