Счётная палата о РА

Теги:армия
 
RU Фагот #13.04.2004 07:41
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★☆
Минобороны тратит на содержание казарм больше, чем на военные объекты

На заседании коллегии Счетной палаты Российской Федерации были объявлены итоги проверки хозяйственной деятельности Министерства обороны, сообщается на сайте Независимой газеты.
"На фоне сокращения численности Вооруженных сил РФ количество земельных участков и недвижимого имущества, находящегося в ведении Минобороны, не уменьшается, а ежегодные расходы на содержание казарменно-жилищного фонда существенно превышают расходы на содержание военных объектов и составляют более 25 миллиардов рублей", - говорится в сообщении палаты, сделанном по итогам заседания.

Как отмечалось на заседании, "масштабы высвобождения из ведения Минобороны военного имущества не соответствуют темпам реформирования Вооруженных сил". В ходе сдачи в аренду сооружений, находящихся в ведении Минобороны, как отмечалось на коллегии, имеют место явные попустительство и халатность.

Только в результате несвоевременного заключения дополнительных соглашений к ранее подписанным договорам аренды зданий, находящихся в оперативном управлении ЦСКА, государство потеряло 239,6 миллионов рублей.

Как отмечалось на коллегии, в 2003 году году Минобороны ЩнеэффективноЩ потратило более 14 миллиардов рублей, 10 процентов средств, выделенных на содержание личного состава армии и флота.

В настоящее время Минобороны готовит поправки в законы "О государственном оборонном заказе", "Об обороне", "О Вооруженных Силах РФ", "О правовом положении военных учреждений" и "Об использовании высвобождаемого военного имущества". Эти поправки, как ожидается, будут гораздо эффективнее регулировать использование средств, которые выручает министерство от реализации военного имущества и продажи оружия.

Согласно неофициальным данным, пишет газета, Сергей Иванов готовит новую структуру Минобороны РФ, которая будет заниматься хозяйственными вопросами.

lenta.ru
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

TT

паникёр

☠☠☠☠
Лучше эту контору в подчинении гражданского ведомства замутить; один раз воякам позволили самим имуществом торговать - ничего хорошего из этого не вышло :angry:
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru